• Главная »
  • Аналитика »
  • Политическое руководство и мост, пройдя который, революция окажется в безопасности

Политическое руководство и мост, пройдя который, революция окажется в безопасности

l-187092

Для начала необходимо вернуться назад и вспомнить, что происходило до начала революции, когда мы жили под властью, практикующей репрессии, под властью преступных режимов, получавших приказы от своих хозяев и не имевших способности пошевелиться без их на то согласия. Мы как народ находились под давлением этих режимов, позволявших врагам убивать нас и дробить наши страны. Наши сердца кричали от боли, когда мы видели страдания мусульман в Палестине, Ираке, Бирме и прочих исламских землях. Мы видели, как их режут и изгоняют, как надругиваются над их честью и грабят, и в то же время мы не имели никакой возможности помочь им или облегчить их участь, потому что наше положение было не лучшим.

Мы продолжали обращаться к самим себе, потому что не могли найти сил сказать, открыть людям то, что в наших сердцах. Мы вопрошали: «Почему не шевелятся армии мусульман в Сирии, Турции, Иордании, Саудовской Аравии? Разве эти армии — не наши дети, сыновья? Разве их оружие и боеприпасы — не наше имущество? Разве это имущество не призвано защищать нас? Так почему же эти армии не выдвигаются на помощь нашим людям, чтобы защитить их жизнь, честь и святыни? Почему они не помогают угнетённым в Бирме и Палестине? Почему не освобождают аль-Аксу от нечисти преступных евреев?!».

Потом мы поняли, что правители мусульман и эти режимы, придавившие нашу грудь своими сапогами, являются картонными монстрами, которых неверный колонизатор создал ради защиты надуманных границ, ради подавления любых действий, которые бы угрожали тронам правителей-агентов, а за ними — и тронам их господ. Но мы даже не представляли себе, что они смогут заставить наших сыновей убивать нас и подавлять, смогут использовать оружие, которое мы приобрели ценой своей крови, против нас же самих, и те станут направлять винтовки в наши стороны!!! Да, вот так мы и прожили эти горькие годы, не зная, как можно поменять происходящее вокруг, несмотря на все призывы, с которыми к нам обращались братья из Хизб ут-Тахрир.

Мы говорили: «Возможно ли, чтобы эта тяжёлая обстановка изменилась? Возможно ли, чтобы раздавленные народы могли встать против своих режимов? Неужели Аллах оживит эту Умму после её смерти?!». Да, мы считали, что Умма наша умерла и что мы обращаемся к трупу, но вскоре жизнь вернулась к ней, и она снова начала свой путь к возрождению. Мы открыли для себя, что Умма на самом деле хоть и больна, но не мертва, а значит, может бороться, потому как все знают, что любая сила в этом мире не может контролировать народные революции. Действительно, режимы не могут подавить или взять под контроль подобные революции с самого начала, потому как если люди подняли революцию, то значит, они сказали своё слово, от которого уже не откажутся.

Поэтому неверный Запад при поддержке правителей мусульман, назвавших себя друзьями народов, будучи их откровенными врагами, прибегнул к способу сдерживания революций и преуспел в этом во всех странах мусульман, кроме Шама. Революция в Шаме не поддалась им, отчего они пришли в недоумение, т.к. не знали после этого, как себя вести. Позже они нашли способ и стали требовать от восставших создавать вооружённые группировки, которым начали поставлять помощь, финансы и оружие. Как обычно, Хизб ут-Тахрир выступил против этого заговора и разоблачал его на виду у всех, предостерегая восставших жителей Шама от попадания в грандиозную ловушку, расставленную для них.

Было время, когда создавалась любая вооружённая группировка безо всяких трудностей, и не требовалось для этого особого количества людей, после чего они записывали видеозаявление о себе с названием их группировки, и всё. Далее они отсылали это видео к спецслужбам Иордании или Турции, чтобы те потом высылали им финансовую помощь. Восставший народ тем временем задавался вопросами: отчего все эти государственные режимы стали вдруг такими щедрыми, хотя ранее мы от них видели только борьбу против правды и подавление любого действия, угрожающего их безопасности? Неужели они поменяли своё отношение к нам? Неужели они встали на сторону нашего угнетённого народа, в то время как их собственные народы ими же угнетены? И как нам понять тогда слова Всевышнего:

وَلَا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّىٰ يَرُدُّوكُمْ عَن دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217),

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّـهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113)?

