Преступление против народа

الدولار-الامريكي-مقابل-الريال-اليمني

Доллар и другие иностранные валюты продолжают неудержимым образом расти по отношению к национальной валюте, причиной чему послужил непрекращающийся уже более трёх лет вооружённый конфликт. На сегодняшний день один доллар стоит пятьсот йеменских риалов, а это — обесценивание почти вдвое с начала конфликта. Однако пик обесценивания произошёл после убийства хоуситами Али Салеха. Ведь после его убийства они взяли под свой контроль финансовые связи и надавили на банкиров и бизнесменов, лояльных Салеху, чтобы те делали взносы на нужды войны. Это заставило их искать пути и коридоры, чтобы покинуть подконтрольные районы хоуситов. В связи с чем хоуситы обвинили банкиров и бизнесменов в предательстве и в незаконном вывозе денежных средств в пользу врага.

Стороны англо-американского конфликта в Йемене вот уже более трёх лет ведут экономическую войну, где аргументом правоты выступает оружие. Однако единственный, кто страдает от всего этого — народ Йемена. Сегодня народ оставлен без присмотра, он терпит голод, страдает от смертельных болезней, нет предметов и услуг первой необходимости, отсутствует выплата заработных плат. Эта омерзительная война принесла с собой разруху и экономическую блокаду, а конфликтующие стороны не перестают грабить народ. Хоуситы обложили йеменцев налогами, пошлинами, отобрали последний кусок хлеба, присвоили международную гуманитарную помощь, часть её поделив между собой, а другую выставив на продажу.

Что касается Абд Раббо Мансура Хади и его правительства, то им подконтрольны территории, богатые нефтью, газом, международные транспортные коридоры и побережье. Однако, несмотря на это, они — такие же преступники, ведь цены на нефтепродукты и бытовой газ очень высоки, а те, что дешёвые, почти отсутствуют. Хотя правительство Хади напечатало около 600 млрд. йеменских риалов в России, однако выплаты заработных плат не последовало, несмотря на страдания простого народа. Всё это ясно свидетельствует о том, что конфликтующие стороны недостойны управлять народом Йемена.

Дикий рост цен и невыплата заработных плат более года — всё это является преступлением со стороны противоборствующих сил. Что касается стран Персидского залива (и Ирана в том числе), которые неимоверно богаты нефтью и газом, то они выступают в качестве спонсоров конфликта, поставляя оружие, которым убивают простой народ, и вместо того, чтобы накормить народ, они отдают огромные суммы денег своим хозяевам, во главе которых стоит Америка. Именно Америка попирает права людей, а её детище ООН под предлогом оказания гуманитарной помощи народу Йемена собирает финансы, а затем, поделив львиную долю между собой, мизерную часть отдаёт йеменцам.

Однако странным является то, что народ Йемена проявляет молчание — молчание ягнят, несмотря на то, что люди испытывают страдания. Они не выходят на улицы для изгнания этих противоборствующих сторон, хотя в Сане и в других городах были вывешены баннеры с надписью: «Я удивляюсь тем, кто, не имея куска хлеба на один день, не выходит с обнажённым мечом против людей». Именно с этим лозунгом в своё время вышли хоуситы на улицы, когда стали нуждаться в нефтепродуктах, хотя их настоящей целью было соучастие во власти и разграблении богатств.

О жители Йемена, где ваша вера и мудрость? Вам должно быть стыдно, что вы, умирая от голода, боитесь этих преступников, которые безрассудно тратят ваше имущество и богатства. Встаньте единым телом, стряхните с себя пыль унижения и страха, действуйте по свержению этих тиранов и установлению государства Халифат. Ведь только под его сенью вы обретёте счастье, величие и довольство вашего Господа. Заклинаю вас Аллахом, в чём ценность такой унизительной жизни? Ведь при такой жизни нет безопасности, нет пропитания!
29 Рабиъ ус-сани 1439 г.х.
16.01.2018 г.