Сирийский тиран приведен к присяге на третий срок

асад

Президент Сирии Башар Асад принес присягу в Дамаске в качестве главы государства на третий семилетний срок. Торжественная церемония инаугурации проходит во дворце Каср аш-Шааб на горе Касьюн.
В зале дворца собрались члены Народного совета (парламента) САР, главы религиозных конфессий, культурные и общественные деятели.

Выступая перед членами Народного совета (парламента) САР, Асад зачитал текст присяги в соответствии с седьмым параграфом конституции, положив правую руку на священный Коран.

«Клянусь всемогущественным Аллахом, что буду уважать конституцию страны, ее законы и республиканский строй, блюсти интересы народа и уважать его свободы. Клянусь оберегать суверенитет родины и ее независимость, защищать целостность сирийской земли. Буду добиваться социальной справедливости и единства арабской нации», — сказал Асад.

В инаугурационной речи Асад заявил, что сирийцы преподнесли арабскому миру «урок демократии». По его словам, граждане республики массовым участием в президентских выборах 3 июня «подтвердили приверженность родине и решимость защищать ее суверенитет, национальное решение и достоинство народа». «Сирийский народ, выразив единую волю, сорвал заговор и доказал, что является хозяином своего будущего», — отметил Асад. «Выстояв в войне с террором, сирийцы продемонстрировали пример стойкости и настроены теперь на процесс созидания», — сказал он.

Асад добавил, что Запад и арабские страны, которые поддерживают террор против Сирии, «заплатят высокую цену». «Опасные события в Ираке показывают реальность конфессионального раскола в регионе. Заговор вышел за пределы Сирии, террор и религиозный экстремизм распространяется по всему Ближнему Востоку», — подчеркнул он.

Президент Сирии поблагодарил Россию, Китай и Иран «за поддержку и уважение воли сирийского народа». Он особо отметил важную роль России и Китая «в защите международной законности».