Капитализм празднует свою порочность

careoftime4

Каждый год страны всего мира отмечают это событие, повторяя и подтверждая свои требования о правах рабочего класса и справедливого отношения к нему со стороны работодателя, будь то во время работы, выдачи заработной платы или касательно условий труда. Какова же реальная причина этого события? Соблюдается ли справедливое отношение к рабочему? Разве работодатель стал справедлив к нему и относится к рабочему как к человеку должным образом?

В эти дни 130 лет назад, т.е. в 1886 году, в нескольких странах мира, в особенности — в Америке, прошли массовые демонстрации, особенно в таких крупных промышленных городах, как Чикаго. Причиной этого стало увеличение рабочих часов в день и постоянное снижение заработной платы, в то время как цены на продукцию росли в угоду предпринимателям за счёт работников и их зарплат.

«Празднование 1 мая как «День Труда» зародилось в Чикаго, где рабочие начали забастовку, требуя сокращения рабочего дня до восьми часов», — приводит «Euronews» 1 мая 2017 года.

Владельцы фабрик и предприятий в этой ситуации снова смогли обмануть простых рабочих, предоставив им максимальный восьмичасовой рабочий день и сделав 1 мая выходным днём, но проблемы на этом не закончились, поскольку корень и причина, которые способствуют господству работодателей, по-прежнему существует. И эта причина — свобода, которая предоставила возможность владеть всеми ресурсами. Таким образом, предприниматели стали владеть производством и сырьём, нефтью, газом, электричеством и т.д. Владельцы гигантских корпораций сегодня являются правителями и влиятельными политиками, которые, в свою очередь, оказывают влияние на цены мирового рынка. Таким образом, проблема не была решена в корне, были решены только некоторые симптомы этой болезни, а именно — подняты заработные платы и сокращены часы рабочего дня до восьми часов.

Эти события побуждают нас к изучению основ этой болезни и причин страдания представителей рабочего класса, которые, несмотря на репрессии, убийства и тюремные заключения, вышли на улицы с протестами.

Концепция экономической свободы, заключающаяся в приобретении, увеличении и использовании имущества, привела капиталистов к разрушению их экономики, и это дало работодателям возможность поступать на своё усмотрение, переступая все границы. Всё это вытекает из их идеологии — отделения религии от жизни и предоставления человеку права издавать законы, поскольку перед последователями этой идеологии нет никаких преград и принципов, кроме полной свободы.

Доктор экономических наук Американского университета в Каире Джалял Амин говорил: «Капиталистическая система придала капиталистам новой силы, которой не было раньше, что дало им больше возможности эксплуатировать народы; с повышением цен и производства они стали контролировать отдел потребления. И так потребители в своей зависимости (от капиталистов — ред.) перешли на один уровень с рабочим классом».

12 января 2013 года «Аль-Джазира» опубликовала статью: «Кризис преследует капиталистический мир». В статье говорится: «С 1971 года по 2008 год наблюдается стремительный рост финансового сектора, в то время как производственный сектор обваливается. Статистика показывает, что только 10% финансовых операций приходится на долю реальной экономики против 90% в финансовом секторе. Эта финансовая клика контролирует мировую экономику и власть в капиталистических странах, навязывая своё мнение, а также она сделала разграбление богатства основой в капитализме.

Запад до сих пор страдает от несправедливости капиталистической системы, причём страдает не только рабочий класс, но и остальные граждане. Люди сталкиваются с кризисами, нестабильностью цен и другими проблемами. В 1886 году кризис был по причине низкой заработной платы и большого рабочего дня, в 1929 году была «Великая депрессия», а затем, в 2008 году, был ипотечный кризис, но на этом страдание народа не прекратилось. Мир ещё не оправился от войн и кризисов, вызванных алчностью и амбициями капитализма, как в 2011 году в тысячах городов по всему миру прошли протесты против этой системы — люди требовали свержения этой системы и всех её проявлений на Уолл-стрит.

Демонстрации 1 мая проходят и по сей день в капиталистических городах, демонстранты скандируют те же лозунги, которые были в 1886 году, а именно — против несправедливости капитализма и его законов. Эти демонстрации требуют от работодателей больше прав, увеличения заработной платы и улучшения условий труда. 2 мая 2017 года газета «Аль-Кудс» опубликовала следующую новость под заголовком «Демонстрации и столкновения по всему миру в День Труда»: «Сотни тысяч людей по всему миру первого мая вышли на марши и демонстрации, чтобы отметить «День Труда». На демонстрации в России, Франции, Турции, Индонезии, Южной Корее и Филиппинах приняли участие десятки тысяч человек. Из арабских стран к этому событию присоединился Ливан, Марокко и Сектор Газа».

События, происходящие 1 мая, говорят о двух вещах. Первое — о порочной капиталистической системе, её несправедливости, а также о необходимости освободиться от её зла. Второе — о нужде человечества в альтернативной системе. В то же время эти события подталкивают Исламскую Умму — ведь она обладает справедливой исламской идеологией — взять на себя ответственность за распространение своей идеологии, чтобы освободить человечество от угнетения капитализма.

Все эти факты и события подталкивают Исламскую Умму к тому, чтобы она вернула себе былое величие, установив Праведный Халифат, который был упразднён 97 лет назад! Умма должна вернуть своё величие и защитить себя от гнёта капиталистической системы, которая проникла во все сферы жизни. И затем она понесёт послание Ислама всем народам, как это было раньше, чтобы освободить их от несправедливости, которая свирепствует на земле.

Хамд Табиб — Иерусалим

02.05.2018