Годовщина упразднения государства Корана

1059376-i_032

Каждый год 28 Раджаба мусульмане вспоминают трагическое событие — упразднение государства Корана, государства нашего господина Мухаммада (с.а.с.). На протяжении 14 веков это государство защищало честь, кровь, имущество и религию мусульман.

После того, как враги Халифата из числа арабов и неарабов продали свою жизнь неверию за ничтожную цену, они начали строить козни, и 28 Раджаба 1342 года по хиджре (3 марта 1924 года) был разрушен Халифат. Мы сегодня вспоминаем эти дни, однако недостаточно только напомнить мусульманам, что Халифат — это их величие и достоинство. Необходимо, чтобы они стали толчком и поддержкой для тех, кто всю свою жизнь ведёт деятельность по возвращению Халифата.

Мусульмане по всему миру испытывают страдания и унижения, самые ничтожные люди считают кровь мусульман дозволенной, и они сменяют друг друга в этих преступлениях против Уммы. Нет ничего худшего, чем эти так называемые «правители мусульман», в руках которых нет никакой власти; их служение и зависимость от врага, а также предательство Уммы очевидно. Выполняя поручения своих хозяев, они строят козни против мусульман, они претворяют над нами законы, которые не имеют никакого отношения к Шариату Аллаха. Они действуют в соответствии с политической системой, которой также нет места в нашем Шариате.

Мусульмане живут раздроблено и не становятся единой Уммой, потому что «этот — иорданец, тот — марокканец, а тот — пакистанец»; в них сидит национализм и патриотизм, относительно которых Аллах не ниспосылал никаких доказательств. Не примет это тот из числа потомков Мухаммада Фатиха, Салах ад-дина и Иззудина ибн Абдуссалама, чей разум здоров, а акъыда — правильна. И не будет доволен тот, чьим правителем был Абу Бакр, Умар, Усман и Али, знания, чистота и набожность которых покорили земли от востока до запада.

Если мы посмотрим на наше разобщённое положение, то увидим, что мы вручили свои дела правителям, которые служат своим хозяевам, и тем, кто утвердил их на троне. Эти правители ради сохранения своего положения не пощадят нашей крови, имущества и чести. Шам, Йемен и другие мусульманские страны — пример этому. Ирак был свидетелем предательства правителей, которые объединились с врагами Уммы. Афганистан страдает из-за их штыков. Босния, где текли реки слёз и крови, Индия и Кашмир, где рабы коров убивают мусульман, а международное сообщество молчит, ведь убитые — мусульмане! Палестина — страна Воскрешения и Собрания людей, колыбель религий и писаний, место собрания пророков, место вознесения нашего Пророка (с.а.с.), земля, которую благословил Аллах. Её земля — это кровь и тела убитых, а её вода — это слёзы матерей и стариков, которые потеряли свои семьи! Презренные правители переговариваются, пожимают друг другу руки и защищают убийцу, как будто они благословляют его на ужасные преступления против мусульман.

О мусульмане! О те, кого Аллах назвал мусульманами, и не назвал Он вас националистами и патриотами! Разве не покорились ваши сердца с поминанием Аллаха? Разве вы не знаете, что руками международного сообщества совершаются убийства, оккупация и разрушения? Страны объединились, чтобы унизить каждого, кто сказал: «Нет божества кроме Аллаха, и Мухаммад — Посланник Аллаха». Никто не положит конец их несправедливости, будь то в одиночку или группой, каково бы ни было её количество и сила, только государство и божественная армия способны на это, и сподвижники нашего Пророка (с.а.с.) — пример тому.

Здравый разум поймёт — и мы не говорим сейчас с точки зрения Шариата, — что в истории народов есть правило, а именно:

— Противостоять государству может только государство. Что касается личностей и групп, они в своей вражде получают только страдание. Со всей признательностью и уважением к тем, кто принял джихад как способ борьбы с евреями, мы хотим отметить, что невозможно таким способом уничтожить это еврейское государство. Поскольку речь идёт не о лечении симптомов, а о необходимости коренным образом решить эту проблему. Главная проблема мусульман — это отсутствие Шариата в жизни, отсутствие халифа, которым защищаются и в рядах которого сражаются, и отсутствие Исламского Государства, которое защитит религию, честь и кровь. Любая идея, которая не способствует возвращению вышеупомянутого, является временной анестезией для снятия боли, но никак не решением для проблемы мусульман.

Поэтому касательно заточённых в казармах армий мусульман следует сказать, что они должны ответить на зов детей, женщин и стариков. Неужели они не видят тела детей, которые каждое мгновение проклинают тех, кто бездействует и не оказывает помощь мусульманам?! Эти армии должны вернуться к своим основным обязанностям, они должны объединиться с Уммой в единое тело и вместе с ней вернуть величие Исламу и мусульманам.

О мусульмане! Вы должны подготовить себя к тому, что ваша проблема решится только с халифом и государством. Знайте, что с высоты семи небес вам приказано проявлять усердие ради своей религии и Уммы и не довольствоваться системой неверия и её правителями, которые правят над вами. Мы видим этих правителей и свидетельствуем об их трусости, малодушии и заговорах. Они не в состоянии защитить себя и сохранить своё существование, если их хозяева пригрозят им; они убивают мусульман и судят их в уголовном суде, а остальные покорно молчат. Разве вы от этих правителей хотите приобрести величие и победу?

Знайте, дорогие братья, каждый, кто слышал это, тот засвидетельствовал против себя перед Всемогущим Аллахом, и не принесут пользу в Судный день имущество и дети никому, кроме того, кто придёт к Аллаху с чистым сердцем.

Видит ли Запад опасность в деятельности тех, кто призывает к возвращению Халифата, в то время как сами мусульмане смотрят на Халифат как на несбыточную мечту?! Неужели вы отвергаете знамение Аллаха, Его обещание и весть Его Посланника (с.а.с.)?!

Халифат — это ваша ответственность, ответственность тех, кто засвидетельствовал о единобожии, что он будет жертвовать ради религии Аллаха и будет помощником искренних сынов Уммы, и пусть слова трусов не препятствуют вам. Так действуйте, чтобы достичь причины вашего величия и достоинства! Не подобает лучшей Умме, выведенной из людей, жить униженной!

Хвала Аллаху, Господу миров.

Рола Ибрахим — Шам

18.04.2018