• Главная »
  • Аналитика »
  • Саудовский режим, как и иранский режим, ничто иное как инструмент в руках их западных господ

Саудовский режим, как и иранский режим, ничто иное как инструмент в руках их западных господ

https://nusra.info

«Его королевское высочество принц Сауд аль-Фейсал, министр иностранных дел Саудовской Аравии, заявил во вторник, что Эр-Рияд пригласил министра иностранных дел Ирана Мухаммада Джавада Зарифа посетить королевство. И также сказал на пресс-конференции, после дня открытия первой сессии Форума по экономике и по вопросам арабского сотрудничества со странами Центральной Азии и Азербайджанской Республикой, проводимом в Эр-Рияде, что королевство готово к принятию его в любое удобное для него время, как и готово вести переговоры и обсуждения с Ираном», – передаёт саудовская газета «Указ» от 13.05.2014.

 
Мы в землях двух святынь задаёмся вопросом:

— Разве Иран не является пугалом, которым саудовский режим постоянно запугивает нас, рассказывая о его опасности, и тратит миллиарды на вооружение ради противостояния с ним? Разве режим в нашей стране не предупреждает нас днём и ночью об опасности Ирана по отношению к нашей доктрине и представляет себя в роли защитника этой доктрины от подобной опасности? Разве не создаются СМИ и не назначаются шейхи и корреспонденты, дабы предупредить об опасности Ирана и его последователей? Разве это не Иран является официальным спонсором сирийского режима, против которого – по лживому и порочному утверждению нашего режима – выступает Саудия в защите мусульман Шама? Изменил ли Иран свою доктрину, политику, направление и действия… или это политические роли, в которые облачаются эти марионеточные режимы в соответствии с требованиями своих хозяев в западных странах, чтобы посвятить им своё влияние и увеличить разобщённость сынов Исламской Уммы и разрозненность их стран?..

 
— Почему подобные заявления совпадают с визитом министра обороны США в нашу страну? И почему эти заявления издаются всего через несколько дней после международного заговора (от которого не далека Саудовская Аравия) под иранской эгидой против осаждённого Хомса, а его народ остался без муджахидов и вновь подарен сирийскому режиму в качестве награды за убийство мусульман и за его поддержку в противостоянии муджахидам? Или это награда за его усилия по привлечению иранского режима к заговору против нашего народа в Шаме?! Почему прослеживается влияние таких визитов и заявлений на многие внутренние изменения, на руководство столицы и министерство обороны?..

 
— Могут ли все эти события, происходящие одновременно, быть совпадением? Или это региональные роли и новые внутренние обязанности, продиктованные со стороны Запада для саудовского режима, которые Саудовская Аравия исполняет с полным послушанием и соблюдением?..

 
Своей ложью и обманом этот режим перешёл все границы. В своих словах он изображает себя хранителем безопасности мусульман, и в то же время вонзает нож им в спину и в живот своими действиями. Своими словами режим изображает из себя непричастность к врагам Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), а своими поступками проявляет к ним дружелюбие и даже предоставляет всю свою политику и экономику в услужение им, для осуществления их планов и спасения их от кризисов… И после всей этой лжи и обмана в политике, экономике, правлении и многом другом, этот режим переходит все границы и пытается отклонить людей от их доктрины, ведь тот, кто ещё вчера был врагом доктрины, сегодня стал близким другом! А тот, непричастность к которому ещё вчера была обязательной – сегодня же дружелюбие к нему стало необходимостью! А тот, оказание помощи которому ещё вчера была обязательной, сегодня стал террористом, с которым необходимо бороться!..

 
Этот режим, несмотря на его старость и приближение к концу, всё ещё продолжает пренебрегать нами и обманывать… и это не удивительно, т.к. он не из нас, а мы не от него! И чем больше усиливается его настойчивость в обмане и высмеивании нас, тем настойчивее мы стремимся искоренить его и избавиться от него, и стремимся к установлению Праведного Халифата, который не оставит от этого режима и пыли…