• Главная »
  • Мнение »
  • Влияние политической воли на развитие государств и исламский метод формирования этой воли

Влияние политической воли на развитие государств и исламский метод формирования этой воли

china

Часть четвёртая

 

Сегодня мусульмане как никогда ранее близки к принятию проекта Халифата на идейном и практическом уровнях, а тем, кто призывает к созданию Халифата, остаётся лишь продолжать без устали работать на этом пути среди мусульман, предпринимая следующие шаги:

1. Усилить свою стойкость на пути правды, которой их поддержал Аллах. Сказал Всевышний:

فَ ٱ صۡبِرۡ كَمَا صَبَرَ أُوْلُواْ ٱ لۡعَزۡمِ مِنَ ٱ لرُّسُلِ وَلَا تَسۡتَعۡجِل لَّهُمۡۚ كَأَنَّهُمۡ يَوۡمَ يَرَوۡنَ مَا يُوعَدُونَ لَمۡ يَلۡبَثُوٓاْ إِلَّا سَاعَةٗ مِّن نَّهَارِۢۚ بَلَٰغٞۚ فَهَلۡ يُهۡلَكُ إِلَّا ٱ لۡقَوۡمُ ٱ لۡفَٰسِقُونَ ٣٥

«Терпи же, как терпели твёрдые духом посланники, и не торопи Меня с наказанием для них. В тот день, когда они увидят то, что им обещано, им покажется, что они пробыли на земле всего лишь час дня. Таково послание! Разве будет погублен кто-либо, кроме нечестивых людей?» (46:35).

2. Чаще обращаться к группам мусульман при каждом удобном случае, любым влиятельным способом, в котором есть сила и мудрость, побуждать их к сотрудничеству в этом лучшем деле, ибо Халифат   — это корона фардов. Необходимо мотивировать их к этой великой деятельности, говорить им, какую награду от Аллаха они могут получить, если возьмутся за это дело и что это дело, без сомнения, одержит победу, с позволения Аллаха. В хадисе от Хаббаба передаётся:

شَكَوْنَا إِلَى رَسُولِ اللهِ ( صلى الله عليه وسلم ) وَهُوَ مُتَوَسِّدٌ بُرْدَةً فِي ظِلِّ الْكَعْبَةِ، فَقُلْنَا : أَلَا تَسْتَنْصِرُ لَنَا اللهَ عَزَّ وَجَلَّ؟ـ فَقَالَ : قَدْ كَانَ الرَّجُلُ فِيمَنْ كَانَ قَبْلَكُمْ يُؤْخَذُ فَيُحْفَرُ لَهُ فِي الْأَرْضِ، فَيُجَاءُبِالْمِنْشَارِ، فَيُوضَعُ عَلَى رَأْسِهِ فَيُجْعَلُ بِنِصْفَيْنِ، فَمَا يَصُدُّهُ ذَلِكَ عَنْ دِينِهِ، وَيُمْشَطُ بِأَمْشَاطِ الْحَدِيدِ مَا دُونَ عَظْمِهِ مِنْ لَحْمٍ أَوْ عَصَبٍ، فَمَا يَصُدُّهُ ذَلِكَ عَنْ دِينِهِ، وَاللهِ لَيُتِمَّنَّ اللهُ هَذَا الْأَمْرَ حَتَّى يَسِيرَ الرَّاكِبُمِنَ الْمَدِينَةِ إِلَى حَضْرَمَوْتَ لَا يَخَافُ إِلَّا اللهَ، عَزَّ وَجَلَّ، وَالذِّئْبَ عَلَى غَنَمِهِ، وَلَكِنَّكُمْ تَسْتَعْجِلُونَ

«Мы пожаловались Посланнику Аллаха (с.а.с.), когда он, завернувшись в плащ, был под тенью Каабы, и сказали: «Не попросишь ли ты победы для нас у Аллаха Всемогущего?». Он ответил: «Среди тех, кто жил до вас, был мужчина, которого схватили и вырыли ему яму в земле, пришли с пилой, положили ему её на голову и распили её надвое, но это не оттолкнуло его от религии. (Был и такой) которого расчёсывали железом (по телу), отделяя от костей мясо или сухожилия, но это не оттолкнуло его от религии. Клянусь Аллахом! Аллах непременно завершит это дело так, что всадник будет отправляться в путь из Медины в Хадрамаут, не боясь никого, кроме Аллаха и волка за своё стадо, но вы торопитесь» (передано в «Муснаде» Имама Ахмада).

