Позор человечества

Syrie-Washington-appelle-Moscou-a-faire-respecter-le-cessez-le-feu

Восточная Гута в эти дни подвергается жестокой кампании, за которой стоит тиран Шама и его сторонники. Применяя тактику «выжженной земли» ему удалось взять под контроль некоторые регионы; конечно, тут не обошлось без российской авиации. Россия, совершая немыслимые убийства и разрушения, находится в сговоре с международным сообществом, Советом Безопасности ООН и малодушными руководителями отрядов. Особенно это было заметно после успеха России в уничтожении и взятии под контроль Алеппо и восточных районов провинции Идлиб. Тот, кто следит за происходящим на сирийской арене, возможно, увидит ясную картину революции и политики её уничтожения. Запад стремится разделить революцию на части, и каждую часть уничтожить по отдельности. Запад смог втянуть революционеров в братоубийственные противостояния после того, как он связал их руки командирами отрядов, которых, в свою очередь, он привлёк к себе с помощью «грязных» политических денег, предоставляемых агентами из числа правителей мусульман. Можно сказать, что то, что происходит в Восточной Гуте, происходит по всей Сирии; разница только в названии региона и группировках.

Восточная Гута из-за своего географического положения может стать источником военной угрозы и опасности в обеспечении материально-технической поддержки для режима в Дамаске в том случае, если командиры группировок будут принимать решения самостоятельно. Однако те предпочли следовать «странам-попечителям», несмотря на имеющееся у них вооружения. Этого оружия хватило бы, дабы уничтожить всё живое в Дамаске, однако вместо того, чтобы снять осаду Гуты и взять под контроль Дамаск с помощью этого оружия, они сложили его в свои казармы. Они используют его только в междоусобной войне и для военных парадов, будто они — регулярная армия. Этим они желают распространить своё влияние на регионы, находящиеся на грани уничтожения. Реальность показывает, что такой катастрофический исход явился результатом отношений со странами-попечителями. Молчание народа Сирии относительно происходящего сделает их теми, кто вкусит смерть и унижения. Это коснётся каждого, независимо от взглядов и позиций, потому что это — общая беда, а исход для всех — один, и не важно — гражданский он или военный, ребёнок или взрослый, мужчина или женщина. Происходят жестокие убийства, которые вынуждают людей к бегству, а тот, кто остался на своей земле, того ждут унижения — всё это происходит на глазах у мирового сообщества, которое ничего не предпринимает, чтобы остановить это насилие, только пуская пыль в глаза оказанием своей гуманитарной помощи.

То, что постигло народ Сирии (в частности — население Гуты) — это позор для всего человечества. Это позор тех, кто призывает к соблюдению прав человека, к стабильности и безопасности, в то время как они и есть источник зла и насилия. Они показали своё настоящее лицо, их ложь раскрыта и очевидна их вражда к мусульманам, поэтому даже не стоит надеяться, что они остановят эти страдания. Мусульманские правители ничем не лучше Запада, они — агенты и орудие, которым убивают мусульман. Мусульманская Умма должна свергнуть этих правителей и их режимы и взять под контроль свою армию, чтобы защитить себя от несправедливости, убийства и преследования. То, что произошло с народом Сирии, происходило и ранее, и это будет происходить в будущем, потому что борьба против Ислама и мусульман никогда не прекратится. Война между истиной и ложью продлится до Судного дня, никогда ложь и истина не будут сосуществовать вместе. Всевышний Аллах сказал:

وَلَا يَزَالُونَ يُقَاتِلُونَكُمْ حَتَّى يَرُدُّوكُمْ عَنْ دِينِكُمْ إِنِ اسْتَطَاعُوا

«Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут» (2:217),

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ قُلْ إِنَّ هُدَى اللَّهِ هُوَ الْهُدَى وَلَئِنِ اتَّبَعْتَ أَهْوَاءَهُمْ بَعْدَ الَّذِي جَاءَكَ مِنَ الْعِلْمِ مَا لَكَ مِنَ اللَّهِ مِنْ وَلِيٍّ وَلَا نَصِيرٍ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха — это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником» (2 120).

Народу Сирии необходимо понять своё дело, они должны понять, что спасение будет только в том случае, если они крепко возьмутся за ветвь Аллаха, и нет победы без стремления к довольству Аллаха. Сказал Всевышний Аллах:

فَفِرُّوا إِلَى اللَّهِ إِنِّي لَكُمْ مِنْهُ نَذِيرٌ مُبِينٌ * وَلَا تَجْعَلُوا مَعَ اللَّهِ إِلَهًا آَخَرَ إِنِّي لَكُمْ مِنْهُ نَذِيرٌ مُبِينٌ

«Скажи: «Бегите же к Аллаху. Воистину, я являюсь для вас предостерегающим и разъясняющим увещевателем от Него. Не поклоняйтесь наряду с Аллахом другому божеству. Воистину, я являюсь для вас предостерегающим и разъясняющим увещевателем от Него» (51:50,51).

Всевышний Аллах приказал нам, чтобы наша жизнь полностью соответствовала законам Ислама. Поэтому недозволительно, чтобы мы предоставляли Аллаху только намаз, пост, хадж и закят, а Западу предоставляли правление, экономику, систему наказания, социальную систему, внешнюю политику и образование. Всевышний Аллах сказал:

تِلْكَ إِذًا قِسْمَةٌ ضِيزَى

«Это было бы несправедливым распределением» (53:22),

وَهُوَ الَّذِي فِي السَّمَاءِ إِلَهٌ وَفِي الْأَرْضِ إِلَهٌ

«Он — Тот, Кто является Богом на небесах и на земле» (43:84).

Когда мусульмане осознают это, помощь от Аллаха снизойдёт, и тогда силы неверующих будут тщетными перед нами. Всевышний Аллах сказал:

أَلَيْسَ اللَّهُ بِكَافٍ عَبْدَهُ وَيُخَوِّفُونَكَ بِالَّذِينَ مِنْ دُونِهِ وَمَنْ يُضْلِلِ اللَّهُ فَمَا لَهُ مِنْ هَادٍ

«Разве Аллаха не достаточно для Его раба? Они устрашают тебя теми, которые ниже Него. А кого Аллах введёт в заблуждение, тому не будет наставника» (39:36).

Поэтому мусульмане Сирии обязаны удержать основы своей революции, ведь это — законы Шариата. Они должны вести свою деятельность вместе с искренним политическим руководством для свержения режима и освобождения от западного влияния, а закончить установлением Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.

Ахмад Абдульваххаб

07.03.2018