Самые яркие аспекты в новой стратегии Трампа

Tramp

Менее чем через год после вступления в должность президент США Дональд Трамп объявляет о новой Стратегии национальной безопасности. Мы приведём наиболее важные черты новой стратегии, опубликованной Госдепартаментом США:

I. Защита Соединённых Штатов и американского народа, а именно   — укрепление пограничного контроля и реформы иммиграционной системы для защиты родины, возвращения суверенитета и противостояния вызовам и угрозам, а это   — террористы, использующие варварскую жестокость для совершения убийств, репрессий и порабощения людей, а также транснациональные преступные организации, которые разрывают наше общество наркоманией и насилием. Поэтому нам необходимо ликвидировать угрозу в её источнике до того, как она дойдёт до наших границ и навредит американскому народу. Необходимо усилить защиту жизненно важных объектов инфраструктуры и цифровые сети, а также развернуть многоуровневую систему ПРО для защиты США от ракетных атак.

II. Улучшение экономического благосостояния путём восстановления американской экономики для рабочих и компаний, а также недопущение хронического нарушения торговли. Соединённые Штаты должны быть лидерами в области исследований, технологий и инноваций вдобавок к новым шагам по защите нашей промышленной и инновационной базы в области национальной безопасности и защите от тех, кто ворует интеллектуальную собственность и несправедливо использует инновации свободных обществ. Америка будет использовать своё доминирующее положение в энергетике для обеспечения того, чтобы международные рынки оставались открытыми и чтобы выгоды от диверсификации и доступа к энергии содействовали экономической и национальной безопасности.

III. Поддерживать международную безопасность, восстанавливая военную мощь США, чтобы в первую очередь обеспечить их выживание. США будут использовать все дипломатические, разведывательные, военные и экономические инструменты для защиты своих интересов. А также необходимо усилить возможности США во многих других областях   — в интернете и космическом пространстве. Наша стратегия делает акцент на укреплении альянсов для преодоления угроз, она признаёт, что наша мощь усиливается союзниками, которые разделяют наши принципы и несут свою справедливую долю ответственности за нашу общую безопасность. Поэтому ожидается, что они возьмут на себя большую ответственность в борьбе против общих угроз, но при этом сохраняя баланс сил в пользу Соединённых Штатов в ключевых регионах мира: Индия, Тихий океан, Ближний Восток и Европа.

IV. Усиление американского влияния. Необходимо продолжать укреплять американское влияние за рубежом. Усилия Америки в области дипломатии и развития будут конкурировать для достижения лучших результатов на всех аренах   — двусторонних, международных и в информационной сфере   — с целью защиты наших интересов, поиска новых экономических возможностей для американцев и соперничества с нашими конкурентами. Америка будет стремиться к созданию партнёрства с государствами-единомышленниками в целях содействия свободной рыночной экономике, росту частного сектора, политической стабильности и сохранению мира. Наша внешняя политика по принципу «Америка прежде всего» отмечает влияние Америки в мире как позитивной силы, которая способствует созданию мира, процветания и развития.

В новой стратегии Трампа основное внимание уделяется четырём темам: безопасность США, процветание американской экономики, поддержание международной безопасности путём демонстрации силы США, а также расширение и укрепление американского влияния в мире. Стратегия президента США является явной провокацией для международных сил, поскольку Трамп желает навязать американское влияние и действовать только в интересах Америки. Это является пропастью между Америкой и остальным миром, каждое государство, имеющее вес на международной арене, мобилизует свои силы и принимает контрмеры для своей защиты. Однако мусульмане   — исключение в этом, поскольку ими правят никчёмные правители-агенты и у мусульман нет единой политической системы, которая представляла бы всю Умму. К сожалению, сегодня мусульмане находятся в плачевном положении, они не в состоянии защитить себя, а тем более   — повлиять на международную политику.