Как долго будет это длиться?

19-04-2018 9-46-43

Вот уже на протяжении последних 97 лет происходят унижения и враждебность других народов по отношению к нам. 97 лет мы лишены величия, которое внушало страх в сердца наших врагов, как подтверждение хадиса Посланника Аллаха (с.а.с.):

وَلَيَنْزِعَنَّ اللهُ مِنْ صُدُورِ عَدُوِّكُمْ المَهَابَةَ مِنكُمْ

«…и Аллах сделает так, что страх перед вами покинет сердца ваших врагов».

97 лет мы живём без халифа, за которым сражаются и которым обороняются, который оберегает неприкосновенность религии и защищает мусульман.

Прошло уже 97 лет с окончания эпохи, на протяжении которой цари и императоры боялись нас; они считались с нашим гневом и искали способы добиться нашего довольства. Теперь мы живём в те времена, когда наши ответные реакции выглядят робко, даже напротив, в большинстве случаев они постыдны, и всё это происходит под властью никчёмных правителей. Ибн Касир в своей книге «Аль-Бидая ва ан-нихая» упоминает, что как только армия мусульман под предводительством Кутейбы ибн Муслима достигли границ Китая, он отправил делегацию во главе с Хубайрой аль-Килябий к его правителю. Правитель Китая обратился к Хубайре аль-Килябий: «Возвращайтесь к своему хозяину и передайте ему, чтобы он уходил отсюда, ведь мне известно о его стремлении (к богатству) и малом количестве войска! А иначе я отправлю тех, кто покончит с вами и с ним», — на что Хубайра аль-Килябий ответил: «Как это — мало войска, когда первый боевой конь его армии здесь, а последний ещё находится на родине оливок?! Как может иметь стремление (к богатству) тот, кто оставил мирское, но при этом имеет власть над ним и воюет против тебя?! Что касается твоих запугиваний, то каждый из нас имеет аджаль (завершение срока жизни), и когда аджаль приходит к нам, то мы встречаем его на поле боя, поэтому у нас нет ненависти к аджалю и страха перед ним». Спросил правитель Китая: «Что сделает твоего хозяина довольным?». Хубайра аль-Килябий ответил: «Он поклялся, что не уйдёт отсюда, пока не наступит на твою землю ногой, пока не клеймит (не сделает обрезание) ваших правителей и пока не получит джизью», — на что правитель Китая сказал: «Я помогу выполнить его клятву. Я отправлю некоторых наших сыновей, чтобы он клеймил их (сделал обрезание), и оправлю ему такую джизью, которой он будет доволен». Затем правитель приказал:

— принести золотые листы, на которых была земля Китая,

— собрать для отправки шёлк, золото,

— привести четырёх принцев.

Затем всё это было доставлено к Кутейбе ибн Муслиму. Кутейба принял джизью, клеймил (сделал обрезание) принцев (вернув их обратно) и наступил на отправленную землю.

Как мы видим, миновала та эпоха, когда наш призыв был направлен во все части земли, чтобы расширились территории под правлением Ислама. Теперь мы живём в эпоху, когда наши страны поделены на мелкие государства с искусственными границами.

Вот уже миновало 97 лет с тех пор, как от дел и формирования событий своими руками мы перешли к стадии, когда в решении проблем мы ищем помощи у нашего врага в лице Совбеза, Генеральной Ассамблеи и международных организаций. В результате враг теперь играет две роли: судьи и противника.

Прошло 97 лет, как мы переместились из эпохи, когда убийство мусульманина и его семьи или затрагивание чести мусульманки было достаточным поводом для отправки армии, начало которой стояло перед лицом агрессора, а конец ещё собирался выходить из столицы Халифата. Сегодня кровь мусульман течёт реками ради планов врагов и их проектов как в Сирии, так и в Афганистане, Йемене, Ираке, Ливии, Пакистане… Нас сжигают буддисты в Бирме, нам перерезают горло в ЦАР, наша честь унижена во всём мусульманском мире. Наши просьбы о помощи заполонили небеса и землю, однако нет того, кто бы откликнулся нам на помощь.

Вот уже прошло 97 лет с тех пор, когда за любое оскорбление Пророка (с.а.с.) и Корана отсекались головы и выдвигались ультиматумы странам Запада. Сегодня любой может оскорблять нашего Пророка (с.а.с.), сжигать Коран, посягать на наши святыни. И единственным ответом на это будет проведение конференций под лозунгом диалога религий или проведение кампаний для ознакомления с Пророком (с.а.с.) и его нравом.

Список унижений так и будет продолжаться, пока отсутствует государство Халифат. Если мы желаем величия в обоих мирах — величия, которое внушает страх нашим врагам, если желаем вернуть себе то место, которое мы заслуживаем среди народов, тогда мы призываем вас, о мусульмане, присоединиться к Хизб ут-Тахрир для совместной деятельности в установлении Халифата. Отзовётесь ли вы?

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ ۖ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем, и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Бараа Мунасыра

28 Раджаба 1439 г.х.

15.04.2018 г.