О выводе войск США из Сирии

voennyy_ssha_1

Новость:
США не намерены выводить свои войска из Сирии, пока не будут выполнены все поставленные цели. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, сообщает «Fox News Sunday».
Хейли разъяснила три цели, из которых: «Победа над террористической организацией «Исламское Государство», «Гарантии того, что химическое оружие не несёт угрозу для США» и «Отслеживание действий Ирана».
Хейли также сказала: «Наша цель — вернуть американские войска домой, но мы не будем их выводить, пока не осознаем, что мы достигли поставленных задач»; «Уход Башара не был нашей целью, наша цель — остановить войну в Сирии».
Комментарий:
Нет ничего неожиданного в заявлении официальных лиц США. «Это заявление разбудило спящего и дало пощёчину тем, кто пытался ввести в заблуждение народ Сирии», — говоря, что Америка вступает в роли «заступника» в сирийской проблеме.
Это также удар для каждого собрания, союза, организации, которые были созданы Америкой, ведь они утверждали, что заботятся о своей стране и не желают видеть во власти режим Башара.
Что касается официального заявления США, то:
Америка создала группы, которые считают себя носителями Ислама, хотя на самом деле они занимаются его искажением. Многие люди, считая, что в этих группах есть благо, были вовлечены в ложную войну против режима.
Касательно так называемых «целей» США:
Первая — вопрос с химическим оружием — тут всё очевидно: Америка стремится запретить его, если оно применяется не в её интересах. А это значит, что использование режимом химического оружия против народа дозволено, поскольку это использование не идёт вразрез с интересами Америки, а даже наоборот. Америка работает над тем, чтобы сохранить это оружие в руках режима.
Вторая — уничтожение организации «Исламское Государство»: всем известно, что данная организация служит интересам Америки и не противоречит ей, она вредит Шаму и Исламу. Каждый здравомыслящий человек понимает, что эта организация — предлог для унижения мусульман.
Третья — использование сирийской территории для отслеживания действий Ирана: это так же ложь, поскольку Иран, как раньше, так и сейчас, остаётся слугой Америки. Он служил ей в Афганистане и Ираке, а сейчас служит и в Сирии. Заявления иранских политиков в ясной форме говорят об этом. И всё же подобный обман не может служить доводом для разумного человека.
То, что они назвали «целями», это сказка для СМИ, в реальности этому нет места.
В данном заявлении важно только то, что заявила Никки Хейли после озвучивания целей, а именно — то, что Америка не ставила перед собой задачу убрать режим Башара. Это — то, что нужно всегда подчёркивать для опровержения лжи каждого, кто утверждает, что цель Америки — это свержение режима.
С соизволения Аллаха, режим будет свергнут, так как несправедливость обречена, сколько бы ни было у неё сил. Так же рухнут планы Америки и всех неверующих, поскольку, распространяя на земле нечестие и убийства, они вышли против Аллаха, Его религии и Его рабов.
Мы просим Аллаха, чтобы Он уничтожил угнетателей и устроил дела Уммы наилучшим образом, через что возвысятся верующие и унизятся их враги. Мы просим Аллаха, чтобы Он утвердил мусульман на земле государством и халифом, который сохранит религию, защитит мусульман, отомстит за угнетённых и распространит на земле справедливость, — ведь это для Аллаха легко.
Рола Ибрахим — Шам
22.04.2018 г.