Молчание и слабость

02-04-2018 18-37-29

Благословенная революция в Сирии вошла в восьмой год непрекращающихся страданий и разрушений, причиной чему стали молчание и слабость мусульман, а также заговоры их правителей с Западом. Уже восьмой год революция лишена прямого пути к своей цели, в особенности это касается командиров военных отрядов. Мы видим, что постигло Восточную Гуту, откуда массово выселяют население. Мы видим, как северные группировки воюют между собой, а южные пошли на переговоры со странами-спонсорами, которые превратили их в бройлерных цыплят, ожидающих свою участь.

Народ Сирии заплатил высокую цену по причине того, что доверил руководство революцией людям, у которых нет политической сознательности, и тут разговор заключается не в том, что они могут быть агентами. Упадок коснулся не только Гуты, а также Алеппо, Хомса, Дарайи, Аз-Забадани и других городов Сирии. Командиры группировок, связанные с международными и региональными странами, не сдвинулись с места, когда к ним взывали дети из-под завалов! Тот, кто не поднялся ради своей религии и чести, когда выселяли людей из городов, не поднимется и сейчас.

Хизб ут-Тахрир предоставил решение этой смертельной напасти, но командиры группировок отвергли его. Хизб ут-Тахрир заложил принципы революции и требовал от революционеров следовать им, чтобы революция достигла успеха и не зашла в тупик. Суть этих принципов заключается в отказе от внешней поддержки, преследования заграничных целей и от их отравленных денег, которые стали бомбой замедленного действия против революционеров. Запад подложил и заминировал эту «бомбу» с помощью своих агентов — Турции, Катара и Саудовской Аравии. Мы каждый день наблюдает катастрофический результат этого: командиры отрядов вместо того, чтобы свергнуть режим, идут на переговоры с ним. Вместо того, чтобы освободиться от несправедливой международной системы, они покорились ей. Они изменили цель революции, отказавшись заменить светскую систему власти на Праведный Халифат.

Значительную роль за страдания сирийского народа несут командиры отрядов, которые пошли на сделку с международным сообществом. Они связали своё решение с их конференциями и спецпосланниками. Они согласились, что Россия и Иран будут выступать в качестве гаранта соблюдения соглашения по деэскалации конфликта; таким образом, враг стал судьёй и стороной конфликта. Сейчас мы не будем вдаваться в детали революции, которую пережил народ Сирии в унижении и страдании. Великий политик — тот, кто предоставил правильное решение проблеме, с которой столкнулся его народ, несмотря на внешнее вмешательство в пользу и на стороне режима, или более того, даже внедрение врага в лагерь повстанцев. Революция нуждается в тех, кто снова объединит её силы, но не таким способом, как это сделали командиры группировок, связавшись с международной системой. Напротив, объединение должно происходить на основе проекта, который успешно завершит поставленную цель и свергнет преступный режим. А это возможно только с искренним политическим руководством, которое предоставит ясный проект, вытекающий из акъыды Уммы, который поведёт революцию и объединит военные формирования с народом. Мы обязаны напомнить, что для образования государства необходима идея, т.е. политический проект; народ, который принял этот проект и осведомлён о нём, о его подробностях и инструментах, а также о методе его претворения; и армия, которая окажет поддержку этому проекту. Только таким образом революция соберёт свои силы и добьётся успеха.

Политическое руководство — это реальная гарантия того, что революция достигнет своей цели, от которой она отклонилась; повстанцы с самого начала революции ищут это руководство, несмотря на то, что оно — перед ними. Искренние сыны Уммы несут это руководство, они дали обет Аллаху, что их решимость не ослабнет, и они до победного конца будут идти к обещанной победе, крепко держась ветви Аллаха и пути Его Пророка (с.а.с.). Они — шабабы политической партии Хизб ут-Тахрир, посвятившие себя тому, чтобы быть светилом для Уммы, чтобы привести её к пробуждению и величию.

О мусульмане, о народ Сирии! Вы стали свидетелями того, что спасение мусульман не произойдёт благодаря работе отдельных лиц, групп или фракций. Напротив, спасение мусульман — только в создании Исламского Государства, которое выровняет ряды мусульман, определит их приоритеты и направит их энергию в сторону врагов. Вся Исламская Умма — её мыслители, интеллектуалы, политики и др. — должна знать, что Аллах избрал её из всех народов, чтобы она противостояла творящим нечестие мерзавцам, которые уничтожают всё живое и неживое на земле. Сейчас Умма должна взять ситуацию под свой контроль и предоставить руководство искренним сынам, чтобы те направили корабль Ислама к тому, что любит Аллах и Его Посланник (с.а.с.).

О народ Сирии! Вы принесли много жертв и показали своё терпение и решимость, будьте же тверды на том, ради чего вы вышли на улицы, и тогда Аллах поможет вам, ведь помощь близка! Это — время испытаний и искупления грехов, скажите же своё слово и потратьте все силы, чтобы повернуть революцию в правильное русло, и, возможно, Аллах ниспошлёт вам помощь и обрадуются сердца верующих.

وَنُرِيدُ أَنْ نَمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ
«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5).

Ахмад Муаз
28.03.2018