Вечная борьба между истиной и ложью

8538

Возможно, это новый вопрос, на который мир ищет ответ: «Почему мусульман привлекает идея Халифата?».

Этот вопрос занял умы многих деятелей в мире, особенно неверных на Западе. Возможно, это связано с вечной борьбой между истиной и ложью, между верой и неверием, начиная со времён восхода Ислама и миссии Посланника Аллаха (с.а.с.). Этим вопросом задались на сайте «BBC Arabic» с целью ввести в заблуждение читателя путём подлых информационных уловок, связывая идею Халифата с организацией «ИГИЛ», между которыми нет ничего общего. Однако эта идея показывает степень стремления мусульман жить под властью Халифата, применять законы Шариата и установить мусульманского правителя, который претворит над ними Ислам. Этот вопрос стал глобальной проблемой, занявшей общественное мнение. Внимание на политической, экономической, военной, социальной и информационной аренах направлено в сторону мусульманских стран и Уммы единобожия. Мир ждёт рождения нового сильного и великого государства Исламской Уммы, обладающего могущественной армией, обильным богатством и обширными территориями. Это государство нарисует новую карту мира, где все страны будут разделены на два лагеря — лагерь веры и неверия, истины и лжи. Это государство будет отличаться своей исламской идентичностью. Кроме того, Халифат имеет удивительно яркую историю. Он заботился о делах всех людей и сметал тиранов и угнетателей до того, как был уничтожен идейно и оккупирован военно, когда народы набросились на него со всех сторон.

Вышесказанное заставляет врагов Ислама изучать важнейшую проблему мусульман с особой враждебностью. И это не удивительно, поскольку СМИ находятся в руках врагов Ислама и их приспешников в правящих режимах, а также в руках придворных телешейхов. Этот вопрос, который обсуждается во всём мире с враждебной к Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.) западной точки зрения, должен обсуждаться среди мусульман с шариатской точки зрения без искажения со стороны СМИ. Это — судьбоносный вопрос для Исламской Уммы, и страны Запада знают об этом. Пришло время ответить на этот вопрос, когда мусульмане в этот благословенный месяц Раджаб вспоминают разрушение Первого Халифата — государства, основанного Пророком Мухаммадом (с.а.с.) в Медине и просуществовавшего около тринадцати веков. Каков будет ответ на этот вопрос? Как мусульмане ответят озлобленной Британии, уничтожающей Америке и преступной России?

Первый ответ можно увидеть в проведённых опросах, которые размещены на западных сайтах «Gallup», «Hudson» и других американских, британских и российских сайтах. Их главной заботой стало проведение исследований в поисках ответа на этот вопрос, который включает в себя десятки других вопросов: хотят ли мусульмане иметь собственное единое государство — исламское государство, которое возвысит Ислам и его слово, положит конец несправедливости и угнетению, устранит голод, нищету и болезни среди людей? Хотят ли они государство справедливости, знания и прогресса? Хотят ли они государство промышленности, развития, достаточности, заботы и установления высоких ценностей, силы, величия и славы? Хотят ли они государство своих предков, которое одолеет капитализм, секуляризм, демократию и сотрясёт троны тиранов неверного Запада? Хотят ли они государство, которое избавит людей от тех, кто заставляет их испытывать горе неверия, фальшивый прогресс и развитие, кто использует жизни и умы людей ради своих торговых и материальных интересов через выдуманные законы, бросая вызов Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.), когда мусульмане платят высокую цену за это?!

Приведём некоторые статистические данные на сайтах:

«Институт Гэллапа в 2006 году провёл опрос мнения мусульман Египта, Марокко, Индонезии и Пакистана. Две трети респондентов поддержали идею «объединить все мусульманские страны» в новом Халифате» («BBC Arabic», 26.10.2014, «Почему мусульман привлекает идея Халифата?»).

