Депутат итальянского парламента осуждает политику Нетаньяху



Депутат итальянского парламента от «Движения пяти звезд» заявил: «Ввиду нападения израильской армии на школы, госпитали и детские сады в Газе, Нетаньяху должен предстать перед Гаагским трибуналом по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечества».

Манлио ди Стефано призвал главу МИД Италии Федерику Могрини отозвать итальянского посла в Тель-Авиве и ввести против Израиля эмбарго на оружие.

Он подчеркнул: «Итальянскому правительству следует немедленно прекратить поставку оружия сионистскому режиму и приостановить все экономические соглашения с Тель-Авивом. В противном случае мы будем соучастниками геноцида невинных жителей Газы. Мы также призываем своих европейских партнеров предпринять действенные меры для прекращения геноцида в секторе Газа».

Ди Стефано добавил: «Израиль должен уважать и соблюдать законы, в противном случае Рим разорвет свои связи с Тель-Авивом. У нас, у итальянцев, немало недостатков, но мы не хотим, чтобы наши руки были обагрены кровью невинных людей».