Плачевное разделение рядов повстанцев

57078ea4fff79ef95d14e30b076d5211__1440x (7)

На протяжении многих веков история ещё не видела столь чудовищного заговора, когда чужой с твоим близким, враг с твоим другом заключают дружественные союзы. Сегодня это происходит в Благословенном Шаме. Мы видим, как против народа Сирии плетутся заговоры; причиной тому послужило его открытое выступление против деспотичного режима, когда народ напомнил ему в лицо о его прошлых и последних преступлениях, заявив во всеуслышание: «Мой Господь — Аллах».

Сегодня Запад продолжает плести заговоры против мусульман Сирии, придавая им все возможные и невозможные формы, меняя методы и способы обмана. Очень прискорбно отмечать тот факт, что люди, вершащие революцию, до сих пор не выбрали для себя политическое руководство. Они не прислушиваются к искренним наставлениям со стороны политически сознательных сынов Уммы. А Запад продолжал и продолжает плести свои козни, что в результате повлияло на многих сынов Уммы, в частности — на руководителей боевых отрядов. После того, как они согласились перейти в объятия врага Уммы, их охватил дурман, и теперь они заняты воплощением в жизнь приказов, планов и проектов Запада, превращая великие жертвы Уммы в дешёвый товар, дабы получить те иллюзии, что дьявол приукрасил для них, а ведь дьявол всего лишь возбуждает в них надежды, при этом не обещая им ничего, кроме обольщения.

В результате всего этого многие районы, которые в своё время враг не смог покорить силой, были переданы ему в руки без боя. Были сданы Хомс, прибрежные районы, стратегические коридоры, Алеппо, районы Евфрата, территории Сирийской пустыни, районы на севере Хамы и Идлиба, а теперь — и территории Западной и Восточной Гуты. Удивительно то, что все переданные районы режим Асада и его союзники за всё время революции не могли захватить силой, ведь там, где оказывалось сопротивление, врагов Уммы постигала неудача! Весь период революции — тому подтверждение. В момент передачи в руки режима Алеппо, районов Евфрата и территории Сирийской пустыни он и шагу не мог ступить в районе Джораб, который находится в нескольких милях от президентского дворца. Однако после того, как предатели в лице правителей (которых военные отряды считают своими друзьями) отдали приказ повстанцам передать район Джобар, Хараста-эль-Басаль и то, что вокруг него, в руки режима, это случилось в мгновение ока.

То же самое происходит на юге Сирии. Три крупных группировки режима и его союзников, наряду с сектантскими боевиками и при поддержке с воздуха, в битве при аль-Маншие в мухафазе Даръа не смогли продвинуться даже на метр, напротив, повстанцы освободили большую часть аль-Маншии. Однако мы видим, как режиму Асада передают в руки стратегически важные пункты: Хирбет Газале, Шейх-Мискин и так называемый «Треугольник смерти». Причины такого поступка со стороны повстанцев остаются всё те же.

Все битвы, случившиеся в начале революции, когда режим ещё имел силу и боевую готовность, указали на его слабость и беспомощность, ведь огромное количество районов перешло в руки повстанцев. Особенно ярко его слабость проявилась, когда небольшие отряды искренних мужей, проигнорировав приказы своих продажных руководителей, стали освобождать территории. Наглядный тому пример — сама Гута, где группа повстанцев поклялась сражаться, пока не добьётся смерти шахида, и смогла освободить город Месраба, разбив крупные силы Асада и оставив на полях сражения горы трупов его солдат.

Во время передачи Гуты в руки врага было замечено явление, называемое феноменом «лягушки» (дафда). Так повстанцы называют шейхов-паникёров из числа «потомков» Муайяда ад-Дина ибн аль-Альками, которые выполняют определённую роль в пользу врага Уммы. Сегодня самым «ярким» из них стал Бассам Дафда (лягушка), который сыграл немаловажную роль в передаче людей Гуты в руки палача Асада. Исходя из происходящего, остальным территориям Сирии необходимо понять, что подобные «лягушки» (шейхи-паникёры) не размножаются и не увеличиваются там, где идёт джихад, напротив, они направляются туда, где на фронтах затишье, где идёт братоубийственная война, как это происходит на юге и севере Сирии.

