Несправедливости, происходящей в Алжире

915a58e65a2d47fe83c53a88ec91e357_18

Последствия политического тупика, свидетелем которого стал Алжир, вылились в народное кипение, волну беспорядков и забастовок, прокатившихся по стране за последние месяцы. Волнения затронули многие сектора. Например:

— сектор здравоохранения. Были акции протестов со стороны врачей в самой столице; их полицейские избили дубинками, как об этом заявили СМИ, также парамедики провели забастовки в столице и в других городах;

— сектор образования. Бастовали учителя средних школ, а также студенты высших учебных заведений. Начали бастовать даже преподаватели физкультуры, требующие открыть для них должности в начальных классах;

— военный сектор. Провели забастовку отставные военные, которых силой не допустили на протесты в столицу;

— сектор воздушного транспорта. Бастовал обслуживающий персонал воздушных авиалиний.

Все эти группы требуют улучшения условий занятости, заработной платы, улучшения военных и гражданских служб. Большинство этих секторов до сих пор парализовано. На мирные демонстрации и митинги по-прежнему наложен запрет в столице страны под предлогом обеспечения безопасности и стабильности.

С другой стороны, уже давно ведутся длительные дебаты вокруг требования берберов принять в качестве официального, оплачиваемого для всех госслужащих, берберского праздника «Йеннаер».

Учитывая всё это, необходимо вести мониторинг изменений и событий, раскрывать готовящиеся заговоры и понимать, что происходит в Алжире.

Протесты прокатились по многим городам, особенно в Кабилии и в окрестностях горного массива Орес. Бастующие требовали рассмотрения языка амазигов (берберов) как национального и официального языка. Это означает, что этот язык будет введён во всеобщее обучение в обязательной форме для всех. Также язык должен будет использоваться в административных и официальных документах, судах, СМИ, ПДД и т.д. Это также означает огромные затраты в плане финансов, подготовку рабочих мест, книг, учёных, профессоров и т.д. Сможет ли госбюджет вынести такие затраты? Мы все знаем, что этот «новый праздник» был признан (как элемент идентичности) в 1980 г. со стороны Берберской академии, точнее сказать, признан в Париже. На самом деле, «новый праздник» не имеет никакой связи с берберами даже с исторической стороны, ведь это — чисто римский праздник. Когда у римлян наступал конец земледельческих работ, люди стремились отдохнуть и повеселиться в связи с окончанием жатвы.

Поэтому ясно как солнечный день, что целью всех этих интриг является Ислам. В связи с чем необходимо разоблачить деятельность европейского колонизатора (особенно — французского), действующего в своих интересах. Ведь он стремится идейно связать Алжир и другие страны Северной Африки со странами на другой стороне Средиземного моря, чтобы заменить исламскую идентичность берберов Северной Африки. Методом в этом деле служит идея отделения религии от государства. Будут собраны все необходимые элементы для создания новой идентичности жителей Северной Африки, в частности — жителей Алжира. Европа делает это, чтобы создать альтернативу для Ислама, даже если придётся привить людям ненависть на этнической почве или произвести фальсификацию исторических фактов. А ведь Аллах сказал:

وَإِنَّ هَٰذِهِۦٓ أُمَّتُكُمۡ أُمَّةٗ وَٰحِدَةٗ وَأَنَا۠ رَبُّكُمۡ فَٱتَّقُونِ

«Воистину, ваша религия — религия единая, а Я — ваш Господь. Бойтесь же Меня!» (23:52).

Взгляните на тех, чьи сердца уклоняются в сторону из-за наущений колонизатора; они смотрят на исламские завоевания как на колониальное вторжение и арабскую оккупацию. Ни для кого не секрет, что западный колонизатор, используя своих агентов из числа интеллигенции и политиков, извлекает для себя выгоду, используя метод «разделяй и властвуй» и создавая искусственные разногласия и конфликты между мусульманами на национальной почве. Он пытается навязать мусульманам идеи патриотизма, национализма, отделения религии от жизни, политики и всего остального. Поэтому необходимо показать народу роль колонизатора в этом вопросе и показать то, как сынов Уммы используют в мыслительном и политическом плане в угоду Западу. Нужно понимать, что здесь присутствует не просто вопрос диалекта или языка, напротив, здесь стоит вопрос культурной борьбы Запада с мусульманами.

