Чего боится США после разгрома Ирака?

08112015-002

Пятнадцать лет жестокой американской оккупации (с 2003 г.) Ирака, обременённого различными бедствиями, превратили эту страну в территорию, чуждую для своего народа, шансы которого на достойную жизнь свелись к нулю. Каждый из чередующихся правителей приходил к власти под руку безбожного оккупанта, будучи ослеплённым гордостью и надменностью, а также будучи невежественным как в общем понимании, так и в вопросах управления и политики. Расхищение общественного и государственного имущества ослепило их!

После устранения проправительственными ополченцами «ИГ», исказившего образ истинного Халифата, земли суннитов превратились в пустыни, непригодные для жизни, тем самым в точности реализовав цели безбожного Запада. И после всего содеянного власти вышли и с серьёзным выражением лица призвали вывести все внешние силы с территории Ирака, в том числе — силы США! Это было угрозой в адрес тех, кто остался в Ираке после чистки страны от скверны «террора», где самую грязную работу на себя взяли лидеры иранских ополченцев, связанных с шиитскими партиями — поводырями иракского правительства.

Иракским парламентом было проведено голосование по резолюции, призывающей правительство установить график вывода иностранных войск из Ирака. Депутат от правящей коалиции Хишам ас-Сухайль сказал: «Правительство должно решить, сколько времени потребуется иностранным силам для выхода из Ирака — год или два» («alkhaleejonline.net»). Из-за этого премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади оказался между молотом американцев и наковальней многотысячных отрядов ополченцев, боевые запасы которых сравнимы с армейскими, при том, что они ещё заручились поддержкой Ирана. Спустя несколько часов после принятия решения парламентом официальный представитель иракского правительства Саад аль-Хадиси заявил: «Парламент вправе требовать вывода иностранных войск, но правительство всё ещё нуждается в помощи иностранных сил в подготовке военных и в борьбе с терроризмом», — оставив тем самым открытую дверь для возможности сокращения числа выводимых войск и достижения большей стабильности. Ни для кого не секрет, что обе стороны (Америка и ополченцы) отличаются внешне, но одинаковы в душе.

Следует отметить, что число иностранных военных в Ираке, начиная с 2003 года, достигло нескольких тысяч. Туда входят военные из таких стран, как США (составляют львиную долю), Великобритания, Франция, Германия, Россия, Иран, Турция, Нидерланды, Италия, Норвегия, Швеция и Дания. Это присутствие объясняется тем, что их функцией является подготовка и реабилитация военных, обеспечение материально-технической поддержки и воздушного прикрытия для иракских сил, а также защита стратегических штаб-квартир (по данным «Арабского демократического центра экономических и политических исследований»). Что касается численности американских военных, находящихся сейчас в Ираке, то отчёты чиновников оперируют цифрами от 5 до 262 тысяч. К примеру, 10 тысяч — по словам аль-Абади, 20 тысяч — по подсчётам Хасана Салима, главы парламентского блока «Ас-Садикун». Эти военные распределены по восьми базам в разных регионах страны, что указывает на усилия США по созданию крупнейшей военной базы на северном Ираке, а премьер-министр аль-Абади не в состоянии вывести их из страны (по данным информагентств).

Отсюда вопрос: «Что же на самом деле скрывается за требованиями вывести оккупационные силы спустя 15 лет оккупации?». Нашим уверенным ответом на этот вопрос является следующее: эти претензии — лишь пустой звук. Вот доказательства этому:

1) Америка — лидер мирового терроризма. Она по-прежнему является агрессором, открыто проявляющим ненависть и злобу в адрес Ислама и мусульман. Проправительственные шиитские ополченцы окрепли лишь благодаря безбожному оккупанту, обучение и финансирование которых было поручено Ирану — крупнейшему помощнику Америки! Разве эти ополченцы не сражались против «ИГ» в течение последних трёх лет под прикрытием истребителей «Великого Сатаны»[1]? Откуда они брали оружие и снаряжение?

2) Если так называемые «сторонники освобождения и суверенитета» искренни, то почему они соглашаются с проектами оккупанта, которые направлены на дальнейшее его присутствие в стране? Запускаются программы для восстановления Ирака после войны; к примеру, для проекта децентрализации в мухафазах принимается помощь того же оккупанта. Было принято решение выделять 160 миллиардов долларов на реализацию данного проекта в течение пяти лет. Следует также понимать, что горе-конституция Ирака, задачей которой было потянуть страну в межэтнические и межмазхабные разборки, останется незаметной на фоне преступных федеральных и региональных махинаций и распределений центральным правительством полномочий в провинциях.

3) Сроки, установленные решением парламента в преддверии следующих выборов, являются показателем их собственной инициативы и скрывают послание партий, лояльных Ирану, о том, что они не желают пребывания американских войск в Ираке навсегда. Таким образом, они добиваются двух целей: оказать давление на администрацию аль-Абади, дабы изгнать иностранные силы, зная, что иракская администрация слишком слаба, чтобы решиться на такое, и воспользоваться шансом добиться политических баллов перед выборами!

Пресс-секретарь министерства обороны США Эрик Пахон 05.02.2018 заявил, что США не намеревается уводить войска из Ирака в ближайшее время, добавив, что американо-иракское соглашение возложило на американские войска функцию по обучению иракских армейских подразделений и повышению их подготовки к борьбе с терроризмом. Иракский офицер в звании генерала подтвердил информацию о совместных операциях и то, что эти силы будут участвовать в восстановлении и обеспечении стабильности освободившихся городов, добавив: «Ситуация в Ираке по-прежнему хрупка, и нельзя требовать вывода американских сил в частности, и сил мирового сообщества — в общем» («Ас-Сумария», «Аль-Хурра», «Аль-Араби аль-Джадид»).

Мы ждём, когда придут обещанные Аллахом победа и Халифат по методу пророчества для возобновления исламского образа жизни и воцарения безопасности, спокойствия и справедливости путём претворения положений Шариата во внутренней политике и несения Ислама посредством давата и джихада — во внешней.

وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Абдуррахман аль-Васик

[1]              «Великий Сатана» — унизительное выражение иранских деятелей, порой используемое в адрес США. Впервые сформулировано Рухоллой Хомейни.