Сирийская революция на грани срыва?

594995

Возможно, многое уже было сказано в отношении революции Шама и её положения. Иногда читатель устаёт от повторяющихся новостей, которые и так всем ясны. Но достаточно ли этого?

Да, подробности революции были многократно повторены. Однако это не привело к должной ответной реакции. Целью написания этих статей является не передача новостей, а призыв к действиям. Если идея не привела к определённым действиям, то она была лишь информацией, которую иногда вспоминали на различных встречах и заседаниях. Поэтому необходимо постоянно возвращаться к идее и напоминать о ней, чтобы сконцентрироваться на том, что приведёт к определённым действиям, посредством которых преодолеваются все имеющиеся преграды.

Поскольку источник изменений не отвечает, зная свою ошибку, это означает, что его положение отличается от того, что было до преодоления всеобщего молчания. Поэтому лидер, не лгущий своим последователям, должен постоянно напоминать Умме о её обязательстве и побуждать её вернуть власть в свои руки. В этом заключается причина многократного напоминания общей картины революции и повторения касающихся её мыслей. Так будет продолжаться до тех пор, пока не осуществится желаемое.

Вопрос в том, наступил ли конец революции Шама и оказалась ли она в нескольких шагах от возвращения к правлению марионеточного режима?

Тот, кто внимательно наблюдает за революцией Шама, обнаружит, что она с первых своих дней не была защищена от карьеристов, лицемеров и других мракобесов. С самого начала революции Шама и по сегодняшний день, в течение более семи лет, не было ни одного дня, когда революция не была на грани срыва.

Все международные шакалы набросились на революцию, разрывая её тело. Некоторые желали образовать там точку опоры. Другие надеялись заполучить часть богатств страны. Третьи надеялись оставить страну под своей гегемонией на долгие годы, не беспокоясь о людях и их страданиях. Это и есть их светскость и её ненависть…

Их союзниками в этом выступают жалкие национальные режимы, установленные после уничтожения защитника мусульман и их интересов. Эти тиранические режимы послушны своим хозяевам. Их цель — угождать им, чтобы сохранить свои посты, даже если это гневит Аллаха, поскольку это — их последняя забота. Мирские блага заставили их отнестись предательски к тому, что они взяли под свою ответственность.

С марта 2011 года волны предательства бьются о корабль революции, чтобы не дать ему достичь своей цели. Враги использовали все свои средства и способы. Их инструментами выступают группы, которые одеты в одеяния революционеров и служат своим хозяевам, предав жителей Шама и сбив их с верного революционного направления. В этом заговоре участвуют светские корыстные политики, марионеточные лидеры повстанческих отрядов и даже так называемые «шариатские», которые бессовестно обходятся с Аллахом и Его законами, искажая их под покровительством дьявола ради временных удовольствий, однако их дорога ведёт в Ад. Как же скверно это пристанище!

Жители Шама пережили годы трудностей. Они были испытаны потерей имущества, людей и плодов. Однако всё это сопровождалось терпением и довольством решением Аллаха. Поэтому все вражеские страны не смогли сломить волю жителей Шама, что подтверждает слова Посланника Аллаха (с.а.с.) о том, что это лучшая из земель Аллаха, для которой Он отбирает избранных Своих рабов.

Сегодня, после всего этого, выяснился недуг, угрожающий этой благословенной революции. После того, как революция объединила усилия мусульман на пути свержения предательского режима в Дамаске, целью большинства повстанческих отрядов стала власть, богатство и влияние.

Это положение, которое должны преодолеть жители Шама ради достижения цели революции — свержения режима со всеми его символиками и основами, похоже на то, что было раньше, и оно входит в число способов, используемых режимом для подавления воли народа.

Это обычная практика народов неверия, которые стремятся похоронить любое движение Уммы, используя свои инструменты — марионеточные режимы, созданные для этой цели. Эти режимы получили неограниченные разрешения, чтобы прибегать к самым отвратительным средствам в предотвращении любого здорового движения Уммы к своей цели и возвращению отнятой власти. Они даже могут использовать запрещённое международными договорённостями химическое оружие, как это произошло в Гуте, Хан-Шейхуне и Думе.

Очевидным является абсурдность того, что это общество и его правительства проявляют ответные реакции каждый раз, когда используется так называемое «оружие, запрещённое на международном уровне». Они стараются сохранить своё лицо посредством заявлений и намёков о намерении принять меры. Однако революционеры Шама уже осознали, что весь мир, включая правительства, имеет одну цель, даже если их методы разнообразны. Их целью выступает предотвращение становления нашей религии. Они всеми силами пытаются сохранить своё влияние в мусульманских странах, даже если для этого придётся убить миллионы. Это мало заботит их, поскольку такова их пагубная идеология.

Дорогие наши братья и сёстры в Шаме! Мы с самого начала революции были с вами в качестве революционеров и активистов. Мы были с вами, сопротивляясь трусам, которые пытались украсть вашу революцию. Мы были в ваших рядах, переживая вместе с вами все страдания. Мы обходились с вами как мать со своими детьми, оберегая и указывая на лучшую дорогу. Мы переживали с вами все этапы революции, которая никогда не была в безопасности от врагов. Мы предостерегали вас от неверного Запада, от его намерений сорвать революцию и от его возможных действий. Мы были искренни с вами, продолжая предупреждать об опасностях до тех пор, пока Аллах не доведёт дело до конца. И мы останемся вашим путеводителем, идя перед вами к тому, что обещал Аллах и Его Посланник (с.а.с.) — к Праведному Халифату по методу пророчества.

О народ Шама! Не отчаивайтесь от положения революции. Ведь установления Аллаха в отношении Его творений гласят о том, что рассвет наступает после тьмы. Вам же остаётся проявлять терпение, вручив дело в надёжные руки, когда уже спали маски с лиц тиранов.

Революция Шама сегодня испытывает великие перемены. Это не единственное, что ей пришлось пережить. Шакалы поджидают удобного случая, чтобы покончить с ней. Они хитрят и Аллах хитрит, а ведь Аллах — Наилучший из хитрецов. Они строили свои козни, но их козни были у Аллаха. А ведь козни эти могли сдвинуть горы. Вы не должны отчаиваться в милости Аллаха, а должны просить Его помощи и быть покорными Ему. Победа приходит только от Аллаха. Он не нарушает обещания, данного Своим посланникам. Воистину, Аллах — Могущественный, Способный на возмездие.

 

Абдо ад-Дали (Абу аль-Мунзир)

2 Шаъбана 1439 г.х.

18.04.2018 г.