Глава МВД Татарстана отчитался о проделанной работе

хохорин

На пресс-конференции министр МВД РФ по Республике Татарстан Артем Хохорин сообщил о расследовании ряда резонансных преступлений.  Не обошел стороной министр и детали «разгрома группы террористов» в Чистополе.
Министр Хохорин подвел итоги работы своего ведомства за первое полугодие и рассказал о расследовании резонансных преступлений. По его словам, в первом полугодии перед министерством была поставлена конкретная задача — раскрыть попытку обстрела «Нижнекамскнефтехима» самодельными ракетами и случаи с поджогами церквей.
«Сегодня можно считать, что «Чистопольский джамаат» полностью ликвидирован, задержано 24 человека, которым предъявлено обвинение по статье «Организация террористического сообщества», за ними числится более 50 эпизодов преступлений. Их лидер Раис Мингалеев в ходе контртеррористической операции 1 мая был убит», — сообщил руководитель республиканского МВД.

Напомним, десятки задержанных мусульман подверглись нечеловеческим пыткам. Несколько человек было госпитализировано в связи с серьезными увечиями.