Для Америки и Запада важно разделение и дробление

америка

Эр-Рияд — Alarabiya.net: король Абдуллах ибн Абд Аль-Азиз провёл в пятницу встречу в городе Джидда с госсекретарём (министром иностранных дел) Америки Джоном Керри… Это совпало с заверениями Саудовской Аравии о важности сохранения нынешнего режима правления в Ираке, его единства и мира на его земле.

Саудовская Аравия отказалась от вмешательства во внутренние дела Ирака, призвала все стороны иракского народа к тому, чтобы они приняли реальное участие в определении будущего Ирака, в соблюдении равенства среди них в полномочиях и обязанностях при проведении государственных дел, политических и конституционных реформ, которые необходимы для достижения этой цели, в ускорении формирования национального правительства для того, чтобы работать на пути возобновления безопасности и стабильности, чтобы избежать политики, основанной на разжигании религиозной и сектантской вражды, которая практикуется в Ираке.

 
В аэропорту Керри провёл встречу с главой национальной сирийской оппозиции Ахмадом Джарбой по прошествии нескольких часов с момента просьбы Барака Обамы к Конгрессу о выделении 500 млн. долларов сирийской оппозиции.

 
Керри заявил после встречи, что «возможно, что сирийская умеренная оппозиция сыграет свою роль в противодействии джихадистам, которые захватили большие территории в Ираке».
Керри сказал в своём выступлении, как его цитирует Agence France-Presse: «Сирийская умеренная оппозиция может сыграть значимую роль в противодействии Исламскому Государству Ирака и Шама (ИГИШ) не только в Сирии, но и в Ираке тоже».

 
Он также сказал, что «Джарба представляет племя, которое распространено в Ираке, и он знает людей оттуда, поэтому его точка зрения, как и точка зрения умеренной оппозиции, станет очень важным аспектом в продвижении вперёд», добавив, что «мы находимся в шаге от того, чтобы активизировать свои совместные усилия с оппозицией».

 
На нас напала новая волна политической лжи Запада, находящаяся в каждом заявлении и во всём, что они делают в отношении Исламской Уммы. И когда Запад и его агенты говорят, что заинтересованы в целостности земли Ирака, то это означает, что они хотят его разделить.
Они даже пытались уже это сделать при поддержке и помощи от некоторых представителей исламского мира во главе с Саудовской Аравией и Ираном. И вот Керри, военный преступник в Сирии, летит в Саудовскую Аравию, чтобы вызвать их довольство, но не довольство мусульман, более того – он вызывает гнев Аллаха на них и на каждого правительственного агента в Саудовской Аравии, которые стали лакеями в полном смысле этого слова.

 
Но не ограничивается Керри ядом для Аравийского полуострова, а ещё и встречает второго преступника – Джарбу, который продал революцию в Шаме и является агентом в деле борьбы и убийства каждого, кто говорит «исламская, исламская». И вот он начинает возрождать забытый дух своего племенного происхождения, чтобы взбудоражить своё племя Шамар, из которого он родом, чтобы увеличить межплеменную рознь в Сирии – рознь, которая исчерпала революцию в Шаме в таких местах, как Дейр эз-Зор, Абу Камаль и вокруг них.

 
Как мы сказали ранее, Америка использует этих карликов – Джарбу и ему подобных – чтобы достичь своих целей, после чего бросает их на свалку истории, как это было до него с другими, например – с Муазом аль-Хатибом, Салимом Идрисом и прочими. Как Америка умыла свои руки после обещаний для коалиции ночью на конференции «Женева-2», так же она поступит и с этой кучкой идиотов, которые не получат ничего, кроме проклятий с небес и земли из-за того, что продали страну и её народ полностью так же, как это делает Башар. Так для чего же тогда поднялась революция в Шаме?!