3. Искать оправдания реакционным действиям некоторых мусульман там и тут, терпение в этом деле, потому как самовоспитание   — это трудное дело, нуждающееся в том, чтобы бороться с собой и отчитывать себя. Век жизни под правлением деспотов наложил свой отпечаток на поведение мусульман, сделав из них стаи крикливых ворон и толпы болельщиков. Деспоты сыграли значительную роль в том, чтобы сбить с прямого пути целые общества мусульман, превратив их в слепых последователей и распространив среди них невежество так, что Умма последовала за неверным колонизатором. Сказал Всевышний:

  وَمَآ أَكۡثَرُ ٱ لنَّاسِ وَلَوۡ حَرَصۡتَ بِمُؤۡمِنِينَ ١٠٣

«Большая часть людей не уверует, даже если ты страстно будешь желать этого» (12:103).

4. Поиск обладателей силы. Вне сомнения, идея создания Халифата является сильной идеей, но она не воплотится в реальности без физической силы, без поддержки оружием, как сказал Аллах в Коране:

فَلَمَّا رَأَوۡاْ بَأۡسَنَا قَالُوٓاْ ءَامَنَّا بِ ٱ للَّهِ وَحۡدَهُ ۥ وَكَفَرۡنَا بِمَا كُنَّا بِهِ ۦ مُشۡرِكِينَ ٨٤ فَلَمۡ يَكُ يَنفَعُهُمۡ إِيمَٰنُهُمۡ لَمَّا رَأَوۡاْ بَأۡسَنَاۖ سُنَّتَ ٱ للَّهِ ٱ لَّتِي قَدۡ خَلَتۡ فِي عِبَادِهِ ۦۖ وَخَسِرَ هُنَالِكَ ٱ لۡكَٰفِرُونَ ٨٥

«Когда они узрели Наше наказание, они сказали: «Мы уверовали в Единственного Аллаха и не веруем в тех, кого мы приобщали в сотоварищи к Нему!». Но не помогла им вера, когда они увидели Наше наказание. Таким всегда было установление Аллаха для Его рабов. Вот тогда неверующие оказались в убытке» (40:84,85).

Посланнику Аллаха (с.а.с.) в его призыве в Мекке была оказана помощь откровением, и вместе с тем он не мог спокойно совершить земной поклон, молясь у Каабы, без нападок в свой адрес, а мекканские глупцы позволяли себе издеваться над ним, хотя он был Пророком! А то, что приказали сделать лидеры Таифа и выполнили его жители, вообще уму нашему непостижимо. Идея Халифата, преодолевая сложности, поднимается всё выше в исламской среде вплоть до самой вершины пирамиды политических событий, тем не менее, это не даёт ей победы, потому как победа будет достигнута только при оказании силовой поддержки, которая и утвердит эту идею на земле, после чего слово этой идеи будет иметь силу, способную устрашать царей и императоров, влияя на международную обстановку. Идея Халифата достигла огромных высот на политическом и идейном поприщах так, что сегодня уже не может не обсуждаться среди политиков исламского мира. Бесспорно, идея Халифата   — сильнейшая на глобальной арене. Вместе с тем, мы не можем сказать, что эта идея утвердилась, потому как метод политических действий, направленный на возвращение нашей утерянной воли, может считаться комплексным только в совокупности с военной силой, которая должна прийти по руинам былой власти наших современных никчёмных правителей и втоптать их лица в грязь, сорвав с них маски.

