Берегитесь переходов США относительно сирийской революции

обама

Газета «Американская свобода» процитировала выступление президента США Обамы на телевидении «CBS» от 22.06.2014, во время которого он сказал: «Я думаю, что та мысль, которую вы сейчас озвучили о существовании какой-нибудь готовой умеренной силы, которая в состоянии победить Асада – то это просто некорректное высказывание, и, как вы знаете, мы провели большую работу с умеренной оппозицией». Он также сказал: «Высказывание о том, что они (то есть умеренная оппозиция) в состоянии внезапно свергнуть не только Асада, но и ожесточённые силы серьёзно обученных муджахидов при условии, что мы послали бы им немного оружия, является ничем иным, как плодом воображения».

 
Высказывание Обамы показывает, что Америка не увидела желаемого в объявленных силах или умеренной оппозиции, которая опиралась на Америку, Запад и своих агентов в регионе. А ведь она была специально подготовлена для реализации американских решений по установлению светской демократической гражданской системы в Сирийской Арабской Республике с целью получения должностей и денег, а также, чтобы враждовать с проектом установления Исламского Халифата. Здесь Обама заявляет о провале этой оппозиции, которая находится под его руководством и представляет собой «третью силу», стоящую перед лицом Асада и перед лицом экстремистов, как об этом ранее выразился председатель коалиции Ахмад Джарба. Его господин Обама сказал об экстремистах, что они – «ожесточённые силы, состоящие из муджахидов». И поэтому эта умеренная оппозиция не смогла сделать чего-либо существенного, из-за чего люди прозвали её членов «отельными (или гостиничными) революционерами», потому что они сидят в отелях Стамбула, Дохи и в других городах. А некоторые государства, в свою очередь, оплачивают их счета за проживание в этих отелях и выплачивают им некоторые средства как плату за покорность и службу Америке.

 
Да! И со всей уверенностью можно сказать, что именно таково их положение – они не способны нанести поражение никому. И это является провалом не только данной оппозиции, но и провалом Америки, которая организовала её и делала на неё ставку в том, что «оппозиция» поведёт за собой сирийский народ и украдёт революцию у её настоящих хозяев – революционеров на местах. Революционеров, которые несут флаг Посланника Аллаха (с.а.с.) и которые приняли его своим предводителем навсегда, и скандировали, что «Она (революция) ради Аллаха, Она ради Аллаха!», а не ради денег или величия. Именно поэтому революционеры удостоились великой победы, которая заставила Америку спустить с цепей своих бешеных марионеток из Ирана и проиранских партий в Ливане и Ираке, чтобы они атаковали угнетённый сирийский народ и его искренних революционеров для того, чтобы Америка могла сохранить своего агента Башара и светскую систему, потому что они не могут найти ему альтернативы.

 
Заявления Обамы указывают на значительный сдвиг в процессе борьбы с сирийской революцией, раскрывая то, что Америка начала отказываться от этой «умеренной оппозиции». Обама отметил: «Мы провели большую работу с умеренной оппозицией», – т.е. её время истекло, и она не осуществила ничего ни в плане свержения Асада, ни в плане ликвидации влияния искренних революционеров. Эти заявления обеспокоили оппозицию и напугали тем, что Америка хочет отказаться от неё. А потому председатель коалиции Ахмад Джарба охарактеризовал позицию Обамы как «негативную», и выразил «сожаление из-за отсутствия международной поддержки сирийской оппозиции против неприкрытой агрессии и жестокого режима Асада» (заявление коалиции от 25.06.2014). И официальный представитель коалиции Луай Сафи направил критику в адрес Обамы, сказав: «Оппозиция почти добилась свержения режима на переговорах в Женеве в 2013г., но Обама тогда отменил американский удар по режиму после применения Асадом химического оружия и попустительствовал открытому иранскому вмешательству посредством его милицейских ополчений, прибывающих из Ливана и Ирака.

