Фестиваля современного танца в Рамалле, Палестина

121-223639-ramallah-contemporary-dance-festival-2

Новость:

Общественная организация «Сариет Рамаллах» в ходе пресс-конференции объявила о старте 13-й сессии Фестиваля современного танца в Рамалле. Директор фестиваля Халид Алиан сказал, что мероприятие пройдёт между 19 и 29 апреля в нескольких местах — аль-Кудс, Рамалла, Бирзейт, Анабта и лагерь Балата — с участием 15 команд, включая четыре палестинские, которые выступят с двадцатью двумя представлениями в «нетрадиционных местах».

Фестиваль будет включать в себя ряд мероприятий, в том числе: выступления в закрытых театрах, на общественных площадях и в музеях, выступления танцоров с ограниченными возможностями, танцевальные тренинги, танцевальную и общественную конференцию, танцевальные фильмы, совместное палестино-французское представление с участием «Сариет Рамаллах» и «французской группы NGC25» и специальную презентацию на открытии фестиваля, посвящённую великому поэту Махмуду Дарвишу по случаю его избрания арабской культурной личностью 2018 года («Sama News»).

Комментарий:

В субботу 14.04.2018 палестинская администрация напала на старейшин, взрослых, детей и пожилых людей, применяя слезоточивый и перечный газ, а также дубинки в городах аль-Халиль и Дженин только потому, что они приняли участие в шествиях по случаю 97-й годовщины разрушения Халифата, ответив на призыв Хизб ут-Тахрир. Люди требовали возвращения Ислама и господства Шариата, призывая армии оказать помощь Палестине и аль-Аксе. Власти более чем за две недели начали препятствовать подготовке и призыву Хизб ут-Тахрир принять участие в марше. Это — открытая вражда с Исламом, его носителями и проектом Халифата, который является надеждой на спасение Уммы от унижения, а также на освобождение Палестины от оккупации.

В противоположность этому мы видим, что к своей постоянной деятельности по защите оккупации и охране безопасности оккупантов и поселенцев в рамках проекта «священная координация безопасности», как это назвал Аббас, — ко всему этому власть добавила защиту порочности, покровительство безнравственности и распространение нечестия. Так она укрепила свою роль в развращении народа Палестины посредством принятия учебных программ, прививающих светскость, компромисс, бездействие и упадок, а также борющихся с Исламом, добродетельностью и чистотой. За этим последовали внеклассные мероприятия, направленные на достижение той же цели посредством танцев, песен, смешанных (между полами) марафонов. Теперь власти позволяют проводить фестиваль современного танца в Рамалле, посредством которого происходит европеизация, а также насаждается образ жизни колонизатора и его порочной культуры, что способствует распространению безнравственности в обществе. Вместо того, чтобы предотвратить проведение подобных мероприятий, армии и службы безопасности палестинской администрации охраняют их. Что может быть хуже?

إِنَّ الَّذِينَ يُحِبُّونَ أَن تَشِيعَ الْفَاحِشَةُ فِي الَّذِينَ آمَنُوا لَهُمْ عَذَابٌ أَلِيمٌ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ

«Воистину, тем, которые любят, чтобы о верующих распространялась мерзость, уготованы мучительные страдания в этом мире и в Последней жизни. Аллах знает, а вы не знаете» (24:19).

Если руководители палестинской администрации считают, что продлят своё существование, заботясь об интересах евреев, реализации планов Запада и колонизации, тогда подобные надежды погубят их. Такое положение Исламской Уммы не продлится долго, и в скором времени она вновь возьмёт инициативу в свои руки.

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).

 

 

6 Шаъбана 1439 г.х.

22.04.2018 г.