Метод «Талаб ан-Нусра», само оказание помощи со стороны обладателей военной силой   — это идея для практического применения, подтверждённая Шариатом и самой реальностью вокруг. Что касается Шариата, то известно, что Посланник Аллаха (с.а.с.) обращался за помощью к обладателям военной силы и настойчиво стучал в их двери. Он продолжал настаивать на своём; несмотря на все выпадавшие тяготы и невзгоды, он продолжал идти к своей цели, пока Аллах Всевышний не позволил помощи осуществиться и пока Посланнику Аллаха не присягнули ансары при Акабе. Одного этого случая достаточно как примера. События подтверждают, что все политические действия, сделанные без обращения за военной помощью для получения правления, растрачивают свои силы впустую, и все их дела рассыпаются на части. Возьмите, к примеру, то, что случилось с исламским джамаатом в Египте, который избрал для себя военные действия как метод прихода к власти без того, чтобы обращаться за помощью к армии. Они огласили Исламский Халифат, но помогло ли им это прийти к реальному правлению? Нет, ничего подобного не случилось, потому как у них не было понимания правильного метода перемен, в итоге их джамаат стал рушиться, пошёл на уступки в своих методах, отказался от своей деятельности, и теперь словно его и не было.

Также и избирательные урны не помогли «Фронту спасения» в Алжире перед лицом колонизаторов, которые по-прежнему контролировали армию, т.е. фактическую силу, а значит, «Фронт спасения» не знал правильного метода изменений, из-за чего в итоге это всё стоило алжирцам сотен тысяч жертв… Прошли времена, и точно такая же история повторилась с «Братьями-мусульманами» в Египте после Январской революции. Они считали, что если они станут придерживаться демократии, то она придаст им твёрдости на земле, но всё обернулось трагедиями одна за другой, бойней на площади Рабиа аль-Адавия, урнами, растоптанными военным переворотом, третьим по счёту арестованным президентом, демократически избранным до этого, после чего его бросили в тюрьму. И что в итоге? А в итоге тиран Мубарак заявил об улучшении своего самочувствия. Право слово, это впечатляет!

Поиск помощи (Талаб ан-Нусра)   — неотъемлемая часть метода Посланника Аллаха (с.а.с.) на пути построения Исламского Государства, это не племенная традиция арабов того времени, как об этом говорят те, кто порицает Хизб ут-Тахрир за его деятельность по установлению Халифата. Также это и не способ, продиктованный обстоятельствами и необходимостями того времени. Это   — шариатский закон, которого необходимо придерживаться. И требуется не просто следовать закону, а наиболее правильно следовать ему, что выражается в практическом исполнении идеи Талаб ан-Нусра так, как она того требует для достижения цели, а именно   — приход к правлению и установление Халифата.

Посланник Аллаха (с.а.с.) просил помощи у арабских племён, видя в них достаточно силы, способной оказать защиту ему, его призыву и мусульманам. Он находил племена, способные установить государство, т.е. проводил отбор среди них в поисках такого племени, которое бы приняло Ислам и готово было бы полностью его реализовать без малейших отступлений, которое смогло бы выстоять перед лицом будущих угроз и опасностей. Лучшим следованием за Посланником Аллаха (с.а.с.) в методе Талаб ан-Нусра считается лучшая реализация этой идеи в жизни, потому как оказание помощи от обладателей силы является вратами к утверждению этой идеи и установлению Исламского Государства. Это государство не является патриотическим, региональным или национальным, а считается идеологическим и глобальным, а поэтому расценивает каждый уголок этого мира объектом своего господства. Неверные государства знают об этом очень хорошо, отчего всеми путями стараются как можно дальше отсрочить момент возникновения Халифата. Если бы они имели силы вообще не допустить установления этого государства, то сделали бы это уже очень давно, но идея Халифата превысила их, хвала Аллаху. Вместе с тем, опасности, с которыми Халифат непременно столкнётся после своего создания, нельзя недооценивать, как и нельзя переоценивать их силы, содрогаясь перед ними в страхе, как это делают секуляристы и те, в чьих сердцах болезнь. Отсюда следует, что нужно изучить возможности, пригодные условия и положения для применения идеи Талаб ан-Нусра, т.е. нужно изучить страны, чтобы выявить из них конкретно подходящих для создания на их территории Исламского Государства, как опорную, начальную платформу, с которой начнётся его дальнейшее расширение сразу же после создания. После этого Халифат начнёт присоединять к себе земли мусульман, а когда закончит с этим, то начнёт нести исламский призыв всему остальному миру методом завоеваний так, чтобы только воля мусульман решала все дела, а главенствовала только религия Аллаха Всемогущего, Который сказал:

وَقَٰتِلُوهُمۡ حَتَّىٰ لَا تَكُونَ فِتۡنَةٞ وَيَكُونَ ٱ لدِّينُ كُلُّهُ ۥ لِلَّهِۚ

«Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху» (8:39).

