Наихудшее состояние мусульманской страны

Jakarta_Skyline

Новость:

Правящая партия Индонезии соревнуется с оппозицией за приобретение общественного мнения, несмотря на то, что выборы президента и депутатов парламента ещё далеки (они состоятся в 2019 году). В то время, как первые подняли лозунг «2019 — второй срок для Джоко», оппозиция подняла «2019 — смена президента». Оппозиция уверена, что победа будет за её союзником. Хидаят Нур Вахид — бывший председатель «Партии справедливости и благоденствия» и бывший председатель Народного консультативного конгресса Индонезии — заявил: «Я уверен, что сторонники «смены президента» достигнут своего, поскольку имеются по меньшей мере 20% голосов Конгресса на стороне оппозиции, а это — объединение голосов «Партии справедливости» и партии «Гериндра» (Движение за великую Индонезию). Я призываю индонезийский народ, чтобы он использовал здравый разум для выбора нового президента, чтобы страна не распалась к 2030 году».

Комментарий:

Нет никаких сомнений в том, что Индонезия за всю свою историю пришла к наихудшему состоянию во время правления Джоко Видодо. Многие эксперты в области политики заявили, что Индонезию можно считать несостоявшимся государством, долг которого достиг 350 млрд. долларов США. Коэффициент долга в этом году достиг 40% от госбюджета, были отменены субсидии, 80% территории Индонезии находится под контролем 1% граждан, — по этим причинам среди народа распространился лозунг «2019 — смена президента». Прабово Субианто — соперник Джоко Видодо на предыдущих выборах и кандидат в президенты на предстоящих выборах — предупредил индонезийский народ, что к 2030 году Индонезия может рухнуть как государство, если не предпринять необходимые меры. Он также подчеркнул, что народ Индонезии нуждается в сильном президенте.

Народу Индонезии остаётся узнать, связано ли текущее положение в стране с личностью? Являются ли проблемы и долги чем-то новым? Достаточно ли для развития государства поменять президента, который соответствует критериям демократии, качествами которого должны быть репутация, способность править и доверие народа? Гарантирует ли демократическая система нахождение у власти нужного президента, которого хочет народ? Разве нынешний президент не был надеждой на предыдущих выборах?

Нет, это не связано с личностью, это связано с порочной претворяемой системой. Пока демократическая система не будет заменена, народ будет страдать, а смена президентов и сохранение этой системы грозят ещё большим давлением на народ.

Человек таков: без Шариата Аллаха он находится в заблуждении. Наш Пророк (с.а.с.) был известен среди людей своей верностью так, что его называли «Амин»; он испытал множество страданий, и всё это сделало его способным управлять своим народом по общечеловеческим стандартам, ведь его народ сказал ему: «Если ты желаешь быть королём, то мы провозгласим тебя королём над нами». Пророк (с.а.с.), как и все пророки, всегда сторонился многобожия и порочности, но, несмотря на все его благородные качества, до того, как стать пророком, Аллах сказал, что он находился в заблуждении:

وَوَجَدَكَ ضَالًّا فَهَدَى

«Он нашёл тебя заблудшим и повёл прямым путём» (93:7).

Желает ли Аллах от Своего раба чего-то помимо следования Его пути? Таким образом, государство, которое претворяет не Законы Аллаха, сбилось с прямого пути. Сказал Всевышний Аллах:

وَمَنْ أَعْرَضَ عَنْ ذِكْرِي فَإِنَّ لَهُ مَعِيشَةً ضَنْكًا

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь» (20:124).

 

Ади Судьян

20.04.2018