В мечетях Дагестана будут проповедовать в защиту госбезопасности

абд

В рамках усиления мер по противодействию экстремизму и терроризму в мечетях Дагестана будут читать проповеди о важности защиты госбезопасности. Об этом заявил глава РД Рамазан Абдулатипов на очередном заседании Антитеррористической комиссии в РД.

На встрече обсуждался ход и результаты выполнения плана мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма РФ на 2013 – 2018 годы в муниципальных районах.

По словам Абдулатипова, проповеди в защиту госбезопасности должны проводиться во всех мечетях республики ежемесячно.

Глава Дагестана подчеркнул, что противостоять таким негативным явлениям, как терроризм и экстремизм, может культура и образование.

В этой связи он рекомендовал главам муниципальных образований искать более действенные методы приобщения молодёжи к культуре.

Министр культуры РД Зарема Бутаева, со своей стороны, отметила, что пропаганда духовных и нравственных ценностей способна привить позитивное восприятие этнического и конфессионального многообразия и в результате сформировать антитеррористическое сознание подрастающего поколения.

Власти Дагестана уделяют приоритетное внимание взаимодействию и развитию сотрудничества с основными религиозными организациями республики в целях противодействия идеологии экстремизма, терроризма и невежеству. Важным шагом в этом направлении явилось создание Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при главе РД, в состав которого входят руководители и авторитетные представители различных религиозных объединений. Также при главе РД создана Комиссия по примирению и согласию.