Атаки «Израиля» по позициям Ирана в Сирии

5ae83601183561d10f8b4605

Утром 10 мая 2018 года сионистское образование нанесло более 100 ракетных ударов по военным объектам Ирана в Сирии, а именно — по аэропортам, учебным лагерям, складам с оружием, ракетным установкам и по войсковым группировкам. Этим ударам предшествовали другие удары по расположению ракетных комплексов. Какова же цель ударов на данном этапе?

Проницательный политик, следящий за событиями на Ближнем Востоке, поймёт, что Иран в своей внешней политике следует Америке. Это очевидно в его сотрудничестве с США во время оккупации Ирака и Афганистана. Более того, бывший президент Ирана Мухаммад Хатами заявил, что если бы не сотрудничество Ирана, то США не смогли бы занять Ирак и Афганистан. Всем известно, что после оккупации Ирака Америка передала его Ирану. Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл в «зелёную зону» в Ираке, где располагалось временное американское правительство (данная территория находилась под контролем Америки, которая впустила бы туда только своих людей). Вход Ирана, ливанских и иракских боевиков в Сирию был по приказу Америки в попытке спасти своего агента Асада.

Это вмешательство позволило Ирану и его боевикам контролировать экономическую, политическую, военную и сферу безопасности в Сирии. А после того, как в революцию вмешалась Россия, это позволило Ирану контролировать более обширные регионы, что дало значительное военное влияния на местах.

Военное присутствие Ирана и его стремление расширить своё влияние создаёт угрозу того, что Иран будет контролировать Сирию и режим. Более того, можно сказать, что это — непризнанная оккупация, которая является препятствием перед американским политическим решением, так как Америка не сможет реализовать своё политическое решение в Сирии, пока там будет главенствовать Иран.

Это иранское присутствие также является угрозой и для сионистского образования, особенно присутствие в Дамаске и на юге Сирии в границах Голанских высот, так как Иран становится конкурентом для «Израиля» в контроле над этим регионом. Иран следует за Америкой и согласует все свои действия с ней, как в мировой политике, так и на Ближнем Востоке. Тут возникает вопрос: почему Америка позволила «Израилю» ограничить военное влияние Ирана в Сирии?

Америка использует марионеточные страны и тех, кто находится под её влиянием, для продвижения своих интересов. Но реальность стран такова, что они желают играть большую роль и расширять своё влияние, переступая разрешённую им грань. После того, как они выполнят свою роль, Америка останавливает и ставит их на место с помощью других своих марионеток, как это произошло с Ираном в Сирии.

Таким образом, удары сионистского образования по Ирану направлены на то, чтобы силы Ирана покинули Сирию после того, как завершилась его роль, несмотря на то, что его экономические интересы были сохранены. Это ослабило его роль в осуществлении политического решения, где Иран стремился получить влияние, которое бы усложнило Америке реализацию её политического решения в регионе, где она, в свою очередь, стремится установить новые правила из новых игроков и остатка режима.

Для продвижения своих интересов Америка использует марионеточные страны, тех, кто находится под её влиянием, союзников и даже конкурентов, как Россия и Европа. Америка сдерживает одних другими. Европу она сдерживает Россией, а Россию — Европой. Иран она сдерживает сионистским образованием, которого, в свою очередь, сдерживает Ираном и «Хизбаллой». Также США использует в своих интересах ООН и её резолюции. Таким образом, Америка руководит миром, преследуя свои интересы, и удар «Израиля» был одним из числа её интересов. Кроме того, это также является интересом «Израиля», который испытывает тревогу по поводу своей безопасности и своих интересов в регионе.

Таково положение марионеточных государств: они жертвуют своими сыновьями и своим богатством, и всё это — для того, чтобы выполнить приказ своего хозяина. После того, как они выполняют требуемую роль, они возвращаются к своему изначальному положению в обмен на интерес, который не компенсирует даже десятой части нанесённого ущерба. Такова их грязная роль, заключающаяся в уничтожении друг друга в интересах врагов Уммы, как это сделал Иран ради сохранения агента Америки и её интересов в Сирии.

Шейх Мухаммад Саид аль-Абуд

16.05.2018