Выборы президента в России

1518613900_main_890x400

Накануне выборов президента в России звучат призывы к мусульманам проголосовать за того или иного кандидата. Представители т.н. «официального духовенства», будучи госслужащими, не стесняясь ни Всевышнего, ни верующих, призывают поддержать действующего президента России Владимира Путина. Другие предлагают проголосовать за лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского на том основании, что он выступает за вывод российских военных из Сирии. Есть также и те, кто призывает бойкотировать выборы президента, поскольку они не являются демократическими ввиду не допуска к ним реальной оппозиции к действующей власти. Так или иначе, различные силы хотят использовать мусульман для достижения собственных целей.

Однако у мусульман нет выбора в этом вопросе согласно словам Всевышнего Аллаха:

وَمَا كَانَ لِمُؤْمِنٍ وَلَا مُؤْمِنَةٍ إِذَا قَضَى اللَّهُ وَرَسُولُهُ أَمْرًا أَن يَكُونَ لَهُمُ الْخِيَرَةُ مِنْ أَمْرِهِمْ

«Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение» (33:36).

Решением же от Аллаха и Его Посланника является запретность принятия мусульманами иной системы законов помимо исламской. Всевышний Аллах говорит:

إِنِ ٱ لۡحُكۡمُ إِلَّا لِلَّهِ أَمَرَ أَلَّا تَعۡبُدُوٓاْ إِلَّآ إِيَّاهُۚ ذَٰلِكَ ٱ لدِّينُ ٱ لۡقَيِّمُ وَلَٰكِنَّ أَكۡثَرَ ٱ لنَّاسِ لَا يَعۡلَمُونَ

«Закон принадлежит только Аллаху. Он повелел, чтобы вы поклонялись только Ему. Это правая вера, но большая часть людей не ведает» (12:40);

فَلَا وَرَبِّكَ لَا يُؤۡمِنُونَ حَتَّىٰ يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيۡنَهُمۡ ثُمَّ لَا يَجِدُواْ فِيٓ أَنفُسِهِمۡ حَرَجٗا مِّمَّا قَضَيۡتَ وَيُسَلِّمُواْ تَسۡلِيمٗا

«Но нет, клянусь твоим Господом! Не уверуют они, пока не сделают тебя судьёй в том, что запутано между ними, потом не найдут они в самих себе недовольства тем, что ты решил, и подчинятся полностью» (4:65)

Всевышний Аллах связывает веру и Шариат, т.е. не оставляет мусульманам право выбора между законами Ислама и законами неверия. Поэтому, исходя из того, что ни один из кандидатов на пост президента России не предлагает править по законам Ислама, являясь при этом мусульманином, участие в подобных выборах является запретным, т.к. голосование в пользу того или иного кандидата будет ничем иным, как поддержкой в претворении запрещенных Аллахом законов.

Всевышний Аллах говорит:

 

أَفَحُكۡمَ ٱ لۡجَٰهِلِيَّةِ يَبۡغُونَۚ وَمَنۡ أَحۡسَنُ مِنَ ٱ للَّهِ حُكۡمٗا لِّقَوۡمٖ يُوقِنُونَ

 

«Неужели они хотят неисламского правления? Кто же лучше Аллаха в правлении для верующих?» (5:50).

 

إِنِ الْحُكْمُ إِلا لِلَّهِ يَقُصُّ الْحَقَّ وَهُوَ خَيْرُ الْفَاصِلِينَ

«Решение принимает только Аллах. Он изрекает истину и является Наилучшим из судий» (6:57).

Тот факт, что мусульмане, живущие в России или любой другой стране мира лишены возможности выбрать себе правителя в соответствии с законами Шариата, никоим образом не делает легитимной демократию, и, тем более, не позволяет удовлетвориться иной системой законов помимо Ислама. Более того, мусульмане находятся в грешном положении, если не усердствуют в деле воссоздания своего государства, которое обеспечит полноценное исламское правление.

Это — коллективная обязанность мусульман, и для того, чтобы такое государство возникло, необходима политическая партия, которая объединила бы Умму в этом наиважнейшем деле. Всем известно, что именно этим занимается исламская политическая партия Хизб ут-Тахрир, и мы призываем всех мусульман присоединиться к ее деятельности. Ознакомление с просвещением партии позволит понять, что она ведёт призыв к Исламу как к идейному руководству, из которого исходят системы, решающие политические, экономические, просвещенческие, социальные и остальные проблемы человечества. Изучающему просвещение Хизба станет очевидно, что Ислам не ограничен обрядами поклонения, а является живой религией, требующей лишь своего претворения.

 

Всевышний Аллах говорит:

وَتَعَاوَنُواْ عَلَى ٱ لۡبِرِّ وَ ٱ لتَّقۡوَىٰۖ وَلَا تَعَاوَنُواْ عَلَى ٱ لۡإِثۡمِ وَ ٱ لۡعُدۡوَٰنِۚ وَ ٱ تَّقُواْ ٱ للَّهَۖ إِنَّ ٱ للَّهَ شَدِيدُ ٱ لۡعِقَابِ

«И содействуйте в благочестии и богобоязненности, но не содействуйте в грехе и преступлении. И бойтесь Аллаха: поистине, Аллах силен в наказании!» (5:2).

 

 

28.02.2018