Вечная столица государства Палестина

Al-Quds

IX Международная исламская конференция по аль-Кудсу пришла к тому, что оккупированный аль-Кудс — это «вечная столица государства Палестина», посещать которую является фардом для мусульман, имеющих на это возможность. В итоговой декларации конференции, состоявшейся в г. Рамалла в середине прошлой недели, делегаты предложили лицам, которых оккупационные власти еврейского образования не допустили на нынешнее мероприятие, приехать на «Х международную конференцию, посетить аль-Кудс, мечеть аль-Аксу и все исламские и христианские святыни в Палестине». Кроме этого, участники призвали всех улемов и проповедников побудить мусульман пойти на такую «религиозную добродетель и политически необходимый шаг для защиты аль-Кудса и всех палестинских святынь». В итоге, содержание итогового коммюнике международной конференции по Иерусалиму указывает на то, что сделан очередной шаг по нормализации отношений с еврейским образованием и что выковано новое звено в цепи уступок и разбазаривания территорий со стороны «Организации освобождения Палестины» (ООП) под предводительством Махмуда Аббаса и его порочной власти.

Поразительная настойчивость Аббаса всякий раз «протиснуть» «обычные посещения Палестины» демонстрируют его рвение до последнего вздоха довести до конца свой предательский «мирный план».

Однако на сей раз, когда его транспаранты с патриотическими лозунгами изветшались и пришли в негодность, он принялся использовать религию и исламскую терминологию для того, чтобы продолжить и укреплять нормализацию отношений с сионистскими оккупационными властями. Таким образом, Аббас продолжает участвовать в заговоре против Палестины и мечети аль-Акса, выдавая себя за их защитника, и желает, чтобы предательство и упущение мусульманских земель стало основным девизом мусульман по всему миру, а он и его власти будут уже не одними влипшими в слякоть.

Только неужели разумным людям или тем, кто владеет хоть ничтожной долей искренности, не понятно, что визиты в мечеть аль-Акса и в Палестину под дулом оккупационных властей и с разрешениями «израильских» посольств будут означать признание и законность оккупации и право еврейского образования на суверенитет над Палестиной и мечетью аль-Акса?! Да, они будут означать именно это! Аббас и его окружение прекрасно об этом знают и к этому же идут, обманывая себя, как они говорят, «священной координацией по безопасности» с оккупационными властями.

Аббас стремится увести умы мусульман от мысли войны с сионистами и освобождения Палестины и мечети аль-Акса к мысли сосуществования с оккупацией и мирного противостояния ради нескольких скудных подачек. Он желает выстроить дипломатические связи и нормализовать отношения, с помощью чего он попытается как-то заставить сионистов «испытывать неудобства» в надежде на то, что те в итоге чем-то порадуют палестинские власти в рамках «мирного плана». Аббас тем самым хочет укрепить свои позиции и подтолкнуть к миру с палестинским народом и Исламской Уммой евреев, которые явно «препятствуют мирному процессу» и алчно хотят получить всё, не давая ничего взамен.

Дело Аббаса — это борьба за предательство и разбазаривание мусульманских земель, утверждения оккупации на ¾ благословенных палестинских территорий для того, чтобы осуществить свою мечту: прекратить страдания евреев и установить жалкое палестинское государствишко, главной задачей которого будет стоять на страже оккупационного образования и беречь его покой.

Также разумно будет подчеркнуть то, что и так уже ясно — Америка и западные державы неверия не устанавливали государство евреев для того, чтобы потом его уничтожить или дестабилизировать. Евреи ни за что не признали бы палестинские власти, если бы последних не создала и не установила Америка. Сионисты видят в палестинских властях «зелёный свет» на пути легализации своего образования и утверждения своих институтов посредством «мирного процесса». Поэтому всё, о чём думают, говорят и планируют в рамках программ, планов и призывов властей Палестины, служит данной задаче. Если бы не качество евреев, о котором нам говорит Аллах в Коране:

أَمْ لَهُمْ نَصِيبٌ مِّنَ الْمُلْكِ فَإِذاً لاَّ يُؤْتُونَ النَّاسَ نَقِيراً

«Или же они обладают долей власти? Будь это так, то они не дали бы людям даже выемки на финиковой косточке» (4:53), —

то с палестинской проблемой уже давно было бы покончено благодаря стараниям властей автономии и их круглосуточной готовности сдавать и уступать.

Те же, кто желают освободить Палестину, не нуждаются ни во власти под оккупацией, ни в координации с евреями и государствами-колонизаторами, ни в помощи крепостных-правителей для того, чтобы содействовать «обычным посещениям Палестины». Напротив, им следует работать над тем, чтобы привести в движение силы в лице мусульманских армий — единственно уполномоченных и способных освободить Палестину — и поставить сионистов, Америку и колонизаторов перед сложившимся фактом. Все остальные усилия или будут потрачены впустую или же волей-неволей пойдут в пользу сдачи территорий.

Палестинская борьба — это борьба за существование, а не конфликт за границы и полномочия. Наша задача перед оккупационным государством — искоренить его с благословенных земель, а не поделить их и святыни с оккупантами — чем, не щадя себя, озадачены палестинские власти и мусульманские правители.

Метод освобождения Палестины известен каждому мусульманину — это выдвижение армий на джихад на пути Аллаха и освобождения благословенных земель. Это ваджиб в нашей религии. Об этом нужно говорить и с этим нужно призывать. Поэтому Хизб ут-Тахрир работает над тем, чтобы мобилизовались мусульманские армии и пробудилась Умма для установления Праведного Халифата по методу пророчества. Он соберёт армии Уммы и направит их к Палестине и мечети аль-Акса, и мы просим Аллаха ускорить его появление.

وَيَقُولُونَ مَتَى هُوَ قُلْ عَسَى أَن يَكُونَ قَرِيباً

«Но они качают головами и говорят: «Когда же это произойдёт?» Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).

Бахир Салих

18.04.2018