Послание единобожия для устанавления справедливость на земле

11-05-2018 10-57-17

Аллах, Азза ва Джалль, отправлял посланников и пророков с посланием единобожия для того, чтобы они устанавливали справедливость на земле. Кто-то из людей уверовал, но были и те, кто отверг. Но после смерти пророков большинство верующих отходило от истины и искажало послание, которое им приходило от Аллаха. Так, например, арабы впали в многобожие после кончины Ибрахима и начали поклоняться идолам, христиане принялись поклоняться Исе после того, как Аллах вознёс его, а сыновья Исраила взяли телёнка себе божеством, едва Муса (мир ему) отлучился всего лишь на сорок дней. Так происходило всякий раз, когда не ставало посланников, что особенно критично для последнего послания, которое принёс Мухаммад (с.а.с) для всех людей на земле. Ведь гибель этого послания означает гибель всего человечества. На самом деле, едва так не вышло — как только жителям Аравийского полуострова стало известно о кончине Посланника (с.а.с.), они нарушили свою клятву и оставили свою веру. На всём полуострове только три города и один посёлок остались верны посланию Мухаммада (с.а.с) — города Медина, Таиф, Мекка и посёлок Джуваса.

Некоторые вероотступники отказались выплачивать закят, а были те, кто отверг молитву, иудеи и христиане же буйствовали. Но Аллах Своей милостью одарил Умму верующими мужами и руководителями из её числа, собравшимися под навесом Бану Саада для того, чтобы прийти к согласию между собой и дать байат амиру мусульман, который станет править ими Книгой Аллаха, Сунной Его Посланника (с.а.с.) и будет наместником Мухаммада (с.а.с.) в правлении над мусульманами — халифом. Абу Бакр стал первым халифом мусульман, лидером всей Уммы, правителем государства Халифат, которое смогло вернуть религии её славу, разбить козни многобожников и вероотступников, а также покончить с уклоняющимися от исполнения законов закята, намаза и других известных всем и обязательных к соблюдению шариатских хукмов.

Государство Халифат оберегало религию, сводило на нет коварства и засады хитрецов и отступников против Ислама и мусульман, претворяло на практике религию, защищало чистоту Ислама и мусульман, и с помощью Халифата мусульмане несли этот свет и выводили к свету и справедливости Ислама весь мир, погрязший в темноте неверия. Исламская Умма стала великой, главенствующей и передовой во всём мире.

Величие Ислама и мусульман стояло столько, сколько стоял Халифат. Мусульмане были сильны своей верой и предводителями мира своим государством, пока оно было сильным. Но когда в 1924 году в Стамбуле Халифат был разрушен, исламские системы и Шариат вытеснили западными безбожными порядками и законами. Страна раскололась на множество беспомощных частей, неверные принялись угнетать мусульман, попирать их права, грабить богатства и установили над мусульманами своих агентов в качестве никчёмных правителей, сдавших страны неверным вместе со своими народами. Правители замучили Умму худшими пытками, днём и ночью воевали с Исламом, грабили Умму, посягали на её честь и святыни и попирали её права. Полностью потеряв страх, они направили армии на войну с Исламом, повернули дула своих орудий на мусульман, а не на их врагов, что оказалось каплей, переполнившей чашу, а мусульмане гибли, прогонялись из своих домов и, что самое страшное, отчаивались.

Однако Аллах, Субханаху ва Тааля, одарил эту Умму6 её молодые сыновья начали подниматься выше и выше по ступеням сознания и понимания религии, избрав себе Посланника (с.а.с) лучшим примером, приняв его (с.а.с) жизненный путь и, невзирая на время и силы, начав действовать среди мусульман, просвещать Умму её религией и исламским руководством для того, чтобы вернуть утерянное — государство Халифат по методу пророчества, — без которого религия не претворяется в жизнь, не оберегается её чистота и без которого не вернуть Умме величие и мощь.

Сегодня, в эти дни месяца Раджаб, мы напоминаем Умме о трагическом разрушении Халифата, которое произошло в эти же дни в 1342 г.х. Напоминая об этой дате, мы напоминаем Великой Умме о разрушении её великого образования — государства Халифат, заботившегося о ней, защищавшего её от всякого зла, приносившего благо и претворявшего на земле Шариат Господа и Сунну Его Посланника (с.а.с).

О великая Умма! В годовщину этого трагического события мы обращаемся к тебе, давайте же усердствовать вместе с теми, кто стремится снова вернуть крепость Ислама, давайте более решительно действовать для того, чтобы встать на тот путь, на котором мы были — к праведному Халифату по методу пророчества. В нём заключено величие Ислама и мусульман, в нём сокрыто унижение неверующих и многобожников. С позволения Аллаха, скоро зло обернётся против злодеев, а измученные души обретут спасение в религии! Мы уже созерцаем на горизонте зарю, которая обернётся ясным утром, победой и помощью. Поезд уже стремится вперёд, и его не остановить, не упустите же это великое благо!

О солдаты Уммы! Встрепенитесь, встаньте, выступите мужественно и направьте свои орудия туда, куда надо! Свалите дворцы на головы этих никчёмных правителей, узурпировавших власть, содействующих врагам в том, чтобы угнетать нас, посягать на наши святыни и грабить наши богатства… Снесите их лживые троны и установите правление Аллаха на земле. За это вас ждёт лучшее в обоих мирах! Именно вы способны и уполномочены оказать помощь религии! Вы — меч на шеях врагов Ислама! На вас лежит месть за величие Уммы! Услышьте клич с мечети Посланника: «О всадник! Лошадь седлай и Рая желай!». Время действовать, так действуйте! Ваше мужество, неустрашимость и силы — ради Ислама, ради его победы! Умма заждалась ваших героических свершений! Так встаньте же, вырвите троны из-под рабских правителей и установите цитадель великого Ислама — Халифат величия и почёта, и собирайте награды в Дунья и Ахира сполна! О потомки Амра и Салахуддина! Не думайте плохого друг о друге! Стряхните с себя и с Уммы пыль унижения, слабости и покорности! Сотрите слёзы детей, сирот, матерей и вдов и не тратьте время на услужение лисам за жалкие гроши от них и не ждите от них никакого блага для вашей Уммы!

О армии Уммы! Единственным решением, которое положит конец этой абсолютно не свойственной Исламу и Умме ситуации, является установление Халифата мусульман на руинах жалких государств зла, установленных на мусульманских землях. Нет иного решения, с помощью которого мы обретём довольство Аллаха и величие мусульман! Мы призываем вас оказать помощь тем, кто действует ради этого! Пусть никто из вас не упустит это великое свершение:

وَلَا يَلْتَفِتْ مِنْكُمْ أَحَدٌ وَامْضُوا حَيْثُ تُؤْمَرُونَ

«И пусть никто из вас не оборачивается. Ступайте туда, куда вам приказано» (15:65),

وَاللَّهُ مَعَكُمْ وَلَنْ يَتِرَكُمْ أَعْمَالَكُمْ

«Аллах — с вами и не умалит ваших деяний» (47:35).

Сулейман ад-Дасис