Молчание повстанцев

rtx4ijb_turciya_siriya-afrin

Природные качества народов составляют собою центральную политику их государств. С ними они возвышаются и падают вниз. Обязательно необходимо, чтобы политическая система была истинным выразителем устремления народа, дабы он управлялся тем или иным методом, чтобы его политический вектор приобрёл определённую направленность. Если же случился или происходит некий дисбаланс на вершине общественной организации, коей является её политическое руководство, то это будет означать, что произошёл дисбаланс в основах общественной структуры и нигде больше.

Сегодняшнее молчание повстанцев в Сирии относительно преступлений, которые совершают их лидеры, является явным доказательством одного из двух: либо эти повстанцы довольны текущим положением дел, либо они боятся поменять преступное руководство. Любой из этих двух случаев является опасностью из-за ошибки, допущенной в зародыше группировок. Аллах более достоин, чтобы Его боялись, а значит, мусульмане обязаны порицать то, что порицает Аллах, и менять то, что Аллах приказывает изменить, даже если придётся на этом пути нести трудности и терпеть неприятности. В противном случае какова задача повстанцев в их жизни?! Лениво сидеть на месте, расслабленно проводить время, спать и отмахиваться от всего, словно никакая проблема их не касается?! Вести себя так, словно их руководители не играют их жизнями, не продают их с потрохами и не позволяют различным преступникам всё дальше убивать мусульман?!

Прошло два месяца после начала междоусобиц среди группировок на севере Сирии, который всё ещё свободен от сил режима Асада, а гражданское население продолжает молчать о происходящем, и это не может не пугать! Неужели они не против междоусобиц, сами разделяясь между собой по разные стороны баррикад?! Или они сунули головы в песок и считают себя ни при чём?! Разве революция, из-за которой их убивают, не является их революцией? Разве повстанцы, которые убивают друг друга, не их дети?! Или они по-прежнему боятся амиров группировок и их силу, словно до этого сами же не вставали против целых полчищ правительственных войск?!

Сегодня самая большая проблема революции состоит в том, что гражданское население недооценивает свои возможности в этом конфликте, считая, что оно по сравнению с вооружёнными людьми ничего не значит, в то время как истина говорит об обратном, о том, что как раз-таки вооружённые люди без поддержки гражданского населения ничего не значат. Политики знают эту истину, гражданские не знают, а вооружённые люди игнорируют её. Именно гражданские являются инкубатором революции и её группировок и именно они определяют то, каким путём пойдёт революция. Если гражданские запретят своим детям проливать кровь друг друга, то посредством кого их амирам останется воевать между собой?! Если гражданские выведут свои города и села из конфликтов и не позволят колоннам повстанцев проходить через них, то где их амирам останется воевать? Следующий вопрос заключается в том, почему вообще амиры группировок враждуют друг с другом?! Разве не для того, чтобы положить конец революции, которая, собственно и породила эти группировки, чьи амиры хотят в итоге сдать страну и её население врагам?!

Эта позорная ситуация заставляет размышляющих людей начать стыдиться того, в каком положении мы оказались среди народов и общин. Народ Сирии начал революцию, выходя из мечетей с криками «Она — ради Аллаха!», требуя претворения Шариата и установления Халифата… а теперь мы видим, как те, кто возглавил её по прошествии семи лет, лишь позорят её всё сильнее и сильней, к существующему стыду прибавляя только больший стыд, и никто их не отчитывает и не наказывает… Кто-то из лидеров идёт на переговоры в Женеву, другие идут на перемирие в аль-Фуа, третьи договариваются в районе Бархах, четверные ведут сговоры в Астане, пятые сдают Алеппо, шестые спят на своей обуви в Сочи… Что за срам они вытворяют?! Какой ещё восставший народ они представляют?! Когда мы спрашиваем ХТШ: «Почему вы впустили турецкие войска?», — они отвечают: «Потому что мы не можем с ними сражаться, а также для того, чтобы их не впустил «Ахрар аш-Шам». Аллах Велик! До какой же дерзости и высокомерия вы дошли?! Раз вы не можете сражаться с ними, то это стало причиной впустить их и оберегать? Где ваши принципы, где твёрдость, куда делись разговоры о тагутах в правительствах? Или вы уже стали соперничать между собой в том, чтобы занять нишу сотрудничества с ними? Вы сражаетесь друг с другом, чтобы в итоге выжил лишь один из вас, чтобы доказать тем самым неверному Западу, что он как амир — самый сильный и, следовательно, самый способный служить Западу и предавать Умму?! Всё сказанное происходит сейчас, а гражданские ведут себя безучастно или как будто этот ужас происходит на другой планете!

И под конец нам осталось обвинить ещё и самих себя за некоторую жёсткость. Но мы лишь хотим пробудить, наконец, бездействующих людей, чтобы они вытащили вату из своих ушей и проснулись, чтобы те, у кого есть искренность, принялись к усердной работе, объединились между собой и стали сотрудничать друг с другом на пути возвращения революции к своему изначальному руслу. О Аллах, прими наши старания и направь сердца людей в нашу сторону! О Аллах! Помоги Своей религии нашими руками и руками наших помощников! Помоги нам против врагов! Установи над нами правителем самого лучшего из нас и не устанавливай самого худшего! Направь наши руки к делам, которыми Ты доволен! Поистине, Ты Слышащий и Отвечающий на дуа!

 

24 Раджаба 1439 г.х.

11.04.2018 г.