Кувейт попросил о нахождении британских войск на своей территории

0f4eb00b-d4ef-4c51-8457-d17d92c3b930

Посол Великобритании в Кувейте 19 февраля 2018 года заявил: «Кувейт официально попросил о постоянном нахождении британских войск на своей территории». Всем известно, что в 1899 году правитель Кувейта Мубарак ас-Сабах уже заключал соглашение с Великобританией. Когда Саддам Хусейн вторгся в Кувейт в 1990 году, Британия отправила 43 тысячи военных, вторую по величине силу в конфликте, на помощь кувейтскому правительству; после конфликта половина военных примкнула к американцам. Кувейт желает возобновить колониальное соглашение о защите, которое в своё время заключил ас-Сабах, защищаясь от Османского Халифата. Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон (ныне в отставке) заявил, что его страна намерена подписать новое соглашение о военном сотрудничестве, продолжить обеспечение безопасности Кувейта и остаться его сильным союзником. Он также заявил: «Безопасность Кувейта и Персидского залива зависит от национальной безопасности Британии». Он заявил так, потому что считает регион национальным интересом своей страны, т.е. своей колонией!

Начиная с 2013 года британские СМИ задаются вопросом, почему Великобритания не создаст постоянную военную базу в Персидском заливе на фоне сирийской революции в 2011 года, амбиций Ирана и конфликта в Саудовской Аравии, ведь для этого есть все благоприятные условия. Очевидно, что Британия работает над созданием общественного мнения, которое предусматривает возвращение британского колониализма в регион. 13 августа 2017 года «The Guardian» опубликовала секретные документы о второй войне в Персидском заливе: «Британия рассматривала вторжения Ирака в Кувейт как возможность продать оружие и вернуть былое покровительство Кувейта».

Тереза Мей 7 декабря 2016 года на саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в столице Бахрейна заявила: «Мы присутствуем там со времён первого соглашения, подписанного в середине XVII века, в котором «Ост-Индская компания» подписала договоры о торговле и военном присутствии в Омане. Я уверена, что выход Британии из Европейского Союза даст нам возможностью снова выйти на мировую арену, и самое важное для нас — это укрепление сотрудничества со старыми друзьями — со странами Персидского залива. Безопасность Персидского залива — это наша безопасность. Мы будем тесно сотрудничать в борьбе с терроризмом и угрозой со стороны Ирана». Мей также заявила: «Мы хотим, чтобы Британия стала столицей исламских инвестиций, ваше процветание — это наше процветание». Известно, что инвестиции только одного Катара в Великобританию составляют более 50 млрд. долларов США.

Не так давно Бахрейн предоставил Британии военную базу. Тереза Мей заявила: «В связи со строительством новой военно-морской базы «Джафар» наше присутствие в Бахрейне будет постоянным. Это первая база в регионе начиная с 1971 года. На этой базе будет сконцентрировано больше британских сил, чем где-либо ещё в мире. Также региональный учебный центр сухопутных войск, находящийся в Омане, даёт нам возможность постоянно находиться там». «Мы будем постоянно укреплять союзы по обороне со странами Персидского залива», — добавила Мей. Великобритания заявляет, что финансирование военных базы происходит за счёт Бахрейна! Эмир Кувейта на пресс-конференции заявил: «Последние события показывают глубину и прочность отношений стран Персидского залива с Британией — историческим союзником». Страны Персидского залива по-прежнему лояльны Англии и не могут без неё жить. Лояльность англичанам стала их традицией, она исчезнет только со свержением правящих кланов.

Правящий режим Кувейта по приказу Британии усердно пытался примирить Саудовскую Аравию с Катаром, которому был объявлен бойкот. Кувейт стремится защитить правящую семью в Катаре и препятствует антикатарской деятельности Саудовской Аравии, которая выполняет директивы Америки. Эмир Кувейта 7 сентября 2017 года заявил: «Нам удалось остановить военное вмешательство». Таким образом, был раскрыт план Америки, который заключался во вводе саудовских войск в Катар; в свою очередь, правительство Эр-Рияда отрицает этот план. Если бы военное вмешательство произошло, то ОАЭ пришлось бы сыграть роль для англичан, чтобы сохранить их влияние в Катаре, и не допустить, чтобы Америка достигла своих целей.

Саудовская Аравия по требованию королевского суда осудила Кувейт за то, что он 22 января 2018 года направил своего министра промышленности в Катар. Затем в СМИ была начата кампания по обвинению Кувейта в пособничестве Катару; также речь шла о том, что Кувейт является угрозой для стран Персидского залива. Высокопоставленные лица кувейтского парламента предупредили о возможной блокаде и необходимости подготовится к ней, особенно в медицинской и продовольственной сферах.

15 января этого года «Аль-Джазира» сообщает, что министр обороны Катара Халид аль-Аттия и его британский коллега Гэвин Уильямсон провели переговоры в Лондоне по укреплению отношений и военного сотрудничества между странами. Катар подписал соглашение о покупке 24 военных самолётов на сумму 8 млрд. долларов США. Уильямсон заявил: «Эти высокоэффективные самолёты увеличат эффективность катарской армии для решения общих задач на Ближнем Востоке». Очевидно, что Катар платит за самолёты, которые будут служить интересам Великобритании!

Страны Персидского залива требуют возвращения Британии в регион, чтобы та защитила их от Америки, которая, в свою очередь, дала приказ Сальману и его сыну взять под контроль данный регион.

Поэтому Британия пригласила наследного принца к себе и оказала ему тёплый приём, чтобы договориться с ним. 10 марта 2018 Мухаммад ибн Сальман и Тереза Мей выпустили совместное заявление, в котором говорится об учреждении ежегодного Совета стратегического партнёрства в качестве ключевого механизма по укреплению экономических и гуманитарных отношений, а также вопросов обороны и безопасности. В заявлении сообщается о подписании соглашений в различных областях и об инвестициях на сумму 100 млрд. долларов США в течение 10 лет. Стороны также обсудили кризис в Йемене и в регионе в целом.

Богатство Персидского залива — это богатство мусульман! Но, к сожалению, мусульмане продолжают быть бедными, так как их правители тратят это богатство на колонизаторов, чтобы укрепиться у власти.

Таким образом, Британия возвращается к своему прежнему колониализму, создавая военные базы и альянсы и заключая соглашения о защите, а также практикуя прямое военное вмешательство и оккупацию, используя региональные и международные обстоятельства, как это делает Америка. Советский Союз боролся с империализмом, но не смог его искоренить и рухнул из-за провала своей коммунистической идеологии. Сегодня страны Запада с гордостью соревнуются между собой в колонизации, как это было раньше. Однако сегодня их колонизация происходит под предлогом борьбы с терроризмом, решений проблем, обеспечения мира и стабильности. Страны-последователи (в частности — страны мусульман) не стесняясь открывают свои военные базы для западных империалистов, заключают с ними договоры о безопасности, создают альянсы, поддерживают их военное вмешательство и участвуют в нём.

Колониализм будет уничтожен только тогда, когда будет упразднена капиталистическая идеология, которая подпитывает его. А это возможно только посредством возвращения исламской идеологии в лице Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.

Асъад Мансур

28.03.2018