Отсутствие султана Уммы идет во благо её врагов

438

14 апреля 2018 г. в Тунисе стартовала муниципальная избирательная кампания за возможность избираться на 2074 должностей. Особенность этих выборов в том, что после свержения Зина аль-Абидина Бена Али они проходят впервые, и ожидается, что они станут переломным моментом в жизни страны. На данный момент тунисский парламент (Собрание представителей народа) работает над законопроектом, который позволит расширить полномочия муниципалитетов, предоставив им больше независимости в принятии решений. Также эти выборы станут свидетелями участия сотрудников служб безопасности и военных в голосовании. На участках, где будет проходить голосование сотрудников безопасности и военных, выборы пройдут 29 апреля 2018 г., в то время как остальные избиратели будут голосовать 5–6 мая 2018. Оптимальная дата объявления результатов — 7 мая, а крайняя — 9 мая.

Ожидается, что новый закон (в настоящее время он обсуждается в парламенте) поможет муниципалитетам добиться большей финансовой независимости, ведь на данный момент их возможность составляет 4% от государственного бюджета. Для этого для них расширят источники финансирования и позволят участвовать в механизмах распределения денег при составлении бюджета. Новый закон также гарантирует возможность подготовки и реализации проектов развития, тем самым способствуя созданию рабочих мест и стимулируя экономический рост. Помимо расширения полномочий муниципалитетов, новый закон определит принципы связей муниципалитетов с другими организациями, такими как организации гражданского общества, государственные органы и международные комитеты.

Предстоящие выборы помогут политическим партиям понять, пойдёт ли тунисский избиратель на предстоящие парламентские и президентские выборы через год. Поэтому политические партии, такие как «Ан-Нахда» и «Воззвание Туниса», желающие добиться неплохих результатов на местных выборах, будут поддерживать инициативу по расширению полномочий муниципалитетов, что позволит гарантировать им народную популярность, которая так необходима для хороших результатов на парламентских выборах 2019 г. Что касается партий, которые вряд ли добьются хороших результатов на местных выборах, таких как «Народный фронт», то они попытаются блокировать процесс децентрализации и помешать работе муниципальных советов путём наложения вето…

Наблюдатели считают, что большое количество избирательных списков создаёт опасность, ведь это может вызвать у избирателя нежелание идти на выборы, что станет плюсом только для крупных партий. Последний опрос показал, что число желающих принять участие в выборах не превышает трети избирателей.

По мере приближения выборов у жителей Туниса перед глазами начинают всплывать воспоминания об избирательных кампаниях 2014 г., когда партии проводили странную пропагандистскую деятельность, сопровождающуюся обвинениями в подкупе избирателей, в заманивании их деньгами и подарками. Не говоря уже о непонятных спонсорах, ведь, вероятнее всего, к этому приложили руки некоторые иностранные посольства и владельцы грязного капитала, задачей которых было сформировать нужную волю избирателя. Если происходящее сегодня будет продолжаться таким же образом, то ожидается злоупотребление и в этих избирательных кампаниях.

Французский посол Оливье Пуаре Дарфур посетил некоторые избирательные комиссии и провёл встречу с Центральной избирательной комиссией, что вызвало политические споры и гнев среди активистов, которые посчитали это посягательством на суверенитет страны. Ряд активистов задал вопросы о причинах визита посла, при этом предупреждая о недозволенности иностранцам вмешиваться в предстоящие муниципальные выборы. Образ французского посла вызвал волну насмешек в его адрес со стороны журналистов и блогеров. Одни охарактеризовали его «как в бочке затычка», другие как «французский генеральный резидент», который вышел за рамки всех дипломатических ограничений и обычаев.

Дело не ограничилось только французским послом. Глава Независимой высшей избирательной комиссии Мухаммад ат-Талили аль-Мансари заявил, что эти встречи «прошли также с послами Румынии, Америки и другими. Эта процедура была спланирована совместно с предыдущими комиссиями и с действующими руководителями комиссии».

ЕС объявил, что по приглашению Независимой высшей избирательной комиссии направит делегацию из 80 человек для наблюдения за муниципальными выборами. Также Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности в комиссии Юнкера Федерика Могерини поручила члену Европейского парламента Фабио Массимо Кастальдо руководить этой делегацией.

Необходимо понимать одну вещь: пока Тунис жертвует своим суверенитетом во благо врагов; пока иностранные послы вольготно передвигаются по стране и пока перед ними открываются все двери; пока воля правителей Туниса парализована и подчинена диктату Международного валютного фонда; пока борьба за власть в мусульманских странах не решается путём выборов, а решается через поддержку извне и при помощи силы, настоящая баталия за власть и влияние в стране происходит как за стенами иностранных посольств, так и на разного рода совещаниях, в то время как выборы — всего лишь прикрытие, чтобы придать легитимность решениям Запада, ведь он любит преподносить всё в красивой обёртке.

Выборы, которые произошли после революции в Тунисе, были только игрой, устроенной Западом в рамках своей культуры, чтобы ситуация не вышла из-под его контроля. Новую конституцию Туниса разрабатывало Собрание народных представителей Туниса, однако всё это курировал еврей Ной Фельдман в присутствии представителей некоторых влиятельных иностранных компаний, которые по сей день грабят страну. Когда депутаты захотели принять закон о политической изоляции, произошли загадочные политические убийства, а руководящая верхушка парламента была вынуждена подать в отставку. Когда люди потребовали возвращения своих богатств, иностранные посольства пришли в гнев, после чего начались запугивания людей, в результате жителей Туниса поставили перед выбором: быть принуждёнными к неизвестному или возвратиться в свои дома.

Эти муниципальные выборы ничем от предшествующих особо отличаться не будут, также ожидается их провал, особенно в контексте:

— запутанной и нестабильной политической обстановки,

— бушующего социального движения, чьи ставки высоки,

— отсутствия роста и местного и регионального развития при истощённой и слабой экономике, находящейся под опекой МВФ.

Невозможно представить, что мусульмане Туниса пойдут за политическим решением извне, напротив, мы ожидаем, что они устремятся в сторону политического проекта Уммы, реализация и претворение которого осуществляются при помощи обладателей силы. Обладатели силы должны установить государство, власть в котором полностью принадлежит мусульманам. А подобное может быть только в государстве, обладающем силой и авторитетом, которое в своих решениях и политике основывается на господстве Шариата и власти Уммы. Таким государством является Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.

Аль-Асъад аль-Аджилий

16 Шаъбана 1439 г.х.

02.05.2018 г.