Положительный диалог в результате силы воли двух Корей

Severnaya-i-YUzhnaya-Korei

Младшая сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон, возглавившая северокорейскую делегацию на зимних Олимпийских играх, пригласила южнокорейского президента Мун Джэина (Мун Чжэ Ина) посетить Пхеньян. Ким Чен Ын сообщил, что получил от своей сестры отчёт, добавив: «Важно продолжить положительный настрой и диалог, который возник в результате силы воли двух Корей, и продолжить развивать диалог в сторону положительных результатов». Также он выразил довольство и благодарность южнокорейской стороне («Центральное телеграфное агентство Кореи», 13.02.2018).

Изначально была организована встреча между северокорейской делегацией и вице-президентом США Майком Пенсом, но в итоге она была отменена. 20.02.2018 официальный представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила: «Во время визита вице-президента США Майка Пенса в Пхёнчхан по случаю открытия Олимпийских игр была возможность провести короткую встречу с лидерами северокорейской делегации. Вице-президент был готов воспользоваться этой возможностью с тем, чтобы подчеркнуть необходимость отказа со стороны Северной Кореи от своих незаконных программ по созданию ядерных и баллистических ракет… В последний момент должностные лица Северной Кореи решили не проводить встречу. Мы сожалеем, что они не воспользовались этой возможностью».

Причиной аннулирования встречи, по-видимому, является комментарий Майка Пенса перед самой встречей касательно нарушений прав человека в Северной Корее и готовности Америки ввести новые санкции в отношении неё из-за ядерной и ракетной программ. По-видимому, Америка желает вести переговоры с северокорейцами с позиции сильных, чтобы не выглядеть слабой в глазах мировой общественности и усилить своё давление на них. При этом известно, что Америка желает встречи с Северной Кореей для понимания и примирения!

Если всё обстоит иначе, тогда зачем вице-президент пытался встретиться с ними, а затем сожалеть о том, что встреча была отменена? Доказательством тому слова самого Майка Пенса, сказанные им 07.07.2018 перед оккупационными войсками своей страны на авиационной базе «Yokota» в Японии: «Америка всегда стремится к миру, и она продолжит прилагать ещё больше усилий в этом направлении, чтобы изменить будущее в более лучшую сторону». Эти слова были сказаны перед самой поездкой в Южную Корею для встречи с северокорейской делегацией, но официально было объявлено, что эта поездка — для участия в открытии зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.

Америка уже давно использует вопрос вокруг Северной Кореи против Китая для мобилизации своих сил и установки вокруг Китая противоракетного щита с использованием противоракетного комплекса «THAAD». Для этого будут задействованы острова, сухопутные, морские и рыболовные границы различных государств, таких как Япония, Филиппины, Вьетнам, Малайзия и Индия. Причиной тому служит желание помешать Китаю доминировать над регионом в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях.

Однако, когда у Северной Кореи появилось ядерное оружие и баллистические ракеты большой дальности, ситуация в некоторой степени поменялась. Теперь появилась новая проблема в виде провокаций со стороны маленького государства, посмевшего бросить вызов Америке, проявив неуважение к её престижу перед всем миром. Америка прибегла к помощи своих союзников в лице Японии и Южной Кореи для разоружения или хотя бы для сдерживания Северной Кореи. Поэтому США и её союзники стали угрожать Северной Корее, в то же время используя это как предлог для увеличения своего влияния в этом регионе. Стратегия США 2012 г. состояла в том, чтобы перенести 60% своей морской мощи в этот регион.

Когда Трамп прошёл к власти, он стал сигнализировать о возможной войне, грозить, что пора окончательно решить вопрос с Северной Кореей, однако не для того, чтобы приступить к конкретным действиям, т.к. существует риск, а использовать это как предлог для увеличения давления на Северную Корею и Китай, как, например, используя такие фразы: «Тебя имею в виду… Послушай меня, сосед…». Основной целью Америки является Китай, т.к. он расценивается тем, кто несёт угрозу в экономическом плане, ведь его считают второй экономикой в мире после Америки.

