Йеменская триада

yemen-cash-reuters_650x400_71516138039

Война в Йемене продолжается более трёх лет. Эта война — борьба Америки и Британии за влияние и богатства страны, которая ведётся между их местными и региональными прислужниками. За последнее время конфликт только ужесточается. Конфликт разгорелся в провинции Шабва, откуда силами ОАЭ при поддержке Британии были изгнаны хоуситы. Затем эскалация конфликта была в Эль-Байде, а на побережье она дошла до провинции Ходейда — наступление правительственных войск за короткие сроки достигло порта Ходейда, но давление Америки заставило их замедлить продвижение к цели, особенно после авиаударов со стороны Саудовской Аравии. Во время столкновений в Эль-Джауфе почти удалось изгнать хоуситов. В Сааде сопротивление, поддерживаемое Саудовской Аравией, выступило в Альбук, где они взяли под контроль важную горную цепь. Присутствие наёмников в этом регионе — это защита саудовской границы, укрепление хоуситов и их приручение, и в то же время эти наёмники находятся там для разрыва отношений хоуситов с Ираном и укрепления их с Саудовской Аравией, которая, в свою очередь, проведёт с хоуситами переговоры и согласится на их участие в правлении. Затем Саудовская Аравия снимет с хоуситов клеймо сепаратистов и признает их государство, а затем вынудит Хади принять это. На это указывают действия военно-воздушных сил Саудовской Аравии, которые нанесли удары по некоторым позициям хоуситов, по их военному лагерю «Аль-Истикбаль» на западе Саны; также она покончила с теми, кто желал продвинуться на восток Саны и на побережье к порту Ходейда, возле которого Америка прочертила красную линию.

На самом деле эта разрушительная война идёт между Британией и Америкой. Эти два государства являются врагами Ислама и мусульман, в особенности — врагами мусульман Йемена. У каждого из этих государств есть свои инструменты. У Америки — это Саудовская Аравия, Иран и лояльные им формирования, а также проамериканское южное движение «Аль-Хирак». У Британии — это ОАЭ, Катар, Хади и Салех. После убийства Салеха Британия потеряла четверть своего влияния в Йемене.

Эта невыносимая колониальная война привела к пролитию крови тысяч мусульман на фронтах бесполезной битвы под руководством продажных агентов, которые продали свою религию за эту жизнь. Неужели они не слышали слова нашего благородного Пророка Мухаммада (с.а.с.):

كُلُّ الْمُسْلِمِ عَلَى الْمُسْلِمِ حَرَامٌ دَمُهُ وَمَالُهُ وَعِرْضُهُ

«Кровь, честь и имущество мусульманина запретны для другого мусульманина» (Муслим).

Эта война нанесла сильный урон по Йемену, была пролита кровь десятков тысяч людей, были разрушены их дома, многие потеряли свои рабочие места, в результате чего они были вынуждены бежать. Многие люди стали беженцами, которые не имеют ни крыши над головой, ни средств к существованию, из-за чего распространились болезни, безработица, массовые переезды и гибель людей. С начала войны национальная валюта обесценилась в несколько раз по отношению к американскому доллару.

Эта война стала причиной человеческих страданий в Йемене, таких как голод и болезни, уносящие жизни, и возникновению таких понятий, как «страшная триада», а именно — война, голод и смертельные болезни. ООН, которая открыто поддерживает хоуситов, что привело к ожесточённому противостоянию, дала им полную свободу действий, когда один из функционеров ООН 8 ноября 2017 года заявил, что блокада Йемена силами коалиции во главе с Саудовской Аравией приведёт к самому массовому голоду в мире за последние десятилетия, что может привести к миллионам жертв. Совет Безопасности также призвал к открытию портов и аэропортов для доставки в страну гуманитарной помощи. Саудовская Аравия закрыла порты в связи с запуском хоуситами баллистической ракеты на её территорию. За этими ужасными преступлениями стоит ООН и Америка, которые плачут крокодильими слезами по народу Йемена.

Голод — это призрак, который преследует народ Йемена, и причиной его стала эта война, а также политика хоуситов, которая унаследована от зейдитских правителей-имамов, получивших независимость от Османского Халифата. Суть этой политики заключается в создании искусственного голода для того, чтобы подчинить и унизить народ Йемена, в то время как у них на руках будет достаточно продовольствия, которого хватило бы для всего Йемена. Народ Йемена оказался в тисках войны и гуманитарной катастрофы, и всё это — результат порочной политики, проводимой американскими и британскими агентами. Страдания йеменцев усилились, а именно: голод, болезни, эпидемия холеры, которая унесла тысячи жизней, нехватка и подорожание электричества, ухудшение медицинского обслуживания и многие другие беды — всё это согласно статистике ООН, которая, в свою очередь, поставляет оружие хоуситам вместе с гуманитарной помощью, которая редко достигает нуждающегося. К сожалению, народ Йемена по-прежнему возлагает свои надежды на подобные организации, которые улыбаясь, наносят удар в спину в виде контрабанды оружия, которым убивают йеменский народ.

Нам не следует надеяться на конфликтующие стороны и их хозяев. Как мы можем надеяться на то, что наши страдания будут решены врагом, который замышляет против нас?! Этот враг впутал нас в эту ситуацию через своих агентов, которые воюют, представляя интересы врага, а жертвами в этой ситуации являются мусульмане. Народу Йемена необходимо укрепить политическое сознание, и этого будет достаточно, чтобы не впасть в проект колонизаторов и их агентов. Это политическое сознание гарантирует, что оно направит их на верный путь, предписанный их религией, которым доволен Аллах, а именно — усердная деятельность с вашими братьями из Хизб ут-Тахрир по восстановлению Второго Праведного Халифата, правление в котором осуществляется по методу пророчества. Халифат — это спасение для вас и для всех мусульман из этой ухудшающейся с каждым днём ситуации, спасение от ваших врагов, и это — единственный правильный выход из всех проблем и кризисов. Всевышний Аллах сказал:

وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللهِ حُكْماً لِقَوْمٍ يُوْقِنُونَ

«Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

 

Шаиф аш-Шерадий

Йемен