Определение списка государств, пригодных к тому, чтобы стать начальной территорией для создания Халифата,   — это очень и очень великое дело, требующее приложения максимальных усилий, детальнейшего изучения каждой такой страны с точки зрения её географии, политики, демографии, экономики и логистики. Этим делом занимается часть людей из Хизб ут-Тахрир, специально определённых для данной деятельности, и мы просим Аллаха Всемогущего сохранить их и дать нам победу их руками.

Ничто не мешает в то же самое время обрисовать для мусульман общую картину, связанную с Талаб ан-Нусра и её требованиями, потому как это лишь ещё раз напомнит им о пользе этого метода и обрадует их приближением победы, с разрешения Аллаха Всевышнего. Армии мусульман являются обладателями самой большой силы в их странах, и они способны привести Ислам к правлению, а поэтому этот процесс нуждается лишь в изучении и детальном планировании всех действий для реализации Талаб ан-Нусра в жизни. Проще говоря, должна вестись работа с целью поиска искренней и достаточной по своему количеству и качеству группы войск в определённой стране или на территории нескольких стран одновременно так, чтобы их силы было достаточно для удовлетворения условий создания Исламского Государства. Далее эта группа войск свергает правящий режим со всеми его столпами, сметает следы его присутствия точно так же, как ветер в пустыне сметает верблюжьи следы, а затем официально объявляется установление Исламского Халифата в этой стране. Однако есть дела, которые должны быть выполнены до установления Халифата:

1. Обладатели силы должны показать твёрдую решимость и искренность перед Аллахом в своём намерении помочь реализовать этот проект.

2. Обладатели силы не обязательно должны знать все детали идеи Халифата и законы, связанные с ним. Достаточно, если они будут знать хотя бы основные положения, такие как «правление принадлежит Шариату», «власть принадлежит Умме», «присяга одному халифу   — обязанность мусульман», «право халифа принимать окончательное решение (табанни)», «обязанность подчинения халифу в трудности и лёгкости, в том, что нравится, и в том, что не нравится», «обязанность единства мусульман в едином государстве» и прочие основные идеи, которые необходимо им разъяснить.

3. Обладатели силы должны укрепить свои души, дабы вынести бремя, которое на них будет возложено в процессе захвата правления, даже если это приведёт в итоге к их смерти.

4. Конфиденциальность и сокрытие деталей оказания помощи и её подготовки, предостережение от ловушек шайтанов из числа людей и джиннов, которые день и ночь выслеживают таких людей с целью пресечь любые попытки искренних мусульман совершить переворот против правящих режимов в исламских землях.

5. Необходимо, чтобы обладатели силы по собственному желанию и выбору оказали помощь Хизбу, чтобы в душе они не сожалели о своём выборе, чтобы они не сомневались в своей способности победить, или просто не расхотели выполнять то, за что взялись вначале.

6. Они должны проявить лучшее упование на Аллаха Всемогущего, уверенность в том, что Он окажет помощь притеснённым, даже если и через время, знать, что Его обещание неизменно сбудется, что Халифат   — это радостная весть Посланника Аллаха (с.а.с.), и он наступит без всякого сомнения, даже если все враги вокруг соберутся против него.

