Имаму Кисловодска вменили героин

имам

В Предгорненском районном суде Ставропольского края завершилось судебное следствие по делу имама мечети Кисловодска Курман-Али Байчорова.

Он обвиняется в незаконном хранении наркотиков. Сам священнослужитель свою вину не признает, утверждая, что его преследование вызвано тем, что он «без согласия местных властей построил мечеть». За кисловодского имама вступился Совет муфтиев Северного Кавказа, но пока защите и сторонникам священнослужителя не удалось добиться хотя бы его освобождения из-под ареста.

Имам кисловодской мечети Курман-Али Байчоров был задержан сотрудниками правоохранительных органов 17 октября 2013 года на посту ДПС Мирный на въезде в Кисловодск. По версии следствия, сотрудники полиции имели ориентировку на автомобиль, похожий на «Жигули» имама, в котором могли перевозиться фальшивые деньги. Господин Байчоров отказался предоставить машину для досмотра, «оказав сотрудникам полиции активное сопротивление». Свидетелями неповиновения имама оказались и трое сотрудников ГУ МВД по СКФО, которые вместе с бойцами СОБРа проводили задержанного в помещение поста.