Золотые буквы истории битвы против сионистской армии ЦАХАЛа

4a18082f892ffb39253ac81de99a72ac

В историю до сих пор золотыми буквами вписаны биографии тех героев из иорданской армии, партизан и жителей городка Карама и его окрестностей, которые принимали участие в сражении при Караме. Это люди, которые уверовали в обещание Аллаха, часть из которых уже получила вознаграждение, покинув этот мир, а часть ожидает своего часа.

Давайте в эти дни, очернённые предательствами и заговорами против Исламской Уммы и зверскими нападками безбожных держав и их армий на мусульман с целью отведать их плоти и разграбить их богатства, вспомним светлые дни. Это светлые дни из дневника истории о героях, которые можно отнести к параграфу о самопожертвовании доблестных мусульман, из-за чего оккупационным властям «Израиля» пришлось вкусить горечь поражения в самый неожиданный для них момент. После того, как «Израиль» вышел гордым победителем над многочисленными арабскими армиями из июньского сражения 1967 года, малая часть офицеров, солдат, партизан и гражданских лиц при Караме вынудила сионистские армии ЦАХАЛа пуститься в бегство.

Сражение при Караме состоялось 21 марта 1968 года, после того, как ЦАХАЛ утвердил свой план, а затем направил свои, по их мнению, непобедимые отряды, снабжённые различного рода тяжёлой, лёгкой, наземной и воздушной военной техникой. Храбрые сыны Уммы уже поджидали вражеские войска к востоку от реки Иордан в дни, предшествующие 21 марта, поэтому планы ЦАХАЛа застать мусульман врасплох провалились. Первые бригады сионистов переправились через реку Иордан, но тут же были молниеносно атакованы храбрыми мусульманскими мужами. Таким образом, отряды «Израиля» лишились преимущества внезапности в этом сражении. Та же участь постигла и все остальные попытки сионистов пересечь реку. Командованию сионистских войск пришлось действовать вслепую. Им не помогли ни авиация, ни десантники, высадившиеся в Караме и его окрестностях. Это было поистине сражением достоинства, с которым сионистским войскам ещё не приходилось сталкиваться. Им пришлось сойтись в бою с людьми, смерть для которых — милее жизни, а в глазах была лишь храбрость и отвага. Мусульманские отряды, в которые входили палестинцы, иорданцы и жители Карамы и его окрестностей, показали настоящую сплочённость и взаимовыручку. Впервые за свою историю оккупационным силам «Израиля» пришлось прекратить огонь, поскольку мусульманские герои стали брать их в кольцо, так что им оставалось лишь с ужасом пуститься в бегство. Но это принесло ЦАХАЛу ещё большие потери, чем в момент сражения. Армия «Израиля» начала беспорядочное и хаотичное отступление, из-за чего понесла потери в виде танков, бронетехники и солдат. И впервые армия сионистского образования не смогла унести с поля боя останки своих павших солдат.

Командир боевой группы ЦАХАЛа подполковник Аарон Бильд, описывая битву в интервью еврейской газете «Давар», сказал: «Я множество раз был свидетелем бомбардировок, но никогда не видел подобного ранее. В ходе операции все наши танки кроме двух были подбиты».

О солдаты иорданской армии! Всевышний Аллах захотел, чтобы сражение при Караме, которое переводится с арабского как «достоинство», стало примером для всего мира и мусульман, а в частности — для вас и армий остальных мусульманских стран. Чтобы вы не забывали о том, что сегодня ваша численность — не меньше той, что была в прошлом, когда мусульмане-завоеватели несли знамя Ислама и выводили людей толпами из тьмы к свету нашей религии. Офицеры, солдаты, партизаны и гражданские лица из городка Караме и его окрестностей, вызывающие восторг своей храбростью, героизмом и самопожертвованием, вырвали победу у армии сионистского образования и дали ей вкусить горечь поражения. Вы способны неоднократно повторить подобное. Вы, солдаты и офицеры иорданской армии, можете продолжить писать эпопею о героизме и самопожертвовании и одержать победу над оккупационными властями «Израиля». Для этого вам достаточно лишь положиться на Аллаха, ведь ваши сердца по-прежнему питают ненависть по отношению к сионистскому образованию, в ваших умах по-прежнему назревают планы того, как победить это образование, а ваши сильные руки так и норовят нанести по нему смертоносный удар.

По случаю этой годовщины сражения при Караме я хочу напомнить вам благую весть, о которой нам поведал Посланник Аллаха (с.а.с.):

لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقَاتِلَ الْمُسْلِمُونَ الْيَهُودَ، فَيَقْتُلُهُمُ الْمُسْلِمُونَ حَتَّى يَخْتَبِئَ الْيَهُودِيُّ مِنْ وَرَاءِ الْحَجَرِ وَالشَّجَرِ، فَيَقُولُ الْحَجَرُ أَوِ الشَّجَرُ: يَا مُسْلِمُ يَا عَبْدَ اللهِ هَذَا يَهُودِيٌّ خَلْفِي فَتَعَالَ فَاقْتُلْهُ، إِلَّا الْغَرْقَدَ فَإِنَّهُ مِنْ شَجَرِ الْيَهُودِ

«Судный час не наступит до тех пор, пока мусульмане не сразятся с иудеями. Мусульмане будут убивать их так, что иудеи будут прятаться позади камней и деревьев, а камни и деревья будут говорить: «О мусульманин! О раб Аллаха! За мной прячется иудей. Приди и убей его!». И только дерево гаркад (селитрянка) не станет делать этого, потому что оно является иудейским деревом» (передали Бухари и Муслим от Абу Хурайры).

О офицеры и солдаты! Вы являетесь потомками героев Муты, Ярмука и Карамы. Вы, как и они, — носители великого Ислама. Как бы ни было многочисленным войско врага, помните, что Аллах в Коране говорит:

كَم مِّن فِئَةٖ قَلِيلَةٍ غَلَبَتۡ فِئَةٗ كَثِيرَةَۢ بِإِذۡنِ ٱللَّهِۗ وَٱللَّهُ مَعَ ٱلصَّٰبِرِينَ

«Сколько малочисленных отрядов победило многочисленные отряды по воле Аллаха!». Ведь Аллах — с терпеливыми» (2:249).

О доблестные воины Ислама! Пусть вас не страшит вооружение врага, поскольку ваш враг боится смерти. А тот, кто боится смерти, обречён на слабость и безуспешность. Для вас достаточно того, чтобы Аллах был с вами. Помогите Аллаху, и Он непременно поможет вам! Будьте искренни с Аллахом, и Он будет искренен с вами! И тогда вас ждёт непременная победа и шахада в садах Рая. А если вы находитесь в поиске сознательного и искреннего руководства, то Хизб ут-Тахрир — это тот путеводитель, который не обманет свой народ и укажет вам на правильное направление. Единственный вариант, где нет сожаления — это следование пути Посланника Аллаха (с.а.с.), не отходя от него ни на йоту.

Путь достоинства ждёт вас, офицеры и солдаты армии Иордании и остальных мусульманских стран!

Халифа Мухаммад, Иордания

04.04.2018