Южная Корея находится под американским влиянием и на её территории присутствуют 28500 тысяч американских военных. Поэтому она не может действовать самостоятельно, ведь если она начнёт так действовать без соглашения Америки, это нанесёт ущерб американской политике и планам. Приглашение Северной Кореи на Олимпийские игры — это политический манёвр, т.к. этим преследуется «продолжительность положительного курса». А это, в свою очередь, не противоречит политике Китая, который в основе желает придерживаться такого курса, ведь он понимает, что сама напряжённость в регионе нацелена против него.

Америка рассчитывает на долгосрочные перспективы, об этом Хизб ут-Тахрир разъяснил в своей книге «Политическая концепция Хизб ут-Тахрир», где говорится, что если бы Америка смогла объединить Корею подобно Вьетнаму, чтобы установить сильные государства вокруг Китая, то не замедлила бы сделать это. Поэтому Америка создала министерство объединения Республики Корея и действует для создания промышленной зоны между ними, дабы задействовать там рабочих из Северной Кореи. Америка продолжит провоцировать Северную Корею путём угроз, используя разного рода манёвры около её границ, и обострять ситуацию, чтобы попытаться заставить её подчиниться и принять диалог, а также мир на условиях США.

Однако Северная Корея так же применяет различные угрозы и проводит испытания ракет дальнего действия. Последняя её угроза была 03.03.2018 в ответ на ежегодные учения США, проводимые в апреле: «Америка увидит соответствующие действия в качестве контрмер … Учения навредят усилиям, приложенным для примирения на Корейском полуострове». Таким вот образом каждый год США провоцируют Северную Корею своими манёврами.

Америка стремится:

— осуществить свои ближние и дальние цели,

— обеспечить своё влияние и предотвратить гегемонию Китая в регионе,

— увеличить давление на него, чтобы регулировать торговый баланс, идущий в пользу Китая.

С 2 по 4 марта 2018 г. в Вашингтоне происходили встречи китайской делегации во главе с советником председателя КНР по экономическим вопросам Лю Хэ с министром финансов США Стивеном Мнучином и другими должностными лицами. 03.03.2018 пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила: «Мы выразили свою обеспокоенность по поводу торгового дефицита и отсутствия взаимности в отношении американских компаний и в отношении вопросов, связанных с передачей технологий. Также существуют трудности для свободного доступа на китайский рынок». Это происходит на фоне опасений торговой войны между двумя странами после объявления 1 марта 2018 г. президентом Дональдом Трампом «о наложении таможенных пошлин на импорт стали и алюминия», что, в свою очередь, привело к снижению фондового рынка и угрозе со стороны ЕС принять ответные меры. Однако Китай 04.03.2018 объявил, что «не примет защитных мер и не желает торговой войны», потому что это не в его интересах. И это произошло после того, как 02.03.2018 Трамп заявил: «Торговые войны — это хорошо, и их легко выиграть». Америка разжигает торговые войны, способствует созданию провокаций и посылает угрозы в сторону Северной Кореи, чтобы выиграть войну влияния и торговли против Китая.

Америка — это высокомерная колониальная страна, которая тянет свою грязную руку к каждому человеку и угрожает любому государству. Она является осью зла. Китай — так же ось зла, но он слаб по сравнению с Америкой, от него не стоит ждать блага так же, как и не стоит ждать блага от Европы и России. Все они несут зло и бедствия миру из-за своей порочной капиталистической идеологии. Мир не сможет избавиться от их зла, пока не появится в жизни общества Ислам, который упразднит колонизацию и эксплуатацию народов, разграбление и оседание их богатств в карманах капиталистов. Другими словами, с появлением государства Халифат наступит справедливость на земле, ведь в нём правление будет осуществляться по методу пророчества. И, с дозволения Аллаха, это время близко!

Асъад Мансур

19 Джумада аль-ахира 1439 г.х.

07.03.2018 г.