И пошел восьмой год трудных и пропитанных кровью времён

syria_ghouta_2015_un013166

Сирийская революция входит в восьмой год трудных и пропитанных кровью времён для народа Сирии. В особенности это касается жителей осаждённой Восточной Гуты, которая переживает сценарий Алеппо, с повторением тех же самых причин, из-за которых мы потеряли Алеппо на фоне ужасных зрелищ, от которых стынет кровь в жилах. Пожары и разрухи, мины, ракеты и бомбардировки из столь излюбленного международным сообществом различного вида «запрещённого» оружия, бесконечные осады и разрывание самой Гуты на части; огромное количество шахидов и жертвы невинных людей, вынужденное перемещение десятков тысяч людей, для которых земля стала постелью, а небо со свинцовым дождём — одеялом, воздух, загрязнённый химическим оружием, которое было применено режимом с подачи США уже пятый раз менее чем за две недели. Это происходит на виду и на слуху всего мира. А жители и группировки остальных освобождённых городов молчат, словно это их не касается или никогда их не затронет. И вряд ли врагам что-либо удалось, не будь их грязных денег, которыми они смогли парализовать многих. И самой огромной бедой является сказанное в совместном заявлении группировками Гуты о готовности провести прямые переговоры с Россией в Женеве под эгидой ООН, подчёркивая «полное взаимодействие с реализацией резолюций ООН и полным участием в политическом процессе»!

Неудивительно, что наши враги, будь то открыто питающие к нам ненависть или облачённые в одеяния доброжелателя, бросают нас из одной ямы в другую. За сирийским режимом стоят Россия со своими истребителями и ополченцы, лояльные Ирану и его партии в Ливане, которые разделяют между собой грязные роли на земле. США оказывают поддержку через давление на южные группировки, чтобы последние проявляли молчание и «сдержанность», пока режим не завершит свою миссию по контролю над Гутой. А турецкие войска, продвигающиеся на севере с целью занять позиции в определённых районах в пределах Сирии, под предлогом «сокращения эскалации» побудили бригады, лояльные Турции, заняться расширением контроля и влияния, чтобы разжечь боевые действия между ними и пролить запрещённую братскую кровь в это критическое время, когда сирийский режим вынужден был оттянуть свои отряды из Хамы в направлении израненной Гуты, чтобы вернуть снова её жителей в лоно тирании. У всех на языках так же звучит, что как Алеппо стал платой за Эль-Баб («Щит Евфрата»), так Африн («Оливковая ветвь») стал платой за Гуту.

Несмотря на лицемерие и исполнение диктатов политики Белого дома, Эрдоган, как всегда, выразил готовность принять оставшихся жителей Гуты, хотя сам погряз в их крови и крови их семей, строя на чужом горе свою власть и собирая жалобы народа, обращённые к Аллаху против себя.

Также Турция взяла в осаду город Африн и совершила экономическое давление на его жителей, чрезмерно увеличив стоимость топлива для населения, дошедшего до отчаяния из-за страданий и жизненных трудностей, чтобы стать готовыми принять диктат врагов Ислама и согласиться с американским политическим решением.

Мы не можем не вспомнить любезные услуги Турции, предоставляемые в виде катастрофических перемирий (в одностороннем порядке) в пользу преступного режима, что стало отдушиной для Асада, дав ему возможность вначале вывести свои отряды, а затем вернуть под свой контроль один регион за другим. Подобное стало возможным на фоне униженного положения тех, кого одурманили грязные деньги спонсоров от так называемых «лидеров» и «законной власти», ставших отравой и проклятием для революции и сирийского народа, кроме тех, кого уберёг Аллах.

О искренние братья в повстанческих отрядах! Достойно несите аманат, вверенный вам Уммой. Если вы смиритесь с тем, что ваши лидеры действую в интересах врагов, то ваши старания и жертвы миллионов шахидов были напрасны. Помните, что всё это делается для того, чтобы предстать перед Аллахом в Судный День с книгой деяний, которыми будет доволен Аллах.

В заключение всего вышесказанного мы утверждаем, что нынче, поистине, печальная ситуация, но будет ещё хуже, если не предпринять меры. Ведь при нашем бездействии тираны и преступники довели революцию до нынешнего состояния. Необходимо вновь определить направление и правильный путь, следовать принципам революции, сплотиться вокруг сознательного и искреннего политического проекта, исходящего из нашей акъыды, идти с уверенностью и стойкостью вместе с Уммой к свержению режима и установлению господства Ислама, чтобы потом не пришлось рыдать кровью на развалинах революции. Мы также подчёркиваем, что для того, чтобы стать победоносным, недостаточно громко кричать; следует продать свою душу Аллаху в обмен на Рай. Подобной торговлей доволен Аллах. Тогда вам удастся свергнуть режим и вновь сделать Шам территорией Дар уль-Ислям вопреки негодованиям преступников. Всё это возможно после объединения усилий вокруг богобоязненного политического руководства.

فَٱنتَقَمۡنَا مِنَ ٱلَّذِينَ أَجۡرَمُواْۖ وَكَانَ حَقًّا عَلَيۡنَا نَصۡرُ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ
«Мы отомстили грешникам, и Нашим долгом было помогать верующим» (30:47),

وَنُرِيدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى ٱلَّذِينَ ٱسۡتُضۡعِفُواْ فِي ٱلۡأَرۡضِ وَنَجۡعَلَهُمۡ أَئِمَّةٗ وَنَجۡعَلَهُمُ ٱلۡوَٰرِثِينَ ٥
«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5).

Насир Шейх Абдульхайй