• Главная »
  • Аналитика »
  • Координация между Саудовской Аравией и Катаром в предательстве революции Шама находится на самом высоком уровне

Координация между Саудовской Аравией и Катаром в предательстве революции Шама находится на самом высоком уровне

катар

Журнал «Аль-Ваъй» в выпуске № 329, изданном в апреле 2014 года, опубликовал следующую новость:
«Катар отверг отчёты, гласящие о существовании конкуренции между ним и Саудовской Аравией по конфликтной ситуации в Сирии, заявив, что две страны имеют самый высокий уровень координации.

Информационное агентство Катара «Qatar News Agency» сообщило, что министр иностранных дел Халид аль-Аттия в своём выступлении на открытом форуме в Брюсселе «опроверг слухи» о существовании спора между Эр-Риядом и Дохой по вопросу Сирии. Агентство процитировало сообщение аль-Аттии: «По вопросу Сирии мы находимся на высоком уровне координации с группой друзей, и в частности – с Саудовской Аравией».
 
Министр иностранных дел Катара сказал правду, опровергнув слухи о существовании спора между Катаром и Саудовской Аравией по вопросу Сирии, так как на самом деле, между ними нет разногласий в связи с этим вопросом.
 
Также сказал правду о том, что по вопросу Сирии они находятся на высоком уровне координации с группой друзей, и в частности с Саудовской Аравией.
 
Однако он злобный лгун, так как он утверждает, что координация высокого уровня в интересах Сирии. Правители Саудовской Аравии и Катара являются агентами Запада, они являются одним из инструментов Запада, используемых для дискредитации Ислама и мусульман, а, следовательно, они — инструмент, подконтрольный неверному Западу, используемый для срыва революции Шама. Сам Запад, будучи хозяином этих правителей, не контролирует революцию Шама, а также не имеет контроля и власти над мусульманами.
 
Воистину, то, что они делают, называется фальшью группы друзей Сирии, в том числе Саудовская Аравия и Катар. Их работа, якобы помощь революции и революционерам в Сирии, но на самом деле, это удар в спину революционерам и работа против благословенной революции, чтобы покончить с ней. Их политическая поддержка направлена только определенным группам, а другим группам они не помогают.

Они информируют и вооружают определенные группы, снабжают грязными политическими деньгами эти группы, обделяя всех остальных. Другими словами, эти группы или стороны несут и защищают иностранные интересы, а именно — прозападные. Они чужды и далеки от этой революции, их не интересуют цели этой революции, и они не стремятся претворить закон Аллаха и построить Исламский Халифат. Их цель — оставить безбожный светский режим, сменив главу режима, а затем установить влияние Америки в Сирии, поменяв агентов Америки.
 
Поэтому, координация между Саудовской Аравией и Катаром в Сирийском вопросе, на самом высоком уровне, является предательством и уничтожением революции Шама, и вовсе не в интересах революции и не для ее поддержки.

وَقَدْ مَكَرُوا مَكْرَهُمْ وَعِنْدَ اللَّهِ مَكْرُهُمْ وَإِنْ كَانَ مَكْرُهُمْ لِتَزُولَ مِنْهُ الْجِبَالُ (٤٦)فَلا تَحْسَبَنَّ اللَّهَ مُخْلِفَ وَعْدِهِ رُسُلَهُ إِنَّ اللَّهَ عَزِيزٌ ذُو انْتِقَامٍ

«Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы (или не могли сдвинуть горы). Не думай, что Аллах нарушает обещания, данные Своим посланникам. Воистину, Аллах Могущественный, Способный на возмездие» (14:46,47).