Наследный принц вернулся на родину

272507.640x320

Новость: «Наследный принц вернулся на родину» («Саудовское агентство новостей», 13.04.2018).

Комментарий: в ходе последних встреч были подписаны экономические соглашения на общую сумму 722,5 млрд. долл. Из них 2,5 млрд. долл. — с Испанией («RT», 12.04.2018), 20 млрд. — с Францией («Alarabiya», 11.04.2018), 100 млрд. — с Британией («Alarabiya», 07.03.2018), 600 млрд. — с Америкой; всё это было сделано в ходе визита и за несколько месяцев до него («Sabq», 26.03.2018).

Каждый наблюдающий за событиями знает, что название «сделка» и «инвестиции», особенно название «оружейная сделка», является не чем иным, как прикрытием денежных подношений со стороны Саудии. Это прослеживается в недавнем заявлении Трампа: «Саудовская Аравия — очень богатая страна, и она собирается предоставить Соединённым Штатам часть этого богатства, надеюсь, в виде рабочих мест и покупки лучшей военной техники в мире» («RT», 20.03.2018). Неверный Запад видит только свой интерес, и никогда его не заботят наши интересы.

قدْ بَدَتِ الْبَغْضَاءُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ وَمَا تُخْفِي صُدُورُهُمْ أَكْبَرُ

«Ненависть уже проявилась у них на устах, но в их сердцах кроется ещё большая ненависть» (3:118).

Они жадно пытаются ограбить и разорвать нас, чтобы спасти свои слабые экономики за наш счёт, воспользовавшись лояльностью правительств, глупостью руководителей и их готовностью сделать что угодно в обмен на сохранение своих тронов.

Иностранные инвестиции, если они предоставляются по всем правилам, как положено, не дозволены по Шариату, потому что в первую очередь все они предоставляются на принципах риба. А если этого даже и не происходит, то вложения, направленные в дело, в своей основе хоть и дозволенные по Исламу, становятся такими, посредством которых страны неверия расширяют своё влияние в регионе. И ни один факих в данном случае даже сомневаться не будет в том, что любые средства распространения влияния неверных в мусульманских странах запрещены. Именно это и прослеживается из последних сделок, когда одно государство вынудило другое изменить законы и отказаться от своих принципов. Например, правительство КСА было вынуждено предоставить американским компаниям полные инвестиционные контракты, хотя законодательство Саудовской Аравии запрещает это. Также правительство было вынуждено изменить свои заявления за рубежом по поводу саудизации (процесса замены иностранной рабочей силы её саудовским аналогом). Ибн Сальман был вынужден заявить, что процент иностранных рабочих будет выше, несмотря на то, о чём было заявлено внутри страны. Правительство было вынуждено даже отречься от ваххабитского мазхаба, распространённого в стране, заявив, что причиной его распространения в Саудии послужило требование Запада остановить советскую волну. Их наглость достигла такого предела, что они стали вмешиваться в одеяние наших женщин. Ибн Сальман вынужден был сказать, что нет закона, который обязывает женщин к определённому виду одежды, и что им достаточно носить скромную одежду, как и мужчинам. Дело не остановилось на этом — подписанные контракты включали в себя создание кинотеатров, опер и оркестров. В газетах и телевидении стали обсуждаться все наши дела — наше понимание Ислама, наши отношения с оккупационным еврейским образованием, реальность наших женщин, наша культура и ценности. Поэтому происходящее вышло за рамки инвестиций. Запад не ограничивается нашими деньгами, а хочет навязать нам свою культуру и законы. Он даже хочет навязать нам свой взгляд на Ислам, как будто представители Запада — истинные мусульмане. Они вмешиваются в одеяние наших женщин. Это инвестиция или колонизация?! Разве шейхи в нашей стране думали об этом с точки зрения дозволенности, прежде чем приветствовать эти «инвестиции»?!

Такое безответственное отношение к деньгам и стране исламские учёные называют «глупостью» в интерпретации слов Аллаха:

وَلا تُؤْتُوا السُّفَهَاءَ أَمْوَالَكُمُ

«Не отдавайте глупцам вашего имущества» (4:5).

Учёные говорят, что глупец подпадает под опеку другого человека. На сайте Ибн База пишется: «Нет никаких сомнений — тот, кто призывает людей к тому, что портит общество, вредит вере людей, навлекает на них гнев и месть Аллаха, заслуженно называется «глупцом»… И если того, кто плохо распоряжается своим богатством, Аллах назвал глупцом, даже если он — великий шейх, тогда тот, кто плохо распоряжается своей религией и не останавливается у границ, установленных Аллахом, более достоин носить это имя». Далее пишется: «Глупец подпадает под опеку из-за своей глупости, а ребёнок — из-за своего несовершеннолетия». Изменилось ли мнение этих учёных, или изменилась их вера?!

Я боюсь того, что происходящее в нашей стране является воплощением слов Аллаха:

وَضَرَبَ اللَّهُ مَثَلًا قَرْيَةً كَانَتْ آمِنَةً مُّطْمَئِنَّةً يَأْتِيهَا رِزْقُهَا رَغَدًا مِّن كُلِّ مَكَانٍ فَكَفَرَتْ بِأَنْعُمِ اللَّهِ فَأَذَاقَهَا اللَّهُ لِبَاسَ الْجُوعِ وَالْخَوْفِ بِمَا كَانُوا يَصْنَعُونَ

«Аллах привёл в качестве притчи селение, которое пребывало в безопасности и покое (Мекку). Они обретали свой удел в изобилии отовсюду, но не благодарили Аллаха за эти блага, и тогда Аллах облёк их в одеяние голода и страха за то, что они творили» (16:112).

Это должно убедить нас в том, что единственным спасением от гнева Аллаха и лап неверного Запада является установление великого государства — Праведного Халифата по методу пророчества, разрушение которого мы вспоминаем в эти дни. Также это побуждает нас осознать важность действий для достижения этого великого обязательства.

 

Мухаммад ибн Ибрахим, Саудовская Аравия

16.04.2018