• Главная »
  • Аналитика »
  • Восточный Туркестан – это кровоточащая рана, которой нет лекарства, кроме как в Халифате

Восточный Туркестан – это кровоточащая рана, которой нет лекарства, кроме как в Халифате



Aljazeera.net от 02.07.2014 передаёт, что власти в китайской провинции Синьцзян запретили соблюдать пост большей части мусульман, которые являются государственными служащими, преподавателями в учебных заведениях и школьниками, а также всем тем, кто состоит в правящей коммунистической партии. Власти распространили посредством своих сайтов предупреждения о том, что необходимо отказаться от поста в месяце Рамадан, в котором нельзя пить и есть в светлое время суток, пояснив это тем, что эта мера предпринята в целях поддержания здоровья работников.

 
Нам нужно вернуться немного в историю, чтобы охватить весь смысловой объём этого акта и понять его в контексте нашей действительности сегодня. Синьцзян (по китайской терминологии), колонизированный Китаем, является Восточным Туркестаном, столицей которого является город Кашгар. Официально (по статистике Китая) количество мусульман в регионе превышает 25 млн. человек, а количество мусульман в Китае (согласно неофициальной статистике) превышает 100 млн. человек. Восточный Туркестан богат природными ресурсами, такими как нефть, уран, уголь и прочими. Его открыл для Ислама Кутейба ибн Муслим аль-Бахилий. Он вошёл в Кашгар в 96 г. по хиджре, после чего встал у границ Китая, где поклялся, что он непременно наступит на землю Китая.

 
Царь Китая отправил к нему послание, в котором было написано: «Отправь к нам мужчину – самого лучшего из вас, который бы рассказал нам про вас и которого мы бы спросили про вашу религию». После этого он отправил к ним мужчину, который сказал им: «Стремитесь к баракату Аллаха. Аллах даёт успех. Не складывайте свои тюрбаны, пока не предоставите нам страну, а если вы выйдете против Кутейбы, то он вам говорит: «Я поклялся не отходить, пока не наступлю на их землю, пока не захвачу их царей и не возьму с них харадж (дань)»». И царь Китая ответил ему: «Поистине, мы выведем его из его обещания. Мы отправим ему землю из нашей земли, и он наступит на неё, мы отправим ему детей наших правителей, и он захватит их, мы отправим ему джизью, которая удовлетворит его». После чего он отправил Кутейбе землю на золотом подносе, шелка и золото, а также четырёх подростков из числа сыновей правителей, после чего отдал большую джизью. Мусульмане направились к тому, что им преподнесли, и Кутейба принял джизью, взял подростков, а потом отпустил их, после чего наступил на землю Китая» (Тарих ат-Табари).

 
Таким было положение царей Китая относительно мусульман в Государстве Халифат, и таким было положение мусульман в Государстве Халифат. Они были самыми сильными из всех людей, великие цари Китая выплачивали им дань и собственноручно выплачивали им джизью, будучи смиренными.

 
Но теперь не удивительно, что Китай изливает свой яд на раны мусульман на земле Восточного Туркестана для борьбы против Ислама и мусульман. Запретить мусульманам поститься – это великое преступление, которое совершает Китай против них. Им запрещается совершать Хадж, им не дают изучать арабский язык, им запрещают претворять многие ритуалы Ислама. В отношении к ним практикуются различные суровые законы, а на днях китайский суд приговорил 10 мусульман к расстрелу и 113 к тюремному заключению сроком от 10 лет до пожизненного.

 
Их преследуют и притесняют, как могут, дабы оттолкнуть их от их религии, пытаются выдавить из них их исламскую идентичность, убивают их из-за их исламских корней. И их никто не поддерживает и не предоставляет им опоры. Их проблемы начали накапливаться с момента падения Государства Халифат. Восточный Туркестан – это, как говорят, азиатская Палестина. Все причины оккупации стран мусульман одинаковы, и нет для нас выхода, кроме как установить Государство Халифат, который был мощной крепостью и преградой для оккупантов. Халифат вводит Шариат, и путь его установления известен – в соответствии с путём и методом Посланника Аллаха (с.а.с.). Раны мусульман останутся кровоточить, по воле Аллаха, до тех пор, пока не придёт излечение Праведным Халифатом по методу пророчества.