КТО в Дагестане

даг

В Унцукульском районе Дагестана военные взорвали 8 домов, зверски убили с десяток жителей и вымогают взятки за то, чтобы дома не были внесены в очередь на подрыв.

Напомним, в Унцукульском районе Дагестана был введен режим так называемой контртеррористической операции, которая больше напоминает террористическую. Группы российского спецназа блокировали села Майданское, Зирани и Балахани.

В ходе этой операции, а точнее карательного налета, запытано и убито около 10 человек. Их тела находят разбросанными по периметру района в качестве «уничтоженных боевиков». Федеральные СМИ выдают их трупы за успехи КТО.

Заблокированные в этих селах жители пытаются связаться с внешним миром и сообщают, что им ограничивают выход на улицу. Местные жители жалуются на скотское поведение федералов, и в частности на откровенный грабеж домов, расположенных в заблокированных селах. «Русские вымогают у нас взятки за то, что не взорвут наши дома», — рассказал житель селения Майданское Муслим.

По его словам, издевательство военных дошло до того, что российские военные набрасывают веревки на шеи местных жителей, водят их подобно скоту на свою потеху, и снимают это на свои телефоны. Видимо, хотят похвастаться дома своей доблестью.

Кроме этого, захваченную в заложники местную молодежь заставляют на себе таскать трупы убитых на их глазах односельчан, объявленных боевиками.

Обращения, направленные в различные госструктуры, с требованием прекратить террор, устроенный силовиками России, никак не помогают.

Напомним, согласно официальному заявлению российских властей, в ходе спецоперации погиб один сотрудник правоохранительных органов и пятеро предполагаемых боевиков. Трое из них опознаны как Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев. «Двое из пяти убитых силовиками в Унцукульском районе Дагестана не имели отношения к боевикам», — заявляют местные жители.