Тиран Сиси поднимает цены на топливо для того, чтобы грабить народные деньги

https://nusra.info

Народ Египта проснулся в субботу, 5 июля 2014 года с новостью о значительном поднятии правительством Абд аль-Фаттаха Сиси цен на топливо. Например, дизельное топливо, которое используется в промышленности и общественным транспортом, в том числе – микроавтобусами, которыми в значительной мере пользуются бедные слои населения, возросло в цене на 64% за литр. Также поднялась цена на 80-й бензин, который используют старые автомобили, на 78% за литр. Цены на природный газ, который используется в целом ряде отраслей, поднялись от 30 до 70%.

 
Мухаммад Фардж – государственный чиновник – так прокомментировал поднятие цен на топливо: «Этот поступок ещё хуже, чем тот, который совершал Мубарак. Поистине, они работают над тем, чтобы применить теорию о выживании сильнейшего, после чего именно бедные люди умрут посреди дороги».

 
Поднятие цен на топливо – это часть усилий правительства Египта, направленных на то, чтобы сократить дефицит бюджета после десятилетий бесхозности во время правления Мубарака.

 
В прошлом финансовом году дефицит бюджета составлял 14 % от ВВП, а государственный долг превысил 100 % от ВВП. Правительство стремится получить 6 млрд. долларов в этом году за счёт сокращения субсидий на топливо, и этот план должен действовать в течение 5 лет. Ашраф аль-Арабий, министр хозяйства, заявил: «Для нуждающихся слоёв населения стоимость топлива будет 80-ти процентной, а все прочие будут платить по рыночной цене».

 
Для того, чтобы подготовить египетский народ к этому ценовому шоку, Сиси сказал в прошлом месяце, что египтяне должны нести бремя его экономической политики и научиться жертвовать для того, чтобы он мог продвигать свою дикую политику, которую бы принял народ. Так, Сиси пообещал сократить свою зарплату в два раза и заявил: «Обязательно должно быть истинное жертвование от каждого египтянина… Я уверен, что зарплата в 42 тыс. фунтов – это предел, и жертвую её половину ради нашей страны».

 
Таким образом, Сиси, который осуществляет с прошлого года надзор в тюрьмах за целомудренными женщинами, которых насилуют там – в тюрьмах, в которых пытают и убивают египтян, – теперь пытается украсть богатство народа и лишить его средств к существованию. Все знают, что основные товары и услуги сильно поднимутся в цене из-за повышения цен на топливо. Глава Ассоциации по правам человека в Египте Зейнаб Авадуллах заявила: «Это решение приведёт к поднятию цен не менее чем на 200% практически на все товары». С другой стороны, правительство позиционирует себя, как будто оно не равнодушно к судьбе всего египетского народа, более того, с точки зрения премьер-министра Ибрагима Махляба, правительство не хочет реализовывать меры по сокращению субсидий, потому как это – преступление!

 
В стране, где по самым скромным меркам безработица превышает 13,6%, а общее количество бедных превышает 26,3%, не является ли преступлением содержать Мубарака и его семью с более чем 70 млрд. долларов украденных народных денег и в то же самое время наказывать людей повышением цен? Разве попытка Сиси вызвать довольство народа сокращением своей зарплаты – это не высмеивание народа, притом, что в это же время 70% из них живут за пределами системы нормированных карточек? Разве продажа газа иудейскому государству по льготным ценам и одновременное принуждение населения платить больше за использование этого же газа, который является их собственностью, разве это – не преступление?

 
Жители Египта должны принять правильную позицию против тирана Сиси и его свиты, которые грабят остатки богатства страны после Мубарака. Сиси и его приспешники уничтожили огромный экономический потенциал, который Аллах Святой и Великий даровал жителям Египта. Они сделали этот народ бедствующим из-за экономической политики, которая была навязана Египту МВФ. Положение всё ухудшается, а Сиси назначил Тони Блера, мясника мусульман, своим экономическим советником!

Сказал Всевышний:

 
الْبَوَارِ دَارَ قَوْمَهُمْ وَأَحَلُّواْ كُفْرًا اللّهِ نِعْمَةَ بَدَّلُواْ الَّذِينَ إِلَى تَرَ أَلَمْ

«Разве ты не видел тех, которые обменяли милость Аллаха на неверие и ввергли свой народ в Обитель погибели?» (14:28).

 
Есть признаки того, что египтяне устали от Сиси, и что они – в преддверии второй революции. Как сказал Камаль аш-Шазалий, водитель автобуса в восточном Каире, которому было поручено узнать общественное мнение: «Мы слышали, что всё будет процветать после избрания Сиси, но мы увидели поднятие цен в первые же недели после занятия им президентского кресла! Поистине, Сиси стремится ко второй революции».

 
Но если даже будет третья революция, она обязательно должна быть с ясным пониманием, с полным применением законов исламского Шариата посредством возвращения Второго Праведного Халифата. Всё, что меньше законов Ислама, приведёт к тому, что египтяне будут жить под правлением ещё одного тирана, который будет гораздо хуже, чем Сиси.

 

الإِسْلاَمُ اللّهِ عِندَ الدِّينَ إِنَّ
«Воистину, религией у Аллаха является ислам» (3:19).