 
Администрация Обамы не выполнила свои международные, юридические и моральные обязательства для защиты народа, поднявшегося за свою свободу, как и не помешала режиму Асада использовать военно-воздушные силы, ракеты дальнего радиуса действия и тяжёлое вооружение против гражданского населения…». А потом он сказал: «Народу и всем входящим в него оппозиционным политическим группам необходимо полагаться на свои собственные силы, и не надеяться на капризы извне. И смириться с тем, что невозможно победить иначе, кроме как путём сплочения своих рядов и изменения порядка своих приоритетов. И только тогда мы сможем обрисовать то политическое воображение, о котором сказал Обама, что его невозможно претворить в Сирии» (Страница коалиции в Интернете, 22.06.2014). И после того, как основная опора и надежда этой продажной коалиции на протяжении 3 лет была построена на «внешних капризах» (т.е. на капризах Америки, которые меняются в соответствии только с её интересами), они решили опираться на свои собственные силы, которых они не имеют, и они не в состоянии сплотить ряды! Никто им не доверяет, и ни один из искренних революционеров не следует за ними. Такова судьба марионеток, когда они опираются на внешние силы, чтобы те помогли им, и не опираются на свою Умму и не хватаются за вервь Аллаха! Напротив, они принялись нападать на свою религию и проект Уммы, состоящий в установлении Халифата, рассматривая его как экстремизм и терроризм. А признание светской системы неверия, на которой стоит в настоящее время сирийский режим во главе с Асадом, а также свой путь вместе с Америкой и Западом «оппозиционеры» считают умеренностью, мудростью и уравновешенностью!

 
Искренним революционерам необходимо остерегаться этого изменения в действиях США, т.к. имеются сигналы со стороны Обамы о сдвиге в их сторону в этом процессе для того, чтобы привлечь революционеров к себе. Так как в этот раз Обама не назвал революционеров ни террористами, ни экстремистами, как это было всегда, но назвал их «муджахидами». Это подобно тому, как Америка в восьмидесятых годах прошлого века называла афганских революционеров, которых она поддерживала для противостояния советской оккупации, «муджахидами». Тогда Америка смогла воспользоваться их злобой в борьбе против Советского Союза. Муджахиды приняли её помощь, оружие и почувствовали вкус отравленных саудовских денег. Они согласились с направлением к ним представителей пакистанских спецслужб, приговаривая, что этого требуют нынешние условия и обстоятельства. Они считали, что временно воспользуются ими, а когда изгонят Советский Союз, то вслед за ним изгонят Америку и тех, кто с ней. Одержав победу над Советским Союзом и изгнав его, революционеры, описываемые «муджахидами», вступили в борьбу друг с другом, где мусульманин убивал брата-мусульманина ради добычи и дележа частных позиций, так и не изгнав ни Америку, ни её марионеток из Саудовской Аравии и Пакистана. Бои между повстанцами в Сирии начались ещё до поражения Башара Асада, его свержения и до дележа добычи. Мусульманин начал убивать мусульманина с целью контроля над районами и для услужения внешним финансирующим повстанцев сторонам.

 
А потому наш совет адресован сирийским революционерам, дабы они брали урок с Афганистана. Мы предостерегаем их от Америки и её оружия, от всего Запада и от саудовских и других отравленных денег из стран Персидского залива – не убивайте друг друга. Пусть мусульманин предпочтёт бежать от противостояния со своим братом, чем убивать его, и тогда он будет подобен лучшему из сыновей Адама, а не покроет себя грехом и грехами своего брата, и тогда он будет одним из обитателей Ада. Пусть он направится к свержению светского режима в Шаме, и работает вместе с усердствующими на пути установления Халифата. Пусть его не тревожит контроль того или иного отряда над каким-либо регионом, т.к. народ узнает о его искренности и возьмёт его за руку, чтобы следовать за ним, пусть даже через некоторое время. Люди вскоре отвергнут того, кто занят собой и кого беспокоит только его контроль над тем или иным регионом в угоду определённым сторонам. И знайте, что победа приходит от одного Аллаха – Великого, Мудрого. И Он даёт её только тому, кто достоин её. И она – победа – уже близка.

 

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).