С другой стороны, есть веские доказательства тому, что имеется профранцузское крыло в органах управления, многие управленцы из Кабилии — со взглядами секуляристов. Именно они стоят за событиями в Кабилии и столице. Это ярко проявилось, когда митингующие потребовали официального признания языка амазигов (берберов), чтобы он стал национальным и официальным языком. Нет сомнений в том, что эти движения находятся в стадии борьбы за позиции между местной профранцузской шайкой и проанглийским правительственным крылом фракции Бутефлики. Всё это делается для того, чтобы извлечь политические, экономические и просветительские дивиденды, даже если придётся пролить кровь мусульман. Сказал Всевышний Аллах:

وَمَن يَقۡتُلۡ مُؤۡمِنٗا مُّتَعَمِّدٗا فَجَزَآؤُهُۥ جَهَنَّمُ خَٰلِدٗا فِيهَا وَغَضِبَ ٱللَّهُ عَلَيۡهِ وَلَعَنَهُۥ وَأَعَدَّ لَهُۥ عَذَابًا عَظِيمٗا

«Если же кто-либо убьёт верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянёт его и приготовит ему великие мучения» (4:93),

وَلَا تَكُونُواْ كَٱلَّذِينَ تَفَرَّقُواْ وَٱخۡتَلَفُواْ مِنۢ بَعۡدِ مَا جَآءَهُمُ ٱلۡبَيِّنَٰتُۚ وَأُوْلَٰٓئِكَ لَهُمۡ عَذَابٌ عَظِيمٞ

«Не походите на тех, которые разделились и впали в разногласия после того, как к ним явились ясные знамения. Именно им уготованы великие мучения» (3:105).

Следует отметить, что другие протесты вспыхнули более месяца назад в нескольких городах на фоне отказа Национальной народной ассамблеи Алжира от включения в конституцию статьи о введение во всеобщее обучение языка амазигов на всех этапах образования и во всех учебных заведениях. Хочется напомнить, что в парламенте доминируют партия «Фронт национального освобождения» (глава — Абдуль-Азиз Бутефлика) и «Национальное демократическое объединение» (глава — Ахмед Уяхья). Поэтому необходимо раскрыть для народа участие европейского колонизатора в этом вопросе и то, какие цели и интересы он преследует. Не говоря уже о его отношении к мусульманам в общем, и к мусульманам Алжира — в частности. Ведь у колонизатора накопились обида и ненависть к ним в культурном и историческом плане.

Нужно понимать, что всё происходящее делается для подготовки почвы к президентским выборам в апреле 2019 г., дабы продлить жизнь проевропейскому режиму (для дальнейшего разграбления богатств Алжира). Выборы пройдут в рамках европейского консенсуса, где Абдуль-Азиз Бутефлика будет переизбираться на пятый срок, если, конечно, его не постигнет внезапная смерть.

Нужно учитывать, что профсоюзы (рабочих и студентов), руководители правозащитных организаций и так называемые «гражданские общества» в основном являются частью существующих режимов в мусульманских странах. Точно так же дело обстоит и с официальными партиями, которые не способны ни на что, они — жалкие по своей сущности и состоят на службе врагов Уммы. Нет сомнений, что правящая фракция с приближением выборов президента ответит на требования людей. Для неё не составит труда остановить протесты и успокоить народ. Они проведут театральные постановки, подкупят нужную прослойку и выставят будущую кандидатуру в роли спасителя.

Сегодня мы наблюдаем, что Алжир во всех сферах имеет несправедливое отношение к людям со стороны государства из-за коррупции и халатности, что можно сравнить с гнойным нарывом на теле человека.

О мусульмане, вы должны обратить внимание на законы вашего Господа, чтобы претворить их в вашей жизни, ведь только государство Халифат способно:

— проявить настоящую заботу о ваших повседневных делах;

— раскрыть заговоры Запада и его агентов;

— возвысить слова Аллаха;

— претворить Его Шариат;

— свести на нет патриотическую и националистическую связь;

— остановить убийство мусульман и разграбление их богатств.

Только Халифат способен потушить этнические распри и устрашить врагов Аллаха одним лишь своим именем. Так действуйте для установления Второго Праведного Халифата, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества, и в этом — благо для вас в обоих мирах:

أَفَحُكۡمَ ٱلۡجَٰهِلِيَّةِ يَبۡغُونَۚ وَمَنۡ أَحۡسَنُ مِنَ ٱللَّهِ حُكۡمٗا لِّقَوۡمٖ يُوقِنُونَ

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

 

Салих Абдуррахим — Алжир

28 Джумада аль-уля 1439 г.х.

14.02.2018 г.