7. Ожидать великую награду, обещанную Аллахом Всевышним тем, кто, обладая силой, поможет установить государство. Это такая же награда, которую получили ансары, оказавшие помощь Посланнику Аллаха (с.а.с.), когда заключили Вторую присягу при Акабе. Сказал Всевышний:

وَ ٱ لَّذِينَ ءَامَنُواْ وَهَاجَرُواْ وَجَٰهَدُواْ فِي سَبِيلِ ٱ للَّهِ وَ ٱ لَّذِينَ ءَاوَواْ وَّنَصَرُوٓاْ أُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱ لۡمُؤۡمِنُونَ حَقّٗاۚ لَّهُم مَّغۡفِرَةٞ وَرِزۡقٞ كَرِيمٞ ٧٤

«Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха, а также те, которые дали убежище и оказали им помощь, являются истинно верующими. Им уготованы прощение и щедрый удел» (8:74),

وَ ٱ لَّذِينَ تَبَوَّءُو ٱ لدَّارَ وَ ٱ لۡإِيمَٰنَ مِن قَبۡلِهِمۡ يُحِبُّونَ مَنۡ هَاجَرَ إِلَيۡهِمۡ وَلَا يَجِدُونَ فِي صُدُورِهِمۡ حَاجَةٗ مِّمَّآ أُوتُواْ وَيُؤۡثِرُونَ عَلَىٰٓ أَنفُسِهِمۡ وَلَوۡ كَانَ بِهِمۡ خَصَاصَةٞۚ وَمَن يُوقَ شُحَّ نَفۡسِهِ ۦ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱ لۡمُفۡلِحُونَ ٩

«А те, которые жили в доме (Медине) и обрели веру до них, любят переселившихся к ним и не ощущают никакой нужды к тому, что даровано им. Они отдают им предпочтение перед собой, даже если они сами нуждаются. А те, кто уберёгся от собственной скупости, являются преуспевшими» (59:9).

Когда ансары присягнули при Акабе, Шайтан пришёл в ужас. Имам Ахмад в своём «Муснаде» передаёт:

فَلَمَّا بَايَعَنَا رَسُولُ اللَّهِ ( صلى الله عليه وسلم ) صَرَخَ الشَّيْطَانُ مِنْ رَأْسِ الْعَقَبَةِ بِأَبْعَدِ صَوْتٍ سَمِعْتُهُ قَطُّ : يَا أَهْلَ الْجُبَاجِبِ ( المنازل ) هَلْ لَكُمْ فِي مُذَمَّمٍ وَالصُّبَاةُ مَعَهُ، قَدْ أَجْمَعُوا عَلَى حَرْبِكُمْ؟ … فَقَالَرَسُولُ اللَّهِ ( صلى الله عليه وسلم ): « هَذَا أَزَبُّ الْعَقَبَةِ، هَذَا ابْنُ أَزْيَبَ، اسْمَعْ أَيْ عَدُوَّ اللَّهِ، أَمَا وَاللَّهِ لَأَفْرُغَنَّ لَكَ

«Когда мы присягнули Посланнику Аллаха (с.а.с.), Шайтан закричал с возвышенности Акабы таким голосом, подобного которому я не слышал: «О люди оседлые! Разве вам нужен порочащий человек и сабейцы вместе с ним (т.е. мусульмане), которые собрались, чтобы воевать с вами?» … Пророк сказал: «Это дьявол по имени Азаббу аль-Акаба, это Ибн Азйаб. Слушай, о враг Аллаха! Я тебя непременно уничтожу!».

Наступит время, и шайтаны из числа людей и джиннов в странах неверия будут повержены во второй раз, и это будет очень скоро, с разрешения Аллаха. Америка, глава неверия, а также Европа, Россия, еврейское образование, правители-агенты в наших странах   — все они узнают, что в Умме есть мужчины, посвятившие свои души Аллаху, проявившие терпение вместе с Хизб ут-Тахрир, призывающим к Халифату и работающим над его установлением. В тот день земля снова озарится солнцем Халифата, и исчезнет деспотичное правление, как исчезли некогда идолы неверия и заблуждения в Каабе. Сказал Всевышний:

وَيَقُولُونَ مَتَىٰ هُوَۖ قُلۡ عَسَىٰٓ أَن يَكُونَ قَرِيبٗا

«Они скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).

И последнее наше дуа: хвала Аллаху, Господу миров!