Зловещий треугольник стремящийся построить Халифат

5E03CB22E008F943AFE848AB669CB299_800x392.20180206T170415

Новость:

В газете «The Atlantic» было опубликовано интервью Джеффри Голдберга с кронпринцем Мухаммадом ибн Сальманом, в котором он заявил: «Аллах требует от нас распространять слово Ислама всему миру и не совершать грехи. Сегодня мы имеем зловещий треугольник, который стремится построить Халифат и вернуть славу Исламской империи, но Всевышний Аллах не требовал от нас этого. Также не является ваджибом для нас убивать людей ради распространения Ислама. Однако зловещий треугольник стремится манипулировать мусульманами, напоминая им об обязательстве построить Исламскую империю».

Комментарий:

Да, со времени публикации этой новости прошло лишь несколько дней, но со дня разрушения Халифата миновало уже 97 лет. Сегодня проходят дни годовщины развала Халифата, везде слышны напоминания о том, что дни развала — это чёрные дни в жизни мусульман, которые нельзя забывать. И мы надеемся, что (с дозволения Аллаха) снова наступят дни величия мусульман.

Возвращаясь к словам Мухаммада ибн Сальмана, мы скажем, что Всевышний Аллах приказал всем нам распространять Ислам как системы законов для жизни общества, а не просто распространять лишь информацию о нём. Сказал Всевышний Аллах:

قَاتِلُوا الَّذِينَ يَلُونَكُم مِّنَ الْكُفَّارِ

«Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас» (9:123).

Сказал Пророк (с.а.с.):

أُمِرْتُ أَنْ أُقَاتِلَ النَّاسَ حَتَى يَقُولُوا لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ

«Мне было велено сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет божества кроме Аллаха и что Мухаммад — Посланник Аллаха».

Что касается Халифата, к которому стремятся те, кого Мухаммад ибн Сальман описал, как «зловещий треугольник», то он является приказом Аллаха в отношении мусульман. Имеется много аятов, требующих править на основе Ислама. Приведу лишь один из них:

وَأَنِ احْكُم بَيْنَهُم بِمَا أَنزَلَ اللَّهُ

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах» (5:49).

Также имеются хадисы:

كَانَتْ بَنُو إِسْرَائِيلَ تَسُوسُهُمُ الأَنْبِيَاءُ، كُلَّمَا هَلَكَ نَبِيٌّ خَلَفَهُ نَبِيٌّ، وَإِنَّهُ لاَ نَبِيَّ بَعْدِي، وَسَتَكُونُ خُلَفَاءُ فَتَكْثُرُ، قَالُوا : فَمَا تَأْمُرُنَا؟ قَالَ : فُوا بِبَيْعَةِ الْأَوَّلِ فَالْأَوَّلِ، وَأَعْطُوهُمُ حَقَّهُمْ، فَإِنَّ اللَّهَ سَائِلُهُمْ عَمَّا اسْتَرْعَاهُمْ

«Израильтянами управляли пророки. Каждый раз, когда погибал пророк, за ним приходил другой, а после меня не будет пророка. Будут халифы, и их будет много». У Пророка спросили: «Как прикажешь нам поступать?», — и он (с.а.с.) сказал: «Соблюдайте присягу первого и затем снова первого. Отдавайте им их права, и Аллах спросит у них за их правление»,

وَمَنْ مَاتَ وَلَيْسَ فِي عُنُقِهِ بَيْعَةٌ مَاتَ مِيتَةً جَاهِلِيَّةً

«Тот, кто умер, не имея на шее присяги, тот умер смертью времён невежества».

Стоит отметить, что все эти разговоры Мухаммад ибн Сальман ведёт для того, дабы заручиться поддержкой Запада при восхождении им на престол после отца. Ибн Сальман знает, что подобное восхождение на престол полностью противоречит обычаям королевской семьи Аль Сауда, в связи с чем ему крайне необходимо разговаривать с ними на том языке, который успокоит их и будет как бальзам на душу. Его задача — убедить их в том, что именно он достоин быть их представителем в борьбе против Ислама и против тех, кто ведёт деятельность по возвращению законов Ислама в общественную жизнь. Ибн Сальман прекрасно понимает, что семья Аль Сауда дрожит от страха перед Исламом, перед единством мусульман под его знамёнами. Ведь, несомненно, он слышал от них это много раз, как наедине, так и публично. Он слышал слова Джорджа Буша: «Если мы оставим в покое исламистов, то они установят господство в одной из стран, а затем это государство мобилизует миллионы мусульман, что приведёт:

— к свержению режимов, следующих за нами,

— к установлению радикальной исламской империи, простирающейся от Испании до Индонезии».

Ибн Сальман также слышал слова бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра: «Мы противостоим движению, которое стремится уничтожить «Израиль», вывести Запад из исламского мира и построить единое исламское государство, которое будет править Шариатом в исламском мире путём построения Халифата для всей исламской общины. И это совершенно не допустимо».

В результате всего этого снискание милости Запада стало способом достижения власти в мусульманском мире, либо для того, чтобы остаться у власти, как в случае с Мухаммадом ибн Сальманом и другими, либо для прихода к власти. Здесь мне бы хотелось привести слова Генерального секретаря ЛАГ Ахмеда Абу-ль-Гейта: «Политический Ислам — самое опасное, что стоит перед всеми арабскими режимами».

Мы хотим сказать Мухаммаду ибн Сальману, Ахмеду Абу-ль-Гейту, тем, кто подражает им, и неверным, усадившим их в кресла власти, что Ислам вернётся в жизнь, ведь это — обещание нашего Господа:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَىٰ لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا ۚ يَعْبُدُونَنِي لَا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا ۚ وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَٰلِكَ فَأُولَٰئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

И это — то, чем обрадовал нас Пророк (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ خِلاَفَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةٍ

«А затем снова будет Халифат, правящий по методу пророчества»,

لَيَبْلُغَنَّ هَذَا الْأَمْرُ مَا بَلَغَ اللَّيْلُ وَالنَّهَارُ، وَلَا يَتْرُكُ اللَّهُ بَيْتَ مَدَرٍ وَلَا وَبَرٍ إِلَّا أَدْخَلَهُ اللَّهُ هَذَا الدِّينَ بِعِزِّ عَزِيزٍ أَوْ بِذُلِّ ذَلِيلٍ عِزًّا يُعِزُّ اللَّهُ بِهِ الْإِسْلَامَ وَذُلًّا يُذِلُّ اللَّهُ بِهِ الْكُفْرَ

«Это дело непременно достигнет того, чего достигают ночь и день. Аллах не оставит ни оседлого дома, ни кочевого, не введя в него Свою религию сильным величием или сильным унижением. Величием Аллах возвеличит Ислам и унижением Аллах унизит неверие».

Клянусь Аллахом, между строк того, что сказал Мухаммад ибн Сальман, я вижу, как ускоряется появление Халифата. И это заметил Запад (ещё до того, как это сделало большинство мусульман) через свои исследовательские центры, задача которых заключалась в отслеживании состояния мусульман. В результате в сердце Запада поселился страх перед грядущим Халифатом, что побудило Мухаммада ибн Сальмана воспользоваться этим страхом.

О мусульмане, мы находимся в конце пути, поэтому вам необходимо ускорить свой шаг и затянуть покрепче ремень, ведь победа требует немного терпения. Устремитесь к возрождению, чтобы достичь величия в этом мире и счастья в последующем!

 

Хасбулла ан-Нур

1 Шаъбана 1439 г.х.

17.04.2018 г.