Поэтому Умма должна поспешить к принятию политического руководства, которое имеет проект Уммы. Сегодня этим проектом обладает лишь Хизб ут-Тахрир, воплотив который мы получим успех в обоих мирах.

Умма долгое время гналась за «спасительным» миражом на горизонте, думая, что там есть всё, что ей нужно, но так ничего и не достигла; при этом она не прислушалась к своим искренним сынам, хотя они не раз предупреждали её:

— об опасностях, которые уже произошли и происходят,

— об ошибочности переговоров, приукрашенных дьяволом в человеческом обличье, который заявил, что это подобно Худайбийскому договору,

— о том, что она впадёт в зависимость от своих врагов и их грязных денег.

Однако она последовала за наущением дьявола, который заявил, что отказ от помощи Запада и его союзников принесёт вред интересам революции. В результате города были сданы, а пролитая кровь и честь мусульман были проданы по дешёвой цене. А ведь Всевышний Аллах предупреждал:

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь [на сторону] беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Повстанцев не раз предостерегали от участия в переговорах, объясняли им преступную роль ООН, что она является инструментом в руках сверхдержав, дабы контролировать мусульманские страны. Также им напоминалось о переговорах с евреями, о переговорах в Сребренице, об участи города Грозный и об участи других городов, однако они не придали этому значения и отправились в Женеву, Вену, Астану, Москву, Эр-Рияд, что в итоге обернулось трагедией для Уммы. ООН показала своё истинное лицо, когда проводила преступную политику, когда игнорировала преступления и зверства против народа Сирии, когда, выискивая больницы мусульман, передавала их координаты России, дабы та разбомбила их, как это происходило в Гуте. Телеканал «Orient News», ссылаясь на британскую газету, осветил эту проблему.

Разве ещё не настало время для Уммы прислушаться к её искренним сынам, ведь они не просят у неё вознаграждения или благодарности?! А те, за кем она последовала:

— только увеличили в ней страх,

— навлекли беду на её голову.

Эти люди пытались действовать на политическом уровне, не имея ни опыта, ни даже знания, они посчитали, что Россия, которая проливает кровь мусульман, будет гарантом их безопасности. Они продолжают проливать кровь друг друга, и в данный момент происходит разделение между ними, после которого, как сообщил нам Посланник Аллаха (с.а.с.), люди поделятся на два лагеря, одним из которых будет лагерь веры, и, с дозволения Аллаха, этот лагерь будет в Гуте.

И в заключение хотелось бы отметить тот факт, что благословенная революция ни на один день не была революцией какой-то группы, города или группировки — это революция Уммы, и, с дозволения Аллаха, она не прекратится, пока не будут достигнуты её истинные цели, пока не будут упразднены несправедливость и деспотия.

С каждым днём всё отчётливей и ясней становится цель революции для Уммы, причиной тому служит политический проект Ислама, хотя паникёры и малодушные пытаются скрыть и отдалить эту цель. Их деятельность направлена на достижение довольства врагов Уммы, однако, по милости Аллаха, эта революция продолжится, наводя страх на крысоподобных людей.

К сожалению, мусульмане без политического руководства подобны слепым, так почему бы не взять в качестве руководства искренних, политически сознательных мужей, дабы они привели к довольству Аллаха посредством установления государства Халифат?! Ведь Аллах обещал о скором приближении благой вести:

وَيَقُولُونَ مَتَىٰ هُوَ  قُلْ عَسَىٰ أَن يَكُونَ قَرِيبًا

«И говорят: «Когда же это произойдёт?» Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).

Мухаммад аль-Хаурани

17 Раджаба 1439 г.х.

04.04.2018 г.