«Результаты опроса общественного мнения в Индонезии показывают, что около 20% школьников и студентов в стране поддерживают идею создания Халифата в своей стране взамен нынешнего светского правительства («Russia Today», 02.11.2017, «Опрос: 20% индонезийских студентов поддерживают создание исламского Халифата»). Подобных примеров много…

Верно, что эти вопросы находятся в уме и сердце каждого мусульманина, даже если он не молится или не постится. Несмотря на страх перед угнетением со стороны властей, каждый мусульманин имеет отношение к революции по установлению Халифата. Это является судьбоносной проблемой мусульман и ключевым вопросом возобновления исламского образа жизни, а также достойной и счастливой жизни в сени Ислама. В противном случае наше положение не изменится — медленная или быстрая смерть под властью режимов неверия. Эти вопросы заставили меня принять самое важное решение в моей жизни и присоединиться к политической деятельности вместе с Хизб ут-Тахрир, чтобы найти шариатский метод установления Халифата, который объединит мусульман в едином исполнительном политическом образовании, будет править по Исламу, защитит исламскую акъыду, честь и имущество угнетённых мусульман и немусульман. Это государство не будет знать никаких границ, кроме границ Всевышнего Аллаха. Во главе этого государства будет сильный правитель твёрдой веры, знающий, что он — наместник Аллаха на земле. Он не будет спать из-за страха допустить упущение в заботе о делах людей. Мы добровольно принесём ему присягу на послушание, потому что он на самом деле является валий аль-амр до тех пор, пока полностью претворяет Ислам и не держится за кресло, стремясь к мирским благам. Он не будет правителем, которого мы выбрали вынужденно, найдя его глупым и неразумным, как это происходит сегодня. Правитель является «повелителем правоверных». Он работает для распределения богатства мусульман согласно чистому Шариату, работает над защитой мусульманских детей и молодёжи Исламской Уммы. Он обеспечивает им шариатские знания в различных областях исламского просвещения и науки, не торгуя их умами и исламской идентичностью.

Почему мусульман привлекает идея Халифата, лишь упоминание которого устрашает колониальный Запад?

Мусульманин, следящий за событиями через сеть Интернет, видит положение мусульманских стран. Почему режимы в мусульманских странах — преступные и тиранические? Почему бы нам не найти правителя, который будет править законами Аллаха? Почему богатство мусульман разграбляется, честь попирается, кровь проливается, а земли оккупируются? Почему отсутствует единое мусульманское государство? Где историческое государство мусульман и его золотой век? Неужели мусульмане не будут хотеть уважаемого, искреннего и сильного правителя, который понимает истинный Ислам и применяет его божественные законы в политической, экономической, военной, социальной, образовательной и медицинской сферах; который страшится Аллаха и справедливо правит над людьми Его законами? Разве мусульманина не будет привлекать идея смелого правителя, который не подставляет свою шею и шею своего народа под мечи неверных и подлых воров в этих режимах, которые лишены как чести, так и достоинства? Разве мусульмане захотят правителя, который привлечёт весь мир снова оккупировать Исламское Государство, занимавшее первое место среди народов, как это было после уничтожения Халифата врагами религии 28 Раджаба 97 лет назад? Неужели мусульмане не захотят государства, которое выступит со своей армией против врагов, а не против собственного народа? Как же установить это глобальное государство, которое объединит мусульман в единую Умму и будет гарантировать своему народу достойную и чистую исламскую жизнь, сохраняя права женщин и мужчин посредством Шариата? Как установить государство, которое призывает людей выступить на пути Аллаха, отправляя их на джихад и для распространения Ислама, чтобы они достигли победы или отдали жизни на этом пути, а не на пути национальной родины и интересов Запада? Разве мы не хотим воспитать своих детей вдали от лицемеров, которые хватают их и отдают врагам? Разве мы не хотим Исламское Государство — Халифат по методу пророчества, который сделает жизнь мусульман ценной и запретной, поскольку она принадлежит сильному государству, который правит миром и мстит угнетателям? Да, человечество сегодня находится в ожидании Праведного Халифата по методу пророчества, а на мусульманах лежит ответственность за его восстановление. Ответ ясен, и реальным ответом миру будет деятельность по оказанию помощи Исламу, по созданию этого государства и установлению этого халифа. Это будет ответом на несправедливость, репрессии, угнетение, голод, насаждение невежества, уничтожение, убийство, выселение, лишение крова, налоги, сборы, направленные в пользу глупцов и тиранов.

Когда же вы примете самое важное решение в своей жизни и жизни будущих поколений и начнёте работать с Хизб-ут-Тахрир, чтобы установить Халифат — корону фардов, посредством которой окрепнет религия, а человечество обрадуется довольством Господа небес? Когда же вы последуете пути вашего Пророка — Посланника Аллаха (с.а.с.)?

Тот день станет началом освобождения!

 

Гадат Мухаммад Хамди, Судан

16.04.2018