Среди этой Уммы есть настоящие мужчины

https://nusra.info

Турецкие источники сообщают о препятствовании въезду лидера крымских татар Мустафе Джемилеву на территорию его родины – Крыма. В свою очередь, МИД Турции заявляет, что не существует никаких аргументированных оснований или пояснений, препятствующих Мустафе Джемилеву попасть на территорию Крыма 03.05.2014 года. В заявлении было сказано: «Принять подобное поведение невозможно, мы находим это источником беспокойства и глубоко осуждаем». «Мы ожидаем соблюдения демократических прав и свобод, должного уважения единственного законного представительного органа крымских татар».
Не так давно от лидеров правящей партии мы слышали заявления, будоражащие чувства, о том, что тюркские народы, турки – это красная линия, к которой не позволительно приближаться, где бы они ни находились. Настолько часто были слышны подобные заявления, что у народа сложилось впечатление, что это руководство страны вернёт туркам и тюркским народам былое прошлое! Как мы об этом слышали от представителей некоторых националистических турецких партий, заявлявших, что среди них есть мужчины, готовые пожертвовать собой ради сохранения этой тюркской нации.
Шарлатанство Эрдогана и его партии стало очевидным во время арабской весны, когда он утверждал, что находится на стороне объединения, восстановления прав тех, кто был их лишён, что он – за торжество справедливости и помощь угнетённым. И всё же, он пошёл путём заговора против революции в Ливии, Йемене, Египте и Сирии (Шаме)! И вот проходят годы с начала революций, а воз и ныне там, кроме заговоров от этих марионеток ничего более и не стоило ожидать. Так где же торжество справедливости, помощь притеснённым, восстановление прав?! Его слова всегда были нацелены на то, чтобы поиграть на чувствах мусульман, и до сих пор от его, не содержащих смысла, заявлений нет никакого проку, только пыль в глаза.
Крым является мусульманской территорией. Там правил Ислам, а нынешняя его столица ранее именовалась «Акъмесджит» (Белая мечеть). Крым был оккупирован Россией, которая, в свою очередь, проводила политику межэтнического сглаживания и ассимиляции всех завоёванных народов в царское, а затем – и советское общество. Однако Россия потерпела неудачу, ведь мусульмане остались при своих ценностях и далее продолжали придерживаться своей религии. Сегодня же у них нет ни защитника, ни помощника. Они предоставлены сами себе, как и все остальные мусульмане на земле, особенно в тех регионах, которые попали под власть России, где подвергаются гонениям.
Так что же может партия «Справедливости и развития» во главе со своим лидером Эрдоганом сделать, что она может предложить народу, у которого были отняты элементарные права? Пойдут ли заявления дальше слов? Каким образом тот, кто правит светской турецкой республикой более 12 лет на основе демократии, о лжи которой известно каждому, и которую он сам лично использовал против себя и своего народа, избравшего его на выборах ради того, чтобы он стал защитником и устранил несправедливость, как он может осуществить справедливость, в которую сам то не верит и ничего для этого не делает? Разве данный регион не принадлежит тюркским народам, чем ты так гордишься? Разве проживающие там мусульмане не нуждаются в помощи, поддержке, устранении несправедливости? Разве добиться всего этого возможно словами, осуждениями, негодованием? Или, может, ты собираешься объединить тех, кто строит против мусульман Крыма заговоры, как ты поступил со своим соседом – оплотом Ислама Шамом? Или будешь ожидать повелений своих хозяев из Белого дома привести в движение армию? Достаточно нам пустых слов, подобных буре в стакане, которые только и призваны играть на чувствах простых людей.
Поистине, в среде этой Уммы есть мужчины и у неё есть будущее, которое будет твориться руками этих мужчин. Они окажут поддержку притеснённому и восстановят его права. Приведут в движение армии ради спасения ребёнка, женщины и старика. Они будут подчиняться только велению Всевышнего Аллаха и никогда не будут сговариваться с теми, кто больше всего испытывает ненависти к мусульманам. Наоборот, они преградят им путь, поставят их на место и выдворят из наших стран. Они высоко поднимут наш флаг, флаг Ислама. Выражаем надежду, что Аллах устроит это в скором времени.

 

مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ ۖ فَمِنْهُمْ مَنْ قَضَىٰ نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مَنْ يَنْتَظِرُ ۖ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلًا

«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства (или умерли), и такие, которые ещё ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23).