Мы идём к вам, чтобы заставить вас забыть наущения Сатаны

турк

Газета «Аль-Кудс аль-Араби» опубликовала новость о том, что Китай запрещает мусульманам поститься в месяц Рамадан. В статье говорится: «Чиновники в провинции Синьцзян (в Западном Китае) издали закон, запрещающий поститься мусульманам во время месяца Рамадан.

 
Эта процедура, по мнению некоторых групп по защите прав человека, направлена на дискриминацию мусульман-представителей уйгурского меньшинства». Сообщают официальные источники СМИ также о том, что официальные уведомления об этом появились в последние несколько дней. Они приказывают сотрудникам госучреждений, студентам и преподавателям не поститься в Рамадан…

 
Также чиновники в регионе заставили некоторых владельцев ресторанов и мусульманских кафе продолжать свою работу во время Рамадана, который начался в Китае в субботу. Чиновники на правительственном Интернет-сайте в Синьцзяне сообщили в провинции Эли (что на северо-западе региона) на этой неделе, что пост в месяц Рамадан является нарушением системы Коммунистической партии Китая, и что мероприятие, начатое в субботу – «непростое и ощутимое для работы и социальной стабильности».

 
По сайтам и телеканалам распространили инструкции, в которых говорится: «Каждый член партии и рабочие в офисах и школах Эли должны оставить пост… и не участвовать в религиозной деятельности».

Пресс-секретарь глобальной конференции уйгуров Джелксат Ракши сообщила по электронной почте журналистам следующее: «Китай использует угрозы, административные и экономические санкции, уголовные преследования и другие способы, чтобы предотвратить и не допустить того, чтобы уйгуры постились в Рамадан. Это делается с целью уничтожения их религиозной идентичности … Из-за жёстких ограничений, введённых Китаем, уйгуры сталкиваются с религиозным кризисом».

 
Однажды меч Аллаха – Халид ибн аль-Валид отправил Хосрою письмо: «Прими Ислам! Или я приду к тебе с такими мужчинами, которые стремятся умереть больше, чем вы стремитесь жить!». Тогда Хосрой отправил письмо царю Китая, прося у него помощи и подкрепления против мусульман. Китайский царь ответил Хосрою: «Прости! Но у меня нет мощи сражаться с людьми, которые, если захотят снести горы, то снесут их!».

 
Затем полководец мусульман Кутайба ибн Муслим, когда завоевал Туркестан с двумя его частями: Западной, ещё именуемой «Центральная Азия» (он открыл там большие города – Бухару и Самарканд в 94 году хиджры) и Восточной. Он шёл на восток, пока не достиг города Кашгара, который был тогда столицей Восточного Туркестана, его Китай сегодня называет «Чэн Ян», Кутайба завершил открытие Туркестана в 95 году хиджры, остановившись у ворот Китая со своей армией и поклявшись ступить на земли Китая. Об этом услышал правитель Китая, от чего его охватили ужас и паника, и послал к мусульманскому полководцу делегацию для того, чтобы договориться с Кутайбой о выплате джизьи, и отправил ему землю, чтобы Кутайба наступил на неё и исполнил свою клятву.

 Да, такой была слава Ислама и мусульман! Мусульмане были обладателями славы с помощью Аллаха, они были сильные с помощью их религии, они были подобны высокой, крепкой и неприступной стене, которую никто не осмелится преодолеть или даже приблизиться к ней. Никто не мог даже подумать о том, чтобы навредить Исламу и мусульманам.

 Так мусульмане веками жили под сенью Исламского Халифата, и их боялись китайские правители. На протяжении веков никто (а особенно – из китайских правителей) не смел даже думать о противостоянии какому-либо мусульманину, так как они твёрдо верили, что исламская армия – непобедима, и что мусульмане таковы, что если захотят снести горы, то снесут их.

 
Так продолжалось, пока слабость не проникла в тело Османского Халифата и любовь к жизни не охватила мусульман. Тогда погасло солнце мусульман и неверные смело напали на халифат и отрывали куски от краёв государства, а затем был нанесён сокрушительный удар по мусульманам падением государства Халифат. И тогда неверный Запад и его союзники начали делить между собой территории и богатства мусульман и подвергать их жестокому обращению.

 
Коммунистический Китай в эпоху Мао Цзэдуна (в середине прошлого века, в 1949 г.) решил силой овладеть Восточным Туркестаном, и тогда неверные дали себе полную свободу в посягательстве на честь мусульман, убивая и депортируя их. Миллионы мусульман остались без крова. Они отобрали у мусульман имущество, средства к существованию и всё, чем можно было нажиться. Они начали борьбу с доктриной мусульман, закрыли главную мечеть в столице региона – Урумчи (в 2009 году) и запретили пятничные молитвы. И вот они сегодня запрещают поститься в священный месяц Рамадан.

 
Вопрос или вопросы, которые навязываются мусульманам в Туркестане (да и везде): «Что толкает Китай и других осмелиться оккупировать мусульманские земли? Почему Китай и другие осмеливаются угнетать мусульман, осмеливаются на жестокие и кровавые агрессии? Что делает мусульман таким слабым звеном, на которое нападает каждый грешный агрессор? Что делает мусульман такими, что каждый жадный грабит их и каждый, кому не лень, как говорится, «ездит на них»?

Что делает так, что посмотрев на любую исламскую землю, человек видит невинную проливающуюся кровь стариков, женщин и детей, или слышит крики угнетённых и скорбящих сирот, или разрозненность и смуту, или видит, как ими управляют их враги? Что делает мусульман бедными, живущими в нищете, в то время как их страны богаты и сильны?».

 
Ответ следующий: «Причина этому всему одна. Её осознаёт каждый, кто обладает разумом, прислушивается и свидетельствует – воистину, мусульмане потеряли правителя, амира, который заботился об их делах, который оберегал их, советовал им, они потеряли имама, которым защищаются и за которым идут в бой, как сказал Посланник Аллаха (с.а.с): «Имам – это щит, за которым сражаются и которым защищаются», хадис передал Муслим.

 
Мусульмане потеряли праведного халифа, который защищал Ислам и его земли, они потеряли Муътасыма, который отвечал на зов о помощи, на призыв угнетённых и на крики подавляемых!».

 
Поистине, мусульмане сегодня своим числом превышают полтора миллиарда. Однако они не имеют государства, которое правило бы тем, что ниспослал Аллах, и вело бы джихад на пути Аллаха. Напротив, их правители правят чем угодно, но не Исламом. Они сражаются с кем угодно – но не с врагами Аллаха, с врагами Его Посланника (с.а.с.) и мусульман. Они видят и слышат, что происходит с мусульманами Восточного Туркестана, но даже не пошевелятся для оказания им помощи.

 
Напротив, они глухи, слепы и не разумеют. Самый лучший из них только говорит слова, от которых звон, как щелчок незаряженного ружья, и которые не имеют никакого значения. Однако он взрывается и думает, что поступает хорошо… Такими стали мусульмане из-за своих правителей: их много, но они не имеют никакого веса. Они подобны пене и им стали соответствовать слова Посланника Аллаха (с.а.с.):

 
« …بَلْ أَنْتُمْ يَوْمَئِذٍ كَثِيرٌ وَلَكِنَّكُمْ غُثَاءٌ كَغُثَاءِ السَّيْلِ وَلَيَنْزَعَنَّ اللَّهُ مِنْ صُدُورِ عَدُوِّكُمْ الْمَهَابَةَ مِنْكُمْ وَلَيَقْذِفَنَّ اللَّهُ فِي قُلُوبِكُمْ الْوَهْنَ فَقَالَ قَائِلٌ يَا رَسُولَ اللَّهِ وَمَا الْوَهْنُ قَالَ حُبُّ الدُّنْيَا وَكَرَاهِيَةُ الْمَوْتِ»

««… Нет, вас в то время будет много, но вы будете подобны пене (морской). Аллах устранит из сердец ваших врагов страх и вселит в ваши сердца аль-Вахн». И кто-то спросил: «О, Посланник Аллаха, а что такое аль-Вахн?». Он (с.а.с.) ответил: «Любовь к этой жизни и ненависть к смерти»», передал Абу Давуд.

 
О, мусульмане! То, что вас постигает – достаточно для того, чтобы задуматься о своей судьбе или чтобы оправдались для вас слова:

 
َوَلاَ يَرَوْنَ أَنَّهُمْ يُفْتَنُونَ فِي كُلِّ عَامٍ مَّرَّةً أَوْ مَرَّتَيْنِ ثُمَّ لاَ يَتُوبُونَ وَلاَ هُمْ يَذَّكَّرُونَ
«Неужели они не видят, что каждый год они подвергаются испытанию один или два раза? Они не раскаиваются после этого и не поминают назидание» (9:126).