• Главная »
  • Избранное »
  • В Турции продолжаются акции протеста. Погиб один человек, несколько ранены, задержаны десятки студентов

В Турции продолжаются акции протеста. Погиб один человек, несколько ранены, задержаны десятки студентов

https://nusra.info

В Турции продолжаются антиправительственные акции протеста. В Стамбуле беспорядки возобновились после того, как утром 22 мая в районе Окмейданы шальной пулей полицейских был застрелен 30-летний Угур Курт, который, участвовал в молитве на похоронах своего родственника. В тот момент полиция пыталась разогнать участников акции протеста, которые забрасывали стражей порядка камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Курт получил тяжелое ранение в голову и вечером того же дня скончался в больнице. Известие об этом разошлось по социальным сетям и сайтам турецких новостных СМИ. Как передается, в связи с его гибелью в районах Окмейданы, Султангази и Санджактепе около 200-250 человек вышли на акции протеста. В эти районы прибыли отряды спецназа полиции.

Протестующие стали блокировать улицы мусорными баками и забрасывать полицейских камнями, фейерверками и бутылками с зажигательной смесью. По данным телеканала CNN Turk, один из протестующих бросил в сторону стражей порядка самодельное взрывное устройство, сделанное из обрезка трубы с поражающими элементами.со ссылкой на сообщение Стамбульского управления полиции передает, что в сторону полицейских бросили не менее трех самодельных осколочных гранат. В результате были ранены семь полицейских и двое прохожих, один из которых получил тяжелое ранение глаза. Во время выступлений полицейские изъяли у участников протестов два помповых ружья и пистолет.

Для разгона манифестантов полиция применила слезоточивый газ и водометы.