8 марта и права женщин

22-03-2018 19-31-00

«Из года в год 8 марта отмечается так называемый «Международный женский день», когда проводятся семинары, встречи и выступления, отмечая то, что принято называть достижением женщин в политической, экономической и социальной сферах, и почётом женщин в знак признания их усилий во всестороннем развитии общества. Некоторые страны, такие как Палестинская автономия, Россия, Куба и Китай, дают женщинам в этот день официальный выходной».

Если мы вернёмся к основам этого дня и зададимся вопросом, почему выбрали именно этот день, то наткнёмся на дату 8 марта 1908 года, когда тысячи работников текстильной промышленности в Нью-Йорке вышли в знак протеста против бесчеловечных условий и многочасовых рабочих дней. Они назвали свою кампанию «Хлеб и розы», где в ходе демонстрации держали куски сухого хлеба и букеты роз. Они призвали к сокращению рабочих часов, прекращению детского труда, оплате труда женщин наравне с мужчинами и избирательному праву для женщин. Хоть эта кампания началась и с рабочего класса, но затем она набрала масштабы, и к ней присоединились женщины из средних классов. Тогда образовалось сильное феминистское движение в Америке, требующее равенства полов. Таким образом, 8 марта ознаменовалось в Америке днём женщин, протестующих и требующих своих прав. Затем этот день был распространён среди других стран, став Международным женским днём.

Принято считать, что это день почёта женщин во всём мире, как День матери или День святого Валентина. Но это фальшивые названия и дни, в которых неверующие скрывают своё угнетение женщин, отсутствие уважения и почёта к их достоинству. Женщина поверила лжи экономических возможностей, равноправия, социального престижа, независимости и свободы для себя и своего материнства!

Но так как этого им было мало, они всеми средствами и методами принялись за распространение этих концепций и вздора среди мусульманских женщин. Они стали твердить мусульманке, что ей нужно освободиться и вернуть свои потерянные права. Они исказили концепции Ислама в её глазах и убедили её, что она вправе господствовать, контролировать и избавиться от своего «тюремного заточения». Они говорили ей, что Ислам — это религия насилия, которая позволяет избивать женщин. Запад придумал термин «ранний брак» и изобразил его как замаскированное изнасилование, разрешив при этом запрещённые отношения, даже в раннем возрасте, назвав это личной свободой! Они убедили мусульманку в необходимости расширения экономических возможностей, равенства мужчин и женщин, как и в необходимости отвергать её основную роль, вложенную в неё Аллахом, поскольку она противоречит этим правам и равенству!

В Международный женский день поднимаются такие вопросы женщин, как их право на труд и борьба с насилием в отношении них, статус женщин и детей при войне, их политические права и другие вопросы, необходимые для приближения к равенству с мужчинами. Всемирный экономический форум предсказал, что этот разрыв не будет полностью закрыт до 2186 года, призывав к равенству и прекращению преследований, несмотря на причины этих явлений.

Исчезло ли или уменьшилось насилие в мире с этим ежегодным акцентом и деятельностью по случаю Международного женского дня? Согласно докладу, опубликованному Всемирной организацией здравоохранения в октябре 2014 года, около 35% женщин во всём мире, то есть более трети, подвергаются сексуальному насилию и жестокому обращению со стороны родственников или незнакомцев. ЮНИСЕФ (Международный чрезвычайный детский фонд ООН) также сообщил, что одна из десяти девушек в мире, или 120 миллионов девушек в возрасте до 20 лет, стали жертвами сексуального насилия. Статистика женщин, подвергшихся насилию в «ведущих» странах с гендерным равенством, где якобы защищаются права и свободы, шокируют: в Дании — более 52%, в Финляндии — 47%, в Швеции — 46%, Великобритании — 44%! Эти насилия включают в себя избиения, убийства и сексуальные посягательства от преследований до изнасилования, а также словесные насилия, которым женщины подвергаются со стороны отдельного лица, группы или государства. Цифры растут с каждым днём, а годовые показатели из года в год ухудшаются. Как мы видим, насилие в отношении женщин в неисламских странах многообразно и имеет большие объёмы, но Запад не фокусируются на них, поскольку всё его внимание сосредоточено на насилии в мусульманских странах. Хотя на самом деле причина притеснений кроется не в самом Исламе, а в отдалении от него. Но неверные утверждают и хотят убедить мусульманку в обратном. Они прибегли к путанице обычаев, нарушающих права женщины и запрещающих женщинам образование, работу, согласие на замужество, право на наследование.

Следует почитать женщину не один день в году, в котором разбрасываются поздравлениями и яркими словами, очаровывающими умы простых людей. Они атакуют положения Ислама, особенно — положения социальной системы, регулирующие отношения женщины и мужчины так, что это сохраняет их обоих, семью и общество, чтобы общество оставалось сильным, сплочённым и однородным, а это — именно то, чего не хотят враги Ислама и их сторонники. Им бы хотелось, чтобы семья и общество представляли собой расколотый институт, где у каждого были бы свои алчные идеи и концепции, чтобы в итоге их можно было легко контролировать. Но для нас большая честь претворять положения Ислама всегда и постоянно, а не один день в году. Аллах и Его Посланник (с.а.с.) указали на роль каждого в этом мире, а роль женщины — это быть матерью, сестрой, дочерью, женой, тётей и бабушкой. Права и обязанности женщин, упомянутые в Коране и Сунне, являются почётом для неё.

С другой стороны, и в отсутствие Исламского Государства общество несёт большую долю ответственности. Да, существует заговор и война против женщины извне. Но враги не обрели бы успеха, не будь в обществе несправедливостей в отношении женщины, упущений и отдаления от положений Ислама. Это открыло пробелы, которые заполнили так называемые «благотворительные организации», применяющие аргумент о том, что мусульмане сегодня далеки от положений Ислама, указывающих на то, как относиться к женщине. Не говоря уже о роли псевдоучёных и различных СМИ, ориентированных на то, чтобы украсить культуру Запада и отдалить нас от концепций истинного Ислама.

Долой их лживые праздники и лозунги! Да здравствует истинный Ислам, который не искажается ложью и фетвами самозванцев, представляющихся учёными и старейшинами! Да здравствует истинный и чистый Ислам, бесспорный Шариат, его метод и Конституция жизни. О женщина! Определи свой истинный путь и следуй ему. Не обманывайся ложными и яркими лозунгами, фальшивыми днями и торжествами. Аллах сказал:

وَدُّواْ لَوۡ تَكۡفُرُونَ كَمَا كَفَرُواْ فَتَكُونُونَ سَوَآءٗۖ

«Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны» (4:89).

Муслима аш-Шами (Умму Сухайб)