Неужели мы перестали понимать эти аяты, или всё же они категоричны и из них понимается что-то одно, определённое? Вот тут и настала очередь появиться т.н. «шариатским» группировкам, которые стали приукрашивать ложь красивыми фетвами. Но Аллах сделал так, что они быстро разоблачились, и люди стали ещё более уверены в том, что порядок Аллаха на земле, т.е. тот путь Аллаха, то, как Аллах устроил мир, остаётся неизменным. Люди быстро увидели, насколько такие группировки были наивны, насколько ограничены умом и насколько ошибочно было их понимание Ислама, принёсшее всем столько горя.

Вот так мы и оказались жертвами этой отравленной помощи, которая опорочила нашу революцию и вернула нас к состоянию, в котором мы находились до революции. Таков итог заблудших фетв. Запад смог обуздать революцию, использовав эти «шариатские» группировки, пропитавши их идеями, призванными испортить умы людей ошибочными понятиями и псевдоисламскими правилами наподобие «пересечение интересов», «нужда разрешает запретное», «оттолкнуть дурное первичнее достижения интересов» и т.д.

Запад смог взять под контроль повстанческие группировки, которые сам же и направлял и формировал всё это время. И вот мы видим, как эти группировки согласны вести переговоры и заключать перемирия, сдавать территории, убивать друг друга на руинах своей страны, для чего всегда найдутся готовые фетвы, разрешающие это зло. Такое состояние дел заставило революцию задуматься, а притеснённый народ смутиться, потому как, несмотря на великие жертвы, которые он понёс на этом пути, он так и не увидел света в конце туннеля. Люди больше не верят группировкам, которые, как и прежде, стоят отдельно от народа и далеки от его жертв. Пятна отравления стали проявляться на теле революции. Настала необходимость искать противоядие, и поскорее, пока ещё есть время.

По милости и доброте Аллаха к Его рабам Он дал им совершенную систему для жизни, которая не оставляет ни одну проблему, не дав ей детального решения. Тот, кто ухватился за вервь Аллаха — спасся и преуспел. Тот, кто отказался от Шариата Аллаха — пропал и проиграл. Аллах предупредил нас о том, что будет, если мы подчинимся неверным, разъяснил нам степень их предательства, сказав:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تُطِيعُوا الَّذِينَ كَفَرُوا يَرُدُّوكُمْ عَلَىٰ أَعْقَابِكُمْ فَتَنقَلِبُوا خَاسِرِينَ

«О те, которые уверовали! Если вы подчинитесь неверующим, то они обратят вас вспять, и вы вернётесь потерпевшими убыток» (3:149).

Аллах приказал нам держаться за Его вервь, сказав:

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь» (3:103).

Необходимо бороться тем оружием, которое есть у нас на руках, и его, с позволения Аллаха, будет достаточно, чтобы свергнуть режим, если эта борьба не будет соглашаться с решениями, принимаемыми заграницей. Аллах Всевышний приказал нам вести действия как единое тело и запретил нам междоусобицы, потому что именно они являются причиной поражений. Аллах Всевышний требует от нас идти в путь согласно убеждению, знать цель, к которой идёшь, и путь к ней, а также шагать таким образом, чтобы мы не растратили зря лишних сил и энергии. Ваши братья из Хизб ут-Тахрир научились этому всему, а для вас уже проявилась правдивость того, о чём они годами говорили вам ранее, в т.ч. — и о международных заговорах. По сей день Хизб ут-Тахрир верен делу защиты вас и вашей революции. Поспешите же оказать ему помощь в этой борьбе и, пока не поздно, получите за это великую награду.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّـهَ وَكُونُوا مَعَ الصَّادِقِينَ

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми» (9:119).

Абд аль-Лятиф аль-Харири

16 Шаъбана 1439 г.х.

02.05.2018 г.