Саудия и ОАЭ активно претворяют капиталистическую экономическую систему

economy-110116-5

Новость:

Саудовская Аравия и ОАЭ ввели налог на добавленную стоимость (НДС). В Саудовской Аравии также выросли цены на бензин, передаёт «CNN Arabic» от 1 января 2018 года.

Комментарий:

Повышение цен и налогообложение — это известное положение в капиталистической системе, которая претворяется в большинстве стран мира. К сожалению, страна Двух святынь — не исключение; Сальман и его сын открыли двери страны для капитализма, чтобы тот распоряжался страной так, как хочет. Сальман не является первым, кто ввёл капиталистическую систему, он просто оказался самым смелым в этом из своих предшественников за последние десятилетия.

На протяжении последних трёх лет, с момента, как Сальман взял бразды правления в стране, началось сильное влияние капитализма на жизнь людей и на их средства к существованию, до такой степени, что это государство стало как пиявка, которая высасывает всю кровь с людей. Это государство осыпало деньгами народ взамен на его молчание, а сейчас оно превратилось в государство, которое отбирает всё, что дало ранее. Налоги и государственные сборы увеличились в несколько раз, а некоторые и вовсе десятикратно. Была увеличена стоимость гостевой визы, визы для хаджа и умры вдобавок к новым налогам, таким как: налог на пустую землю, налог на добавленную стоимость (НДС) со ставкой 5%, налог на иностранных работников и их семьи. Кроме того, правительство, следуя примеру капиталистической системы, отменило субсидии на топливо и электричество. Цены на бензин возросли примерно на 200%, электроэнергию — на 350%, а также на 100% — на воду. И это ещё не конец: по утверждению правительства, они находятся на начальном этапе своего плана, который продлится вплоть до 2023 года. А это означает, что текущее поднятие цен и наложение налогов являются одной из частей плана, у которого есть продолжение.

В этой неблагоприятной обстановке в связи с новыми налогами придворные учёные и их имамы с громкими заявлениями призвали людей к терпению. А некоторые их них сказали, что эти налоги возникли по причине грехов и ослушаний; тем самым эти учёные сделали людей соучастниками в преступлении правительства. Такими действиями они отвлекли внимание людей от правительства, а самые наглые из них покрывают правителей и гордятся их достижением, они разрешают запретное и оправдывают сборы и пошлины, несмотря на то, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا يَدْخُلُ الْجَنَّةَ صَاحِبُ مَكْسٍ

«Сборщик налогов никогда не войдёт в Рай».

Их дерзость и наглость достигла того, что они стали считать глупцами тех, кто говорит о запрете этих пошлин и налогов. Абдуллах аль-Мутлак сказал: «Налоги равносильны служению государству, они разрешены… и они не являются пошлиной или харамом», — как будто у государства нет иных доходов, а семья Сауда вовсе не грабила богатства страны!

Согласно законам Шариата, дополнительный налог допускается в случае, если казна мусульман (Байт уль-Маль) не покрывает обязательные затраты, такие как джихад или расходование на бедных; также он допускается в случае катастрофы или бедствий. Однако дополнительный налог возлагается только на тех из мусульман, чьё имущество превышает потребность, т.е. на богатых. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

خَيْرُ الصَّدَقَةِ مَا كَانَ عَنْ ظَهْرِ غِنًى

«Наилучшая милостыня — та, что даётся сверх нужды».

Что касается положения Саудовской Аравии — то эта ничтожная политика ведётся из-за невежества, воровства и плохого распределения, которое пришло в эпоху Сальмана. Сальман собирает с людей налоги, чтобы удовлетворить ничтожные мирские желания своего хозяина — Америки, и этим укрепить свой престол и престол своего сына. О учёные, так где же здесь дозволенность?!

Рост цен и дороговизна жизни — это естественная основа в капиталистической системе, и это такая же система, которую использует Сальман и его сын в стране Двух Святынь. Также обманом является то, что реализует Сальман в новой программе «Счёт гражданина» в виде поднятия налогов — это одна из известных махинаций в капиталистической экономической системе. Всё это не является чем-то новым для народа, напротив, все они различают между добром и злом.

При общении с народом Саудовской Аравии становится ясно, что многие недовольны этой глупой политикой, и многие несут большой убыток из-за неё. Некоторые публично заявляли о своей неприязни к этому; они с презрением спрашивали о судьбе тех собранных миллиардов, которыми распоряжается семья Сауда; люди не боясь преступили красную черту, которой их пугал Сальман и его сын. Затем они назвали вещи своими именами открыто, без намёков, и направились к поиску правильного решения, даже если они далеки от него. Они словно освободились от почитания своих правителей-тиранов и начали искать им альтернативу.

Такая глупая политика только усиливает ненависть народа к своим правителям. Она подобна уголькам под пеплом, жар которых вырывается наружу, то здесь, то там. А затем угольки превратятся в огонь, который окутает по шею семью Сауда и всех правителей в мусульманских странах, да и не только в мусульманских, а всех правителей мира, народ которых страдает от этой порочной капиталистической экономической системы. Разве эти правители заслуживают уважения?!

Единственное правильное решение для всех экономических и политических проблем — это возвращение к исламской форме правления в лице Второго Праведного Халифата. Ведь только Ислам предоставляет правильное решение для всех проблем, как в этом мире, так и в Следующем. Но это правильное решение придёт только со свержением правителей-тиранов и назначением богобоязненного халифа, который объединит всех мусульман и воплотит Ислам в реальность.

Маджид ас-Салих — Страна двух благородных святынь

19.01.2018