Соглашаться с разбазариванием — это не героизм, а предательство

Palestinian leader Mahmud Abbas (C) addresses the Palestinian leadership at the opening of a two-day conference in the West Bank city of Ramallah to discuss the future of the Palestinian Authority, on March 4, 2015. Abbas said talks with Israel are still on the table, despite moves against the Jewish state at the UN and numerous failed rounds of negotiations. AFP PHOTO / ABBAS MOMANI

Кто следил за последними заседания Центрального совета «Организации освобождения Палестины» (ООП) и их принятыми решениями, не найдёт положительных результатов, потому как все решения принимаются лишь для укрепления предательства этой организации и Палестинской администрации.

Их предательство проявляется в двух направлениях:

1) Предательские позиции. Все решения, вынесенные Центральным советом ООП, направлены на мирный процесс, переговоры и конференции под опекой государств, враждебных к Исламу, мусульманам и жителям Палестины. И это происходит несмотря на то, что мирный процесс и предательские соглашения повлекли за собой бедствия, преступления в отношении Палестины и её жителей со стороны «Израиля». Эти решения сделали большую часть Палестины и Восточный аль-Кудс личной собственностью евреев, однако власть Палестины продолжает вести переговоры в отношении оставшейся части земель Палестины. Эти решения сделали из Палестинской администрации и её служб безопасности защитников спокойной жизни «Израиля». Также они взяли на себя все расходы в области безопасности, финансовых затрат, экономики, политики, что сделало еврейскую оккупацию самой дешёвой за всю историю человечества. При этом оплата этого бардака ложится на самих палестинцев: они оплачивают это своей кровью и куском хлеба, выплачивая растущие изо дня в день налоги, как на Западном берегу, так и в Газе.

Соглашаться с разбазариванием — это не героизм, а предательство. Не является героизмом отказ от 80% Палестины, чтобы была возможность создать палестинское государство в условиях международной легитимности. Не является героизмом сохранение соглашения, признающего «Израиль». Свои предательство и никчёмность в отношении оставшихся клочков земли Центральный совет и ООП преподносят как вершину национальной стойкости.

2) Резкое изменение в драматических и конфронтационных решениях, как это произошло с высокопоставленными членами Центрального совета и Палестинской администрации за несколько недель до этих встреч.

Ведь обычно Махмуд Аббас не взрывает политические бомбы, способные уничтожить его власть. Он может лишь грозиться распустить администрацию и передать ключи правления «Израилю»; таким поступком он отвергнет договора в Осло. Это будет означать возврат к «одногосударственному решению» для двух народов, а подобного расклада сионистское образование боится как огня. Два года назад Махмуд Аббас принял решение по отмене координации с оккупантом в сфере безопасности, однако это не было реализовано, ведь Палестинская администрация и её глава всячески избегают сопротивление оккупанту; в то же время основную часть сопротивления взял на себя народ. Сегодня этот народ изнемогает от налогов и санкций, живёт в бесконечных кризисах, и всё для того, чтобы обеспечить безопасность самой дешёвой оккупации в истории человечества!

Героизм Аббаса проявляется лишь в усложнении жизни жителей Палестины, а что касается «Израиля», то здесь Аббас печётся о его безопасности.

Относительно Европы нужно сказать следующее: хоть она и против Америки касательно «сделки века», единоличных её решений и её влияния на проанглийский режим в Иордании, однако она не желает вступать в грубое столкновение с Америкой. Также Франция и Англия отвергли требования Аббаса признать Палестинское государство в одностороннем порядке без одобрения Америки. Да, Европа не согласна с идеями Трампа и его решением о статусе аль-Кудса, однако она не решается на столкновение с Америкой.

16.01.2018 газета «Al Hayat» опубликовала, что 5 европейских государств потребовали от Аббаса не отменять соглашения Осло. Также 20.01.2018 газета «Asharq Al-Awsat» опубликовала, что перед началом заседаний Центрального совета ООП посланник Эмманюэля Макрона тайно посетил Рамаллу, где встретился с главным переговорщиком администрации Саибом Эрекатом и главой палестинской контрразведки Маджидом Фараджи, где он передал американское послание, в котором призывалось проявить терпение и воздержаться от силовых решений, пока Америка официально не объявит свой план.

Иордания, являясь другом Палестины в непризнании решений Трампа и противодействуя попыткам Саудии продвигать идеи Америки, в последнее время показывает вялость. Дошло до того, что король Иордании заявил: «Палестинский вопрос не является только нашей ответственностью … наши интересы превыше любых соображений», — что является своего рода попыткой избежать прямого столкновения с Америкой, Саудовской Аравией и «Израилем», тем самым переложив проблему на Палестинскую администрацию. Сегодня режим Иордании испытывает финансовую беспомощность вследствие коррупции и зависимости от международных организаций, где главенствует Америка. Примером тому служит последний хлебный кризис.

К этому можно добавить то, что было опубликовано 20.01.2018 газетой «Al Quds Al Arabi» об обещании Америки предоставить 20-месячную отсрочку перед тем, как начнут воплощаться в жизнь решения Трампа. И что посольства Америки не будет в Восточном Иерусалиме. США доведут до конца свою поддержку Иордании и Палестинской администрации, что, естественно, успокаивает Иорданию.

Америка была ошеломлена масштабом международной оппозиции решению Трампа об аль-Кудсе, особенно со стороны Европы, однако последняя не может лоб в лоб противостоять Америке, которая начала понемногу сбавлять обороты игры. Такое положение вещей не означает конец международного противостояния между Америкой и её проектами, с одной стороны, и Европой — с другой. Это всего лишь временная передышка, ведь Америка попала в неудобное положение. Примером тому служит ситуация, когда премьер-министр «Израиля» Нетаньяху 16.01.2018 во время своего визита в Индию объявил, что перенос американского посольства осуществится в течение года, на что Трамп ответил, что перенос займёт несколько лет, после чего Нетаньяху отказался от своих слов.

Эти предательства, фундамент которых был заложен ООП и его Центральным советом, проявят себя в будущем. И они не будут утешением для своих хозяев, ведь те встали на путь разбазаривания и превратились в орудие мировых держав. Центральный совет и Палестинская администрация существуют только для совершения предательства — отказа от большей части земель Палестины. Само существование этой власти является гарантом для существования «Израиля», его оккупации земель и святынь Палестины. Поэтому любое решение сделать палестинский вопрос национальной проблемой, где главенство принадлежит Палестинской администрации, является провалом, и неважно, будет это происходить в рамках переговоров или в рамках силового сопротивления жителями Палестины (без участия Уммы и её армий). Тем более, сегодня вопрос национального сопротивления неактуален, ведь «ХАМАС» издал политический документ, в котором признаёт всё то, что было принято ООП ранее.

 

Хасан аль-Мадхун

7 Джумада аль-уля 1439 г.х.

24.01.2018 г.