Оппозиция сдает вооружение

معارك-في-البادية-السورية

Новость:

Оппозиционные группировки Восточного Каламуна передали тяжёлое оружие сирийскому режиму после достигнутого соглашения, согласно которому они покинут регион и направятся на север Сирии.

Комментарий:

Многие новостные сайты сообщили о том, что оппозиционные группировки в Каламуне передали хранящееся на складах тяжёлое оружие сирийскому режиму. Презирая группировки, которые сдали своё оружие, и провоцируя народный гнев против них, преступный режим Асада через лояльные информационные каналы опубликовал снимки из гор аль-Батра в Каламуне, на которых изображено переданное режиму тяжёлое оружие, в том числе установки «Град» и другие реактивные системы залпового огня, дальность действия которых составляет от семи до десяти километров. Кроме того, на снимках показаны военные транспортные средства, танки типа T-52 и T-62, зенитные установки для баллистических ракет средней дальности «Стрела», ракеты производства «Джейш уль-Ислям» «Ислам-5» и «Ислам-3», а также 82-миллиметровые миномётные снаряды, снаряды «Джаханнам» и противотанковые снаряды «Би-10».

Такое количество танков, ракет и транспортных средств, преподнесённых режиму Асада на блюдце, указывает на то, что самым большим препятствием перед революцией Шама является не разваливающийся преступный режим и не его скрытые и явные союзники в лице России, Ирана, Турции и Америки, вражда которых очевидна, а самая большая опасность исходит от самих оппозиционных группировок, которые утверждают, что ведут борьбу против режима, но на самом деле координируют свои действия с ним и его союзниками. Эти отвратительные группировки погрязли в политических деньгах, получаемых от стран, не менее преступных, чем Асад. Они полностью подчинились врагам, а страдания народа Шама на протяжении более семи лет, их совсем не волнуют. Их оружие мы видим только тогда, когда они воюют друг с другом, ничего не предпринимая против преступлений Асада. Их главной задачей больше не является свержение Асада, несмотря на то, что в общей сложности они имеют столько оружия, сколько не имеет режим. Даже одной десятой части этого оружия, с упованием на Аллаха, достаточно для свержения режима. Однако они удовлетворились униженным положением. Они предпочли грязные деньги оказанию помощи и смерти шахида. Они покорно сдали оружие, мотивируя это облегчением страданий народа, как будто преступник Асад станет обходиться хорошо с жителями Шама после установления контроля над этим оружием. Горе вам, невежественные предатели! Как вы хотите остановить страдания народа, вручив своё оружие врагу?! Разве вы не знаете, что это оружие, которое вы покорно отдали, режим будет использовать против вас и против невинных людей Шама и что он не помилует никого из вас?! Как же скверно то, что вы делаете!

Дорогие жители Шама! Военные торговцы торгуют вашей кровью, но Вы не отчаивайтесь. Эти группировки, которые отдали предпочтение преходящим мирским благам, не заслуживают помощи от Всемогущего Аллаха, Который помогает только тем, кто предпочитает грядущую жизнь мирской.

وَلَيَنصُرَّنَّ اللهُ مَن يَنصُرُه

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему» (22:40).

Хорошо известно, что Аллах различает зло и добро, а эти группировки, которые торгуют вашей кровью, — не что иное, как то самое зло. Возможно, Аллах заменит их теми, кто будет любить Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), сражаться на Его пути и не бояться упрёков; которые сместят режим Асада и его помощников и установят Второй Праведный Халифат по методу пророчества. В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха.

 

Мухаммад Абу Хишам

15 Шаъбана 1439 г.х.

01.05.2018 г.