Слово истины как повод для обвинения

имаев

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Азата Хасанова, 38-летнего Ильдара Шайхутдинова, 31-летнего Ленара Галимова и 62-летнего Ильмира Имаева.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой). Кроме того, Шайхутдинов, Галимов и Имаев обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282. 2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации), Хасанов — ч. 1 ст. 282. 2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), а Имаев- ч. 1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

В ходе следствия в отношении всех обвиняемых, кроме Галимова, который находится под домашним арестом, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.

Напомним, что Азат Хасанов и Ильдар Шайхутдинов были арестованы после проведенной в России 27 сентября полномасштабной компании в защиту ислама.

Они выступили с видеообращением к президенту РФ и РТ о прекращении притеснения ислама в России, что в последующем послужило поводом для их ареста. Ленар Галимов ранее по данному делу был привлечен в качестве свидетеля, в последующем же его также сделали обвиняемым по вышеуказанному уголовному делу.

Ильмир Имаев же довел до общественности информацию о пытках мусульман г.Чистополя, арестованных и назначенных в рамках уголовного дела по поджогам церквей в Республике Татарстан.

Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:
«Ислам начался чужим и скоро опять станет таким же чужим, как и в начале. И пусть будут райские наслаждения чужим». Его спросили: «О Посланник Аллаха, а кто они эти чужие?». Он сказал: «Они те, которые исправляют, в то